Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп с ветчиной

Ингредиенты:

• 300 г сырой ветчины
• 1 стакан замоченного гороха
• 3 небольшие картофелины
• 1 морковка
• 1 луковица
• корень петрушки

 

 

Гороховый суп с ветчиной принято варить со свиной рулькой. Но он будет вкуснее, если его сварить с куском ветчины, нарезанным наподобие лапши. Если же использовать вместо ветчины копченую грудинку или бекон, то суп будет иметь другой вкус. В основе этого супа сушеный горох, который нужно предварительно замочить на ночь. И так предлагаем вашему вниманию наш рецепт горохового супа с ветчиной.

1. Горох необходимо предварительно замочить с вечера.

2. Ветчину сварить, после того как она свариться, ветчину следует вытащить и отложить в другу кастрюлю.

3. В бульон засыпается замоченный и промытый горох, вариться на маленьком огне полчаса.

3. После чего добавляются овощи и нарезанная кусочками варенная ветчина.

4. Гороховый суп с ветчиной подается к столу с гренками из белого хлеба. Сам суп приправляется сметаной.

Надеемся вам понравится наш рецепт. Приятного аппетита.

Видео: Гороховый суп с ветчиной

Партнер проекта: National-Travel.Ru - образовательный онлайн альманах.

Отзывы:
lariska 29 апреля 2013 в 13:03
Вот более менее нормальные рецепты, а то что вы выложили не совсем то...

Зеленый горошек замороженный - 300 г, картофель - 4 штуки, лук репчатый - 1 штука, ветчина - 300 г, вода - 3 столовые ложки, бульон мясной - 1 л, масло сливочное - 1 столовая ложка, петрушка - 1 чайная ложка, укроп - 1 чайная ложка, перец черный молотый - по вкусу, тмин - по вкусу, соль - по вкусу.

Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в специальной посуде 5 минут.

Добавить горох, картофель, нарезанный мелкими кубиками, залить половиной бульона, перемешать, готовить 25 минут.

Охладить половину сваренного гороха и картофеля и размять их до пюреобразного состояния.

Выложить в посуду, в которой готовился суп, добавить оставшийся бульон, нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, посолить, добавить специи.

Еще раз перемешать и прогреть на максимальной мощности СВЧ-печи в закрытой посуде 7–8 минут. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью.

или вот этот

1 ст.л. сливочного масла, 1 шт. репчатого лука, измельченного, 2 зубка, чеснока, измельченных, 150 – 200 гр ветчины, 1 лавровый лист, 100 гр сухого зеленого гороха, 100 гр сухого желтого гороха, 1,5 литра воды, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 30-50 гр листьев петрушки.

Накануне замочить горох в воде. Горох промыть и обсушить от воды. Нагреть сливочное масло в глубоком сотейнике. Добавить лук, чеснок. Готовить 2-3 минуты. Добавить ветчину. Готовить еще 1 минуту. Добавить лавровый лист, весь горох, воду, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, при тихом кипении 45 минут до мягкости гороха и загустения супа. Удалить лавровый лист. Перед подачей добавить петрушку.