Посетитель
Сообщений: 273
4349 дней назад |
0
Ее же не все любят, такая "сопливая" каша получается. Но она очень полезная, поэтому я научилась готовить так, чтобы было вкусно: начинаю готовить на воде, две чашки воды на чашку хлопьев, в конце добавляю молока, сахара, соли. Получается аппетитная каша, к ней можно что угодно подавать - от сладкого сока, чая, кефира до гренок или печений.
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
Сообщений: 205
3072 дня назад |
0
Так вы готовите овсянку на молоке или на воде ? Что бы вкусно нужно не просто кашу делать, а что то на подобии вот такого:
Овсянная запеканка: Двести граммов овсяных хлопьев и сто граммов сахара. Перемешиваем и обжариваем на сливочном масле. Два - три крупных яблока чистим и трем на терке. далее в форму для выпечки, предварительно конечно же смазанную маслом, насыпаем слой обжаренных хлопьев, тертые яблоки и заливаем одним стаканом теплого молока, а лучше сливок. После чего запекаем в духовке в течение получаса минут при температуре сто восемьдесят градусов. Овсяные оладьи: В оставшуюся от завтрака овсяную кашу добавим одно натертое яблоко, соль, сахар, две столовые ложки муки и ложку растительного масла. Все перемешаем и испечем оладьи. Овсяная каша с шоколадом: В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья, соль, сахар. Пропорции - сколько необходимо молока, а сколько хлопьев произвольная. Поэтому хлопья ложатся на свой вкус. Когда каша уже практически готова, добавляем столовую ложку какао-порошка. Снимаем с огня и кладем ложечку сливочного масла. Мюсли с фруктами: Пару ложек овсяных хлопьев залить небольшим количеством кипяченой холодной воды. Чтобы только покрыла хлопья. Далее необходимо все это дело оставить набухать. В это время любые фрукты помыть, почистить, порезать дольками. Добавить в хлопья, туда же немного орехов и ложечку меда. Залить кефиром или сметаной. ну вообщем то - мяу...
|
Посетитель
Сообщений: 16
4065 дней назад |
0
Kiskin: Так вы готовите овсянку на молоке или не воде? А что есть какие то отличия между тем - как приготовить овсянку на молоке или как приготовить овсянку на воде? у меня мама готовит, её только, сам предпочитаю кашки в пакетиках удобно ё маё...кинул пакетик в каструлка прошло 20 мин вынул, вспорол пакетик и в тарелку наворачивать, а с простой каши потом кастрюлю полчаса отмывать, а после пакетов чистая ведь она. Удобно |
Посетитель
Сообщений: 51
Ульяновск
4589 дней назад |
0
К сожалению терпеть не могу овсянку, хотя это одна из самых полезных каш. Ем ее иногда. Самая полезная конечно сваренная на воде, и если добавить сливочное масло, немного соли и сахара, то есть можно. А вкусная получается когда варишь на молоке и так же добавляешь сливочное масло, сахар, чуточку соли. Можно добавлять орешки, изюм..
|
Посетитель
Сообщений: 172
4362 дня назад |
0
Ага, мне тоже довелось однажды пробовать кашу с вареньем (манную, правда). Гадость неописуемая. А овсянку я люблю, даже на воде сваренную, только не сухую. После нее так в желудке спокойно.
Смекаешь? ))
|
Посетитель
Сообщений: 199
неРезиновая
3163 дня назад |
0
На самом деле приготовить вкусную овсянку не так то уж и сложно, как пишет NIKA0909 если добавить в неё орешки, изюм, курагу - блюдо получится просто супер, раньше ел много и часто овсянку, готовил всегда сам, но последнее время стали популярны ведь каши типа 4-5-6 злаков ну и мюсли тоже, + каши в пакетах которые упоминает Жук, их и готовить проще - так как они варятся практически мгновенно - всего что то около 10 минут и вкуснее гораздо, а в пакетах около 20ти. Так что сама по себе овсянка уже отходит как продукт. Для городских жителей так это точно.
