Посетитель
Сообщений: 273
4350 дней назад |
0
Вот ведь штука - всегда заваривала как закипит, и чем круче кипяток, тем лучше. Оказывается, если чайник остынет до 90 градусов, чай получается вкуснее и, главное, полезнее.
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
Сообщений: 128
3163 дня назад |
0
Это ты правильно заметила. Чай заваривать крутым кипятком не нужно. Лучше всего через 5 минут после того как закипит. И настаивать долго не стоит. Максимум 10 минут. Вот тогда проявляется его настоящий вкус.
|
Посетитель
Сообщений: 85
4362 дня назад |
0
А вы не заваривали никогда из кулера? Он такой получается, с пенкой. Я потом узнала, что пенка именно от не 100 градусной температуры получается. Неприятный такой вид, прямо скажем.
Весна идет, весне дорогу!
|
Посетитель
Сообщений: 135
4228 дней назад |
0
Советуют заваривать чай водой, которая уже собралась кипеть и пошла пузырьками. А с настоящего кипятка чай получается "неживой". Но поймать этот момент кипения довольно трудно, постоянно пропускаю его. Приходится пить по старинке)
|
Посетитель
Сообщений: 83
4358 дней назад |
0
Она же получается сырая? Ну, только когда закипает - это же еще сырая вода, не кипяченая? Я бы лучше остужала до нужной после нормального полноценного кипения.
Сейчас вылетит птичка :)
|
Посетитель
Сообщений: 273
4350 дней назад |
0
Интересно, а как я должна почувствовать, что он стал полезнее? Ощущения не изменились, вкус тоже.
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
Сообщений: 172
4363 дня назад |
0
Да не скажите. Я - любитель хорошего чая, это сразу чувствуется. Когда слишком горячим завариваешь, сразу с огня, как будто просто кипяток пьешь по вкусу.
Смекаешь? ))
|
Посетитель
Сообщений: 94
4351 день назад |
0
Когда завариваешь чай, то надо вначале еще прогреть минуты 2 чайник или бокал. После чего надо вылить воду. Тогда только в теплый чайник насыпать заварку или положить пакетик с чаем. Потом можно наливать по кругу воду. После чего дать настояться и начинать пить. Вот только тогда можно ощутить вкус и аромат этого приятного напитка.
...извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
|
Посетитель
Сообщений: 16
3344 дня назад |
0
Сейчас мы увы завариваем чай уже неправильно - так как пользуемся стеклянным чайником. Он удобный но не правильный. А чай надо заваривать в обычном фарфоровом чайнике и обязательно давать ему чуть чуть настояться. Кстати вот хорошая статья про зеленый чай: Зелёный чай польза и вред.
|
Посетитель
Сообщений: 2
Москва
3353 дня назад |
0
Я тоже кипятком не заливаю. И заварияваю со второго раза. Первый раз залил и выливаю. Повторяю, но не выливаю. Так горечи и терпкости нет.
|
Посетитель
Сообщений: 223
2862 дня назад |
0
Ries: И заварияваю со второго раза. Первый раз залил и выливаю. это что то новенькое... первый раз такое услышал... тибидах тибидох
|
Посетитель
Сообщений: 11
Брест
3340 дней назад |
0
Допустим, пуэр, вообще заваривается раз 5-7. Весь спектр вкуса можно ощутить только после 2-3 заваривания)
|
Посетитель
Сообщений: 12
3314 дней назад |
0
Никогда такими премудростями не занималась, обычно бросаю в черный листовой веточку саганки, и вкус изумительный
|
Посетитель
Сообщений: 12
3156 дней назад |
0
Никогда не думала, что это важно. Хотя слышала, но не придавала значения. Обязательно попробовать стоит.
|
Верка в теме «Что лучше для волос касторовое или репейное масло?»
на форуме «Моя Красота»
Issa в теме «Канефрон отзывы»
на форуме «Медицина и Здоровье»
Головастик в теме «Обои или побелка»
на форуме «Ремонт в доме»
toshechka в теме «Исповедь в церкви, что говорить»
на форуме «Религия»
toshechka в теме «Профессор Неумывакин - Лечение содой, отзывы!»
на форуме «Нетрадиционная медицина»
partizan в теме «Какой сегодня праздник по церковному календарю»
на форуме «Праздники и Торжества»
partizan в теме «Какой сегодня церковный праздник»
на форуме «Религия»
О сайте | Форум | Пользователи |
Авторство | Фотогалерея | Контакты |
Условия использования | Последние темы форума | Рекламодателям |
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!