Посетитель
Город герой Москва
3130 дней назад |
0
Молитва Живые Помощи или Псалом 90-й - одна из самых сильных защитных православных молитв. Текст молитвы на русском языке.
1. Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, 2. говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" 3. Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, 4. Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. 5. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, 6. язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. 7. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: 8. только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. 9. Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; 10. не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; 11. ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: 12. на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; 13. на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. 14. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. 15. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, 16. долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое". Очень советую заучить наизусть. дорогу осилит идущий...
|
Посетитель
3403 дня назад |
0
Мощная, очень сильная. Помню к стыду своему но первый раз услышал её в фильма "Бой с тенью" в последней части.
Отрывок из фильма Бой с тенью 3. Молитва стою - стреляю...
|
Посетитель
2914 дней назад |
0
а у меня на телефоне фотка ее, именно в том варианте что приведен, а не то что сейчас в сети выложены разного рода рерайты, коперайты... только я не знал что это и есть молитва Живые Помощи, думал просто Псалом 90.
"Смешариков" запретить, пропаганда LSD!
|
Посетитель
2870 дней назад |
0
RutVit, правильная тема, повыкладывай молитвы какие знаешь.
Вот эта очень нужная Молитва Оптинских Старцев на начало дня. Этот 90ый Псалом. Еще какие знаешь - выкладывай. тибидах тибидох
|
Посетитель
3082 дня назад |
0
RutVit, спасибо. Давно хотел эту молитву найти.
Egorushka: а у меня на телефоне фотка ее, именно в том варианте что приведен,а не то что сейчас в сети выложены разного рода рерайты, коперайты... пороть за эти надо розгами... ладно там что то, но это то как можно рерайтить... ну вообщем то - мяу...
|
Посетитель
3131 день назад |
0
А этот что не то, другой текст молитвы???
Молитва Живые Помощи Псалом 90-йУ меня на иконке так написано. Умей прощать...
|
Посетитель
3302 дня назад |
0
|
Посетитель
Город герой Москва
3130 дней назад |
0
VVVVV, Kamilka, это текст на старорусском - церковном, а то что я привел на современном русском языке - адаптированный всем понятный текст.
Egorushka: а у меня на телефоне фотка ее, именно в том варианте что приведен,а не то что сейчас в сети выложены разного рода рерайты, коперайты... Да нет это не рерайты, просто разные вариации одного и того же. Не думаю что кто то позволит себе самостоятельно коверкать молитвы. }{0TT@БЬ)Ч: Этот 90ый Псалом. Еще какие знаешь - выкладывай. ага - сейчас будет пост с Псалмом 50. Тоже очень важным и нужным. дорогу осилит идущий...
|
Посетитель
3238 дней назад |
0
Псалом 50 - это давным давно всем известная молитва оберег. Обычно в церквях можно приобрести ее или Псалом 90 уже написанные - вышитые на тряпочке. И эту тряпочку надо в пояс вложить или за подкладку верхней одежды зашить.
|
Посетитель
Город герой Москва
3130 дней назад |
0
Opolina, да многие старцы писали про Псалом 50 - можно почитать толкования. К примеру Блаж. Феодорит пишет: "Сей псалом учит, что сила упования на Бога есть необорима: ибо блаженный Давид, прозря издали духовными очами, что имело быть при блаженном Езекии и, увидев, как он в надежде на Бога истребил войско Ассириан, написал сей псалом в наставление людям о том, сколько благ доставляет упование на Бога".
дорогу осилит идущий...
|
Посетитель
2914 дней назад |
0
RutVit, вот я про что говорил.
Живущий по Божьим Законам, да будет под защитой его. Говоря, что уповаешь на него, да обретешь прибежище его. Избавишься волей его от сетей искушающих и от слов поражающих. Находясь под крыльями небесными, справишься со скорбями телесными. Не устрашат тебя ночные кошмары, вражеские сети и болезни эти. Как настигнут тебя демоны и бесы, да полчища ада, Господь защитит от нечистого гада. Коль выбрал "Господь" - уповай на него, он Бог твой и он есть сильнее всего. Жилище твое он от зла защитит, и змея у ног он в пути истребит. На ангельских крыльях от бед увернешься, о камень лежащий в степи не споткнешься. Не ввергнешь в пучину, коль в Господа веришь, он скажет тебе: "Ты все истиной меришь. Познал ты меня, возлюбил и услышал, сухим из вода как когда-то я вышел. Скорбей больше нет никаких и преград, ты Рай заслужил, а не огненный ад". "Смешариков" запретить, пропаганда LSD!
|
Посетитель
Город герой Москва
3130 дней назад |
0
а не - это что-то не то, действительно рерайт какой-то
дорогу осилит идущий...
|
Посетитель
3238 дней назад |
0
RutVit: Ничего смешного тут не вижу, лучше бы это вообще бы удалили с форума, что бы людей в заблуждение не вводить.а не - это что-то не то, действительно рерайт какой-то |
Посетитель
3263 дня назад |
0
Хорошая молитва, мне понравилась. Спасибо.
|
Посетитель
3099 дней назад |
0
Makarov: Во второй части Артем тоже читает "Живые помощи", но не так эффектно конечно, там где его в воронке везут освобождать на встречу и побег с Вагитом.Мощная, очень сильная. Помню к стыду своему но первый раз услышал её в фильма "Бой с тенью" в последней части. |
Верка в теме «Что лучше для волос касторовое или репейное масло?»
на форуме «Моя Красота»
Issa в теме «Канефрон отзывы»
на форуме «Медицина и Здоровье»
Головастик в теме «Обои или побелка»
на форуме «Ремонт в доме»
toshechka в теме «Исповедь в церкви, что говорить»
на форуме «Религия»
toshechka в теме «Профессор Неумывакин - Лечение содой, отзывы!»
на форуме «Нетрадиционная медицина»
partizan в теме «Какой сегодня праздник по церковному календарю»
на форуме «Праздники и Торжества»
partizan в теме «Какой сегодня церковный праздник»
на форуме «Религия»
О сайте | Форум | Пользователи |
Авторство | Фотогалерея | Контакты |
Условия использования | Последние темы форума | Рекламодателям |
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!