Polinka: Получается аппетитная каша, к ней можно что угодно подавать - от сладкого сока, чая, кефира до гренок или печений. Вот уж действительно на вкус и цвет товарища нет я не гурман особый, к еде вообщем то не прихотлив, но овсянка с соком или тем более с кефиром и печеньями - это как бы не сочатаемо ведь... |
Посетитель
Сообщений: 273
4349 дней назад |
0
А я не понимаю с фруктами )) Хотя, может просто не пробовала. Обычно получается примерно так:
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
Сообщений: 69
4589 дней назад |
0
Я тоже не люблю овсянку. Детям в детстве варила. Но когда они подросли, то тоже перестали ее есть. И никакие уговоры и каши в пакетиках не могли их поменять решения )))
|
Посетитель
Сообщений: 172
4362 дня назад |
0
В пакетиках - не очень-то вкусно. Вы пробовали свежие фрукты (лучше ягоды) добавлять? Не все, конечно. Скажем, малина или ежевика подслащенная отлично будет и смотреться, и на вкус приятная. Клубнику можно положить. Кусочками порубить.
Смекаешь? ))
|
Посетитель
Сообщений: 128
3162 дня назад |
0
Нечего портить продукт. Я конечно не кок, но такую кашу варить приходилось.
Самый простой способ варки такой: Наливаешь в кастрюльку грамм 600 воды, и на плиту. Когда закипит, всыпаешь предварительно промытую овсянку (один стакан) и варишь на небольшом огне до того как она немного покипит и станет загустевать, добавляешь молока грамм 100-150, в зависимости от того какой консистенции хочешь получить продукт. Когда все снова закипит, добавляешь немного соли и сахара, на вкус. И оставляешь вариться на маленьком огне полчаса, накрыв полотенцем. ps - так что вопрос как вкусно приготовить овсянку, считаю исчерпанным, тут все просто на самом деле ) |
Посетитель
Сообщений: 273
4349 дней назад |
0
Полчаса для нынешней овсянки многовато, но я варю так же. Она за полчаса превратится в пыль вообще. Матроскин, вы, я вижу, специалист? А манку как готовить так, чтобы на дне не собиралась крупа? Иной раз получается, иной раз - нет.
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
Сообщений: 128
3162 дня назад |
0
Ну не особый специалист, но готовить приходилось, да и сейчас довольно часто стою у плиты.
Бывает что на упаковке написано что быстрого приготовления, но если варить сколько они рекомендуют, то каша из овсянки будет очень грубая. А это не так уж и полезно есть полусырую. Это касается вообще любых круп быстрого приготовления. Манку я обычно варю так: На стакан крупы три стакана воды. Воду доводишь до кипения и понемногу всыпаешь крупу постоянно перемешивая что бы не было комочков. Когда сильно закипит, убавить газ и варить на медленном огне минут 10 - 15. Потом добавить стакан молока, довести до кипения и варить на очень маленьком огне еще минут 20, накрыв полотенцем. Масло желательно сливочное, соль и сахар по вкусу. Можно сверху в тарелку положить несколько ягод. Выглядит это примерно так. |
Посетитель
Сообщений: 273
4349 дней назад |
0
Забавно. С ягодами не пробовала. Но сейчас для малины не сезон, в любом случае. А я так делаю: один к четырем крупы (причем половина жидкости вода, половина-молоко), когда согреется (но не закипит), добавляю соль и сахар немного, всыпаю, помешивая, крупу по чуть-чуть, потом закипает, убавляю, потом еще минут пять помешивая варю. Ну, все. Самой нравится, домашним тоже )) Только иной раз, когда порция большая, не успеваю с закипанием или наоборот, раньше начинаю, чем надо, тогда крупа пристает к дну.
