Ингредиенты:
• 4 хурмы
• 4 яичных белка
• 400 гр не жирного творога
• 150 гр сыра маскарпоне
• 1 пакетик ванильного сахара
• 0,5 чайной ложки лимонного сока
• 8 столовых ложек сахарной пудры
• Цедра лимона
• 2 стол. ложки яблочного сока
Всем известно, что хурма - ценный и питательный фрукт. Однако блюда из неё готовятся не так уж и часто, дабы восполнить пробел выкладываю достаточно оригинальный рецепт запеченной хурмы с творогом.
1. Яичные белки необходимо хорошо сбить с лимонным соком, добавив четыре столовые ложки сахарной пудры и ванильный сахар.
2. Помытую хурму разрезать пополам (выложить срезами вверх) и на каждую половинку сверху выложить по ложке безе. Поставить в нагретую в духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
3. Смешать творог с маскарпоне, добавив четыре столовые ложки сахарной пудры и яблочный сок.
4. Выложить на тарелки с хурмой. По желанию посыпать рублеными орехами. Приятного аппетита.