Ингредиенты:
• Морковь крупная красная - 4 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Соевое мясо - 130 г
• Масло подсолнечное - 5 ст. ложек
• Перец красный
• Чеснок - 2 зубчика
• Соевый соус
• Кинза и цикорий
Это очень простой и вкусный салат, который легко готовится и подойдет как на праздничный, так и на обычный будничный стол.
Морковь натереть на терке соломкой, слегка посолить, перетереть руками, чтобы морковь дала сок. Лук порезать полукольцами и обжарить в 2-3 столовых ложках подсолнечного масла до золотистой корочки.
Одну пачку соевого мяса залить кипятком на 15 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Немного обжарить его в растительном масле, отдельно от лука, до золотистой корочки.
Когда мясо остынет, следует смешать компоненты с морковью и заправить салат перцем красным и черным по вкусу, измельченным чесноком, соевым соусом, кинзой, цикорий.
Добавить в салат немного столового уксуса и дать настоятся 1-2 часа.