Посетитель
Москва
3256 дней назад |
0
Сложная жизненная ситуация сейчас, ничего не помогает, хотелось прочитать молитву, но по невежеству своему не знаю что именно читать-то в псалтыре понять ничего не могу, молитвослов тоже не понятен, в душе веру, крещенные вроде как, а вот правила и ритуалы никакие не соблюдаются.
Вроде как Иисусову читать надо знаю, Богородице, а ещё что? а главное в какой последовательности. Подскажите. Спасибо. утка-пароход )
|
Посетитель
3465 дней назад |
0
Я как бы не особо зацикленный на этой теме, верующий - но молча, как говорится - без афиши, в трудную минуту читаю: Отче Наш, Святому духу, Богородице - главное читать с душой - всем сердцем думая только о Боге в этот момент.
Отче Наш Отче Наш Сущий на небесах Да святится Имя Твое, да приидет Царствие твое да будет воля Твоя, И на земли, как на небе Хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам грехи наши Яко же и мы прощаем должникам наши и не введи нас во искушение, но избавь от лукавого Ибо твое есть царство и сила во веки веков Аминь. Святому духу Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, иже везде сый и вся исполняй, сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь. |
Посетитель
3305 дней назад |
0
|
Посетитель
3834 дня назад |
0
Я читаю эти:
Богородице Богородице Дево, радуйcя, Благодатная Мария, Господь с Тобой: благословенна Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших. Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, присноблаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем. Аминь. Иисусу Христу Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитв ради Пречистой Твоей Матери и всех Святых помилуй нас. Аминь. Троице Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, Имене Твоего ради. Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь. |
Посетитель
неРезиновая
3192 дня назад |
0
Вот короткая, но необычайно мудрая молитва: «Слава тебе, Господи, за то, что у меня есть, и трижды слава Тебе за то, чего у меня нет»… Когда мы благодарим Бога и за отсутствующие блага, к нам приходит мудрость, свет становится мил и хлеб сладок. Уметь оценить по достоинству имеющееся, благодарить за то, что есть, и не мечтать о том, чего нет, - подлинная мудрость, мудрость благодатная.
Протоиерей Артемий Владимиров |
Посетитель
Москва
3256 дней назад |
0
Спасибо всем!
утка-пароход )
|
Посетитель
Город герой Москва
3148 дней назад |
0
Молитва Оптинских старцевГосподи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступивший день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на всё святая воля Твоя. Во всех словах и делах руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступившего дня и все события в течение его. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать, благодарить Тебя за всё и любить. Аминь. дорогу осилит идущий...
|
Посетитель
3371 день назад |
0
Мне кажется, что для успокоения души можно даже просто свечку зажечь и своими словами помолиться.
|
Посетитель
Город герой Москва
3148 дней назад |
0
Loli - да конечно.
Присоединяйтесь к обсуждениям - Какой сегодня церковный праздник!) И еще тема - Полная Молитва Оптинских Старцев на начало дня. Та, что я приводил выше - сокращенная версия. Полезные темы: Во сколько начинается служба в церкви Молитва Живые Помощи дорогу осилит идущий...
|
Верка в теме «Что лучше для волос касторовое или репейное масло?»
на форуме «Моя Красота»
Issa в теме «Канефрон отзывы»
на форуме «Медицина и Здоровье»
Головастик в теме «Обои или побелка»
на форуме «Ремонт в доме»
toshechka в теме «Исповедь в церкви, что говорить»
на форуме «Религия»
toshechka в теме «Профессор Неумывакин - Лечение содой, отзывы!»
на форуме «Нетрадиционная медицина»
partizan в теме «Какой сегодня праздник по церковному календарю»
на форуме «Праздники и Торжества»
partizan в теме «Какой сегодня церковный праздник»
на форуме «Религия»
О сайте | Форум | Пользователи |
Авторство | Фотогалерея | Контакты |
Условия использования | Последние темы форума | Рекламодателям |
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!