Как говорят, у женщины есть два вечных вопроса: "что надеть?" и "что приготовить завтра на обед или ужин?" Это правда )) Каждый раз решаем процессом мозгового штурма, что бы такое приготовить, чтобы и новенькое было, и времени много не тратить, и рецепт понятный. И полезно, и вкусно при этом. Вот придет весна, будет зеленый суп и окрошка, а пока что холодно. В последний раз решились на плов с курицей. В чем сложность: нельзя капусту, бобовые, жареное и жирное. Рис поднадоел, макароны почему-то стоят неделями, печенку с картошкой два-три раза подряд готовили уже, за грибами ездить далековато.
Поделитесь, семейные товарищи, как вы решаете эту проблему. Может, универсальный рецепт какой есть.
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
Универсального - нет. Когда жил один, готовил что придется. Чаще всего это была яичница. Теперь с семьей решаем вместе. Обычно можно и стандартный суп-лапшу куриную дополнить салатом или гренками (печеными, если жареное нельзя) - и будет уже что-то новенькое.
О, я думаю теперь вопрос - что приготовить завтра отпадет сам собой, мы наконец таки запустили раздел по кулинарии - и }{0TT@БЬ)Ч будет там выкладывать свои проверенные рецепты а мы сможем их проверять на деле
Вот конкретно на сегодня: какой-нибудь суп. муж с работы приходит, там ест сухомятку чаще всего (бутеры и все такое). Так что суп. Не бобовые, не рис. Не грибы. Не борщ (капусту мне тоже пока нельзя ). Для шурпы и зеленого супа пока рано. Рассольник... он перловку не любит. Макароновый - разлезутся макароны, я же на дня три-четыре готовлю. В общем, такая вот сложность ))
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
Можно тефтели приготовить, пельмени с бульоном подать. А зеленый борщ из щавеля вам тоже нельзя (замените им капусту)? Наши домашние его просто обожают, а если добавить сметанку или кефир...мммм, объедение.
А почему бы не сделать голубцы. На зиму всегда закатываем болгарский перец. Вот эти консервы и можно использовать, если нет свежего или замороженного перца. Некоторые еще делают голубцы с выдолбленной картошкой. Получается оригинально. И середина идет в ход, как добавление. Мне правда самой не понравились голубцы из репчатого лука. Хотя мясо вкусное. но вот сам лук вареный оставлял желать лучшего.
Не так давно с дочерью старшей готовили долма. Чтобы промыть виноградные листья, у нее ушло почти час )) После этого говорит "чтоб я еще когда-нибудь решилась" ))
Почитала статью меню на каждый день, если честно не вдохновило... Может попробуем сами составить полезное меню для решения извечного вопроса, что же в конце концов завтра приготовить - просто поделимся, кто - что кушает каждый день и выберем из этого самое полезное...а ? ) К примеру: у нас в семье принято пить чай чаще всего с вареньем или лимоном, а не кофе, я считаю это правильным. Потом на завтрак может быть бутерброд с колбаской или сыром, какая нибудь кашка, но это уже редкость, так как завтракать никто не любит, а детей малых нет, или же яйца варенные в рубашечку )
Отличная тема! Давайте обмениваться, кто чего жрет! В смысле - ест, кушает. Я из Харькова, у нас по СТБ (канал на ТВ) началосб реалити-шоу (второй сезон уже передача пошла), называется "Зважени та щаслыви" (по-русски это будет взвешенные и счастливые). Шоу просто бомба! Там собирают толстяков под 200 кг! И реально в течение шоу они под присмотром врачей-диетлогов, спортивных тренеров худеют до нормальных размеров! Люди сбрасывают даже по 100 с лишним килограммов и за этим можно наблюдать раз в неделю по телеку. Так вот, после шоу идет постшоу, в котором всякие специалисты в вопросах диет и похудений рассказывают, что есть каждый день. Я послушала и сделала вывод, что все ем неправильное. Есть можно и нужно побольше белка (а это курица и рыба - чистый белок без жира и лишних калорий). Можно телятину. Все это лучше варить, ни в коем случае не жарить.
Свести к минимум в своем рационе надо то, что мы как раз больше всего и едим: хлеб, картошку, жиры, майонез, сладкое. Я вчера посмотрела, вдохновилась, и сегодня на ужин просто сварила рыбу - хек. Хорошо посолила воду, вскипятила, бросила штуки три лаврушки, перца душистого, потом еще у меня была приправа - молотые травы специально для рыбных блюд (без усилителей вкусов, чистые травы). В этот бульон погрузила очищенные тушки хека, подождала, пока закипит - 10 минут прокипятила и достала. Объедение! Муж еще уксусом поливал. Ели, правда, с картошкой пюрешкой.
lepestok, мы обожаем курицу запеченную в пакете в духовке, готовится очень быстро, просто дешево и сердито )))
Просто напросто берется курица, моется естественно, снимается по желанию кожица, а кто то любит кожицу оставлять, я лично удаляю, далее курица приправляется специями - для этого я обычно беру: щепотку зры, соли, перца, кинзы - заливаю лимонным соком и этим приправляю курицу, после чего оставляю её в чаще минут на 10-15, как раз за это время чиститься картошка и морковка, все режется и проч. А, да курицу стараюсь брать для этих целей не очень крупную, так что бы в пакет залезла свободно.