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
Сообщений: 75
Москва
3228 дней назад |
0
Когда крупу бросаешь в кипящую воду, ни когда не пригорит. А молоко правильно, мне так и мама говорила, нужно вливать после того как крупа немного проварится в воде. Я не верила, даже пробовала на одном молоке варить, но все равно вкуснее не получалось. Мало того, получались комочки.
И еще. Говорят что кашу маслом не испортишь. Это не так. Если масла положить больше чем нужно, вкуснее не будет. Будут только проблемы с желудком. утка-пароход )
|
Посетитель
Сообщений: 40
3229 дней назад |
0
Вкусней манки и овсянки я каш не ел, потому что гречку не очень люблю, рис бывает частенько - немного приелся, да и на завтрак редковато овсянку готовим, так что когда готовим её - овсянку, с соплями даже, то получается вкусно мне нравиться!
На вкус и цвет товарища нет! Домовой тоже человек, и относиться к нему нужно с тем же уважением, что к избирателю на выборочном участке.
|
Посетитель
Сообщений: 273
4349 дней назад |
0
А мне самой нравится молочная вермишель. Это суп молочный с тонкой вермишелью. Потрясающе вкусно, на мой взгляд, особенно если заправить его солью и сахаром. Масла в нем даже и не надо.
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
Сообщений: 23
Москва
4651 день назад |
0
но это не каша по разумению
Каша есть крупа - разваренная и перемешанная с чем либо философия это не все что я люблю, но порой единственное что дает мне свободу!
|
Посетитель
Сообщений: 31
4348 дней назад |
0
Мои знакомые овсянку предпочитают есть с сосисками и готовят ее на воде. Поджарку к ней сварганят вкунейшую. Мне ооочень нравится, сытная кашка получается. Мои же предпочитают молочную и с ягодами. Поэтому на зиму приходится замораживать малинку да смородину.
|
Посетитель
Сообщений: 50
4348 дней назад |
0
Не пойму, зачем в молочную кашу добавлять воду ( в ту же манную)? Не лучше ли сразу на молоке варить? Воду я добавляла, когда ребенок был маленький и чистое коровье молоко его кишечник не принимал. Сейчас же готовлю только на молоке, так наверное намного полезнее.
Если ваше отражение в зеркале стало похоже на вашу фотографию в паспорте - пора отдыхать...
|
Посетитель
Сообщений: 273
4349 дней назад |
0
Воду добавляю, чтобы молоко не пригорало и не было так много пенки - мы ее не любим ))
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
Сообщений: 94
4350 дней назад |
0
Polinka, могу поделится секретом. чтобы в вашей манной каше не было комков. Перед тем, как добавить манку в молоко промойте крупу в холодной воде. Слейте воду и ложите манку в кипящее молоко. Размешайте и увидите, что никаких комочков в ней нет. Мокрая манка не дает комков. Поэтому у меня всегда манная каша выходит изумительная. Дети никогда не видели ни одного комка.
...извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
|
Посетитель
Сообщений: 273
4349 дней назад |
0
Черт возьми, отличный совет. Только вот когда промываете крупу, не возникают комочки? И как слить воду из манки, она же мелкая, половина крупы выльется с водой.
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Верка в теме «Что лучше для волос касторовое или репейное масло?»
на форуме «Моя Красота»
Issa в теме «Канефрон отзывы»
на форуме «Медицина и Здоровье»
Головастик в теме «Обои или побелка»
на форуме «Ремонт в доме»
toshechka в теме «Исповедь в церкви, что говорить»
на форуме «Религия»
toshechka в теме «Профессор Неумывакин - Лечение содой, отзывы!»
на форуме «Нетрадиционная медицина»
partizan в теме «Какой сегодня праздник по церковному календарю»
на форуме «Праздники и Торжества»
partizan в теме «Какой сегодня церковный праздник»
на форуме «Религия»
О сайте | Форум | Пользователи |
Авторство | Фотогалерея | Контакты |
Условия использования | Последние темы форума | Рекламодателям |
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!