Посетитель
4479 дней назад |
0
Вот ведь штука - всегда заваривала как закипит, и чем круче кипяток, тем лучше. Оказывается, если чайник остынет до 90 градусов, чай получается вкуснее и, главное, полезнее.
![]() "Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
3292 дня назад |
0
Это ты правильно заметила. Чай заваривать крутым кипятком не нужно. Лучше всего через 5 минут после того как закипит. И настаивать долго не стоит. Максимум 10 минут. Вот тогда проявляется его настоящий вкус.
|
Посетитель
4490 дней назад |
0
А вы не заваривали никогда из кулера? Он такой получается, с пенкой. Я потом узнала, что пенка именно от не 100 градусной температуры получается. Неприятный такой вид, прямо скажем.
Весна идет, весне дорогу!
|
Посетитель
4357 дней назад |
0
Советуют заваривать чай водой, которая уже собралась кипеть и пошла пузырьками. А с настоящего кипятка чай получается "неживой". Но поймать этот момент кипения довольно трудно, постоянно пропускаю его. Приходится пить по старинке)
|
Посетитель
4487 дней назад |
0
Она же получается сырая? Ну, только когда закипает - это же еще сырая вода, не кипяченая? Я бы лучше остужала до нужной после нормального полноценного кипения.
Сейчас вылетит птичка :)
|
Посетитель
4479 дней назад |
0
Интересно, а как я должна почувствовать, что он стал полезнее? Ощущения не изменились, вкус тоже.
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
4492 дня назад |
0
Да не скажите. Я - любитель хорошего чая, это сразу чувствуется. Когда слишком горячим завариваешь, сразу с огня, как будто просто кипяток пьешь по вкусу.
Смекаешь? ))
|
Посетитель
4480 дней назад |
0
Когда завариваешь чай, то надо вначале еще прогреть минуты 2 чайник или бокал. После чего надо вылить воду. Тогда только в теплый чайник насыпать заварку или положить пакетик с чаем. Потом можно наливать по кругу воду. После чего дать настояться и начинать пить. Вот только тогда можно ощутить вкус и аромат этого приятного напитка.
...извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
|
Посетитель
3473 дня назад |
0
Сейчас мы увы завариваем чай уже неправильно - так как пользуемся стеклянным чайником. Он удобный но не правильный. А чай надо заваривать в обычном фарфоровом чайнике и обязательно давать ему чуть чуть настояться. Кстати вот хорошая статья про зеленый чай: Зелёный чай польза и вред.
|
Посетитель
Москва
3481 день назад |
0
Я тоже кипятком не заливаю. И заварияваю со второго раза. Первый раз залил и выливаю. Повторяю, но не выливаю. Так горечи и терпкости нет.
|
Посетитель
2991 день назад |
0
Ries: И заварияваю со второго раза. Первый раз залил и выливаю. это что то новенькое... первый раз такое услышал... тибидах тибидох
|
Посетитель
Брест
3469 дней назад |
0
Допустим, пуэр, вообще заваривается раз 5-7. Весь спектр вкуса можно ощутить только после 2-3 заваривания)
|
Посетитель
3443 дня назад |
0
Никогда такими премудростями не занималась, обычно бросаю в черный листовой веточку саганки, и вкус изумительный
|
Посетитель
3285 дней назад |
0
Никогда не думала, что это важно. Хотя слышала, но не придавала значения. Обязательно попробовать стоит.
|
Верка в теме «Что лучше для волос касторовое или репейное масло?»
на форуме «Моя Красота»
Issa в теме «Канефрон отзывы»
на форуме «Медицина и Здоровье»
Головастик в теме «Обои или побелка»
на форуме «Ремонт в доме»
toshechka в теме «Исповедь в церкви, что говорить»
на форуме «Религия»
toshechka в теме «Профессор Неумывакин - Лечение содой, отзывы!»
на форуме «Нетрадиционная медицина»
partizan в теме «Какой сегодня праздник по церковному календарю»
на форуме «Праздники и Торжества»
partizan в теме «Какой сегодня церковный праздник»
на форуме «Религия»
О сайте | Форум | Пользователи |
Авторство | Фотогалерея | Контакты |
Условия использования | Последние темы форума | Рекламодателям |
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!