Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами

На 4 порции:

• 200 гр репчатого лука
• 2 зубчика чеснока
• 50 гр бекона
• 12 куриных ножек по 80 гр
• соль, молотый черный перец
• 2 столовые ложки растительного масла
• 500 мл бульона
• 1 лавровый лист
• 120 гр риса
• поршок карри
• 250 гр мелких шампиньонов,
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 250 гр помидоров черри
• порошковый соус для курицы на 250 мл

Для того что бы приготовить куриный суп с грибами необходимо :

1. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Бекон нарезать так же. Куриные ножки вымыть холодной водой и натереть солью и перцем.

2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить в нем на среднем огне со всех сторон ножки. Добавить бекон, лук с чесноком и жарить еще 2 мин. Влить бульон, добавить лавровый лист и оставить тушиться под крышкой на среднем огне еще на 20 мин.

3. Рис отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Приправить порошком карри.

4. Грибы приготовить и вместе с томатной пастой добавить к курице, тушить 10 мин. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Подмешать порошковый соус, помидоры и дать покипеть 1 мин.

5. Курицу подать с рисом и по желанию блюдо украсить зеленью.

Надемся вам понравится этот рецепт куриного супа с грибами. Приятного аппетита.

Отзывы:
знайка 30 августа 2012 в 22:39
А мне кажется, что куриный суп с грибами, это самое настоящее изврaщениe...
lariska 30 августа 2012 в 22:42
с чего вы это взяли ?
fagot 4 февраля 2014 в 14:57
ну сами подумайте, не совсем совместимые ингредиенты ведь...
}{0TT@БЬ)Ч 21 февраля 2015 в 20:56
Вкусы у всех разные, смотря как сделать, может быть и это вкусно, не стоит судить слишком строго. А кому интересно как готовить правильно салат цезарь из курицы смотрим подробную инструкцию: Салат Цезарь с курицей и сухариками