После того как почищены и нарезаны крупными кусками картошка и морковка, курица закладывается в пакет, а внутрь ей закладывается картошка и морковка, и так же немного по бокам, но надо осторожно, что бы пакет не разорвался, пакет завязывается и кладется на противень смазанный чуть чуть растительным маслом, в пакете сверху делает небольшие отверстия, завязывать пакет нужно так что бы связанное место было бы чуть выше уровня середины - дабы сок не выливался. Вот и весь рецепт ставится в духовку примерно на час.
В этом же пакет можно точно так же запекать на саму курицу, а к примеру только куриные ляжки вперемешку с овощами. Своих фоток увы нету.
VVVVV, спасибо за подробное описание. А я в рукаве как раз еще ни разу в жизни не пробовала мясо готовить, точнее совсем ничего не пробовала. Курицу и всякую разную птицу часто запекала в фольге, обмазывая покупной аджикой кавказской (такая остро-соленая штуковина, что просто так ее есть ни с чем невозможно). Я даже рукавом не представляю как пользоваться и ни разу его не покупала, посему вопрос - он многоразовый или одноразовый? Этот рукав после использования моют или выбрасывают, или что с ним делать потом?
У меня сегодня на ужин будет вот что - это дикая утка, по-ботанически вид называется "лысуха". Очень маленькая, одна как перепел размерами примерно. Мой брат охотник, настрелял - вот угостил. Так я ее час прокипятила в рассоле с приправами, теперь вынула, чтобы бульон стек (сбежал), а потом натру черным перцем и обжарю до хрустящей корочки )))
спасибо, Violator! )) Я и сама навернула нехило. А сегодня очередной мой шедевр утром делала - шарлотку яблочную. Сейчас осень - яблоки в продаже навалом, и цены доступные. Самое время для шарлотки.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
О, я и сама это дело по беременности любила (и время было, и желание). Берешь 4 яйца, смешиваешь миксером в миске с полстаканом сахара (можно больше, кто слаще любит), потом туда стакан муки, соду гашеную лимонным соком (или уксусом, а если с кефиром делать, можно без соды), потом фрукты. Яблоки, сухофрукты можно, корицу, ваниль. И минут 40 (в нашей так, духовки разные) запекается. Деревянной палкой пробуется на готовность. Остывает под полотенцем часик. И загляденье, и вкуснота, и полезно.
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
А я не очень люблю устраивать плотные ужины. Дело не в этих советах по здоровому питанию, но знаю, что если наесться на вечер, то покоя ночью не будет. Так что все изыски у меня строго на обед) А на вечер можно приготовить что-то овощное. Не знаю как это блюдо называется но готовится так: в казан (котел или глубокую кастрюлю на худой конец) нарезаем кругами помидоры и выкладываем их на дно режем кольцами обычный лук, выкладываем вторым слоем третий слой - порезанный кольцами перец болгарский четвертый слой - крупными кубиками режем баклажаны (и можно все это также слоями повторить) сыпем густо укропом, солим, накрываем крышкой и ставим на огонь - 25 минут. Мешать в самом конце. Готово )
Ну это кому как, когда есть и как плотно. Кто то ест перед сном, кто то голодный ходит не ест после 18 часов.
Нужно придерживаться правила, если и есть, то перед сном чтобы было за два-три часа. На сытый желудок спать сразу после еды это вредно и не приятно. Много пить чая тоже не нужно.
Пироги - это для всей семьи самая любимая еда. Только из-за работы могу своих домочадцев домашними пирогами очень редко побаловать. Но нашелся и альтернативный вариант. Вы когда-нибудь пробовали осетинские пироги? Это просто сказка. Мы как то раз заказали здесь и больше не смогли от такого удовольствия отказаться. Попробуйте - не сможете оторваться, как в принципе и мы.
Я недавно вспомнила школьные уроки труда и то,что мы там готовили) Кто то готовил печенье из майонеза? Решила убедить племянницу,что такое возможно,таки получилось!! Если не слышали про такое-рассказываю Нужно:1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 пачка маргарина, 2/3 пачки сметанного майонеза (у меня была сметанная ряба,),1/2 ч.л. соды,3,5 ст. муки ,сахарная пудра. Яйцо растереть с сахаром, добавить майонез, растопленный маргарин и соду, все растереть, всыпать муку и перемешать. Чайной ложкой разместить на смазанном маслом противне тесто. Укладывать печенье на 3-4 см. друг от друга. Выпекать при 180гр, после приготовления посыпать пудрой. Племяша подумала,что вкус будет отвратительным, когда представила майонез с сахаром Но ожидания не оправдались
У меня муж сам утром говорит, что ему приготовить. Часто делаю ему яичницу (глазунью из 3 яиц), когда уже почти готово добавляю сверху Рябу сметанную, размазываю и посыпаю укропчиком! Ему очень нравится. А главное быстро, вкусно и полезно
Вечная проблема чего бы пожрать с утра, да вечером ))) обед-то оно понятно в кафешке или что там свое если взял, а вот завтраки и ужин это да... фантазии не хватает.