• баклажаны - 2шт
• лук репчатый - 1 шт.
• помидоры - 200 г
• чеснок - 2 зубчика
• перец сладкий - 150 г
• масло растительное
• сок лимона - 1 ст. л.
• зелень петрушки и базилика
Что бы приготовить салат из баклажанов с овощами, необходимо: баклажаны хорошенько промыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Затем их посолить и поставить на 1 час. Через часотжать, еще раз промыть и отжать. После этого приготовленныебаклажаны поджарить на подсолнечном масле. Лучше выложитьна салфетку, чтобы дать стечь излишкам масла.
Остальные овощи тщательно промыть и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 1 зубчик чеснока использовать для заправки. После того как овощи запекутся, дать им остыть.
Баклажаны при желании можно не жарить, а разрезав на половинки простозапечь в духовке, а затем их очистить и порезать. С помидоров и перца желательно снять кожицу. Приготовленные овощи: перец, лук, помидоры, зелень и запеченный чеснок порезать мелко для салата.
Жареные баклажаны, тушеные овощи и нарезанную зелень уложить в блюдо и заправить 1 ст. ложкой лимонного сока и 2-мя ст. ложками растительного масла, добавить измельченный свежий чеснок и пол-ложки соли. Все аккуратно смешать. Вот и весь рецепт салата из баклажанов с овощами.
Блюдо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита.