• 500 г нарезанных шампиньонов
• Оливковое масло
• 2 пучка спаржи
• 1/2 ст. ложки красного винного уксуса
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1/2 ч. ложки сахарной пудры
• 1 маленькая красная луковица
• 100 г листьев рукколы
• Зеленый лук
Данный грибной салат из шампиньонов, поможет разнообразить домашнее меню в пост и в обычные дни без лишних затрат. И так как приготовить постный грибной салат из шампиньонов, наш рецепт:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки. Разложите на противень грибы в один слой и слегка сбрызните оливковым маслом, после чего приправьтк солью и перцем. Запекайте духовке в течение 20 минут или пока грибы не станут мягкими.
2. Между тем отварите спаржу в средней кастрюле с кипящей водой до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки. Промойте под холодной проточной водой. Слейте воду.
3. Взбейте вместе уксус, масло, чеснок и сахар в миске.
4. Положите спаржу, лук и рукколу в большую миску. Добавьте грибы и уксус, перемешайте аккуратно смесь. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите салат по порционным тарелкам и посыпьте зеленым луком.
5. Грибной салат из шампиньонов готов. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита.
Видео рецепт: Грибной салат из шампиньонов
Отзывы:
Ламия 18 июля 2013 в 10:04
На ролике салатик выглядит вкусно. Аж слюнки потекли )))))