Плов с тыквой

Плов с тыквой

Ингредиенты:

• 1 кг риса
• 300 г нежирного мяса
• 300 г тыквы
• 300 г жира
• 3-4 луковицы
• 300 г моркови
• соль и специи по вкусу



Плов с тыквой когда то был весьма популярен у крестьян, позже рецепт был практически забыт и восстановлен не так давно.

Между тем тыква весьма богата углеводами, микроэлементами и витаминами, плюс ко всем обладает целебными свойствами.

Что несомненно делает её интересной в плане использования для приготовления плова в наши дни.

Особенно полезен плов с тыквой людям с заболеваниями желудочно кишечного тракта в период ремиссии - ведь это великолепное диетическое блюдо - в этом случае мясо можно не класть вообще, а жир заменить растительным маслом.

Так же, такой диетический плов будет интересен людям придерживающимся вегетарианства.

И так что бы приготовить плов с тыквой необходимо: тыкву нарезать на небольшие квадратные кусочки - можно в виде спичечной коробки, прополоснуть в холодной воде и опустить в зирвак, варить до полуготовности.

Затем засыпать рис, и долить оставшуюся часть воды, посолить по вкусу, после уварки воды плов закрыть крышкой.

Подождать пока дойдет.

Готовый плов выложить в блюдо, тыкву лучше подать отдельно.

Видео: Плова с тыквой - рецепт

Отзывы:
Opolina 17 мая 2015 в 21:39
А мы часто готовим диетический плов, очень полезно и вкусно получается, примерно так как тут у вас описано.
fagot 18 мая 2015 в 09:54
Даже не подумал бы никогда, что можно сделать диетический плов...
Loli 18 мая 2015 в 22:47
Можно и нужно, так как это очень вкусно, но плов - не плов, без зеленого чая.