Вкусные закуски

Посетитель
nika
Сообщений: 75
Москва
3011 дней назад
Что ни говори, а закуски это одно из самых распространенных украшений стола, хоть праздничного, хоть обыденного. Конечно нет проблем купить закуски в любом магазинчике или на рынке. Но то что приготовлено дома не идет ни в какие сравнения с покупными готовым.

Ну как не попробовать такой салатик с горошком

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Или вот такой салатик с рыбкой

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


А вот такой салатик с ветчиной, точно всех сведет с ума )

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Давайте поделимся своими рецептами закусок и салатов.
утка-пароход )
Посетитель
Polinka
Медаль Лучшему форумчанину
Сообщений: 273
4132 дня назад
Ну, вкусные они - это точно )) Я консервированный горошек просто обожаю, ничего любимее нет )) А вот полезным салат с майонезом навряд ли можно назвать. Мне нравится делать запеканки. Это и вкусно, и полезно, потому что мало масла (можно совсем без него). Скажем, яйца (4 шт.) смешать с молоком (немного), посолить, добавить пассированный лук и помидоры (ну, болгарский и любую зелень по вкусу), можно мясо отварное или колбасу и запекать минут 10 на довольно сильном огне. Ну и вкусняшка получается ! А если еще посыпать тертым сыром - совсем прелесть ))
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Правда, посуда у меня круглая ))
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
Посетитель
matroskin
Медаль
Сообщений: 128
2945 дней назад
По моему самая распространенная закуска на Руси называется винегрет.
Готовится очень быстро и не требует деликатесов. Для её приготовления идет только то что обычно растет у каждого в огороде и есть в любом погребе: картошка, морковка, свекла, квашеная капуста, соленые огурцы и лук. Варится все в мундирах, чистится, крошится, заправляется маслом и вот она закусочка.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Muriko
Грамота Медаль
Сообщений: 93
2865 дней назад
Такое чувство, что в этой ветке собрались владельцы ресторанов...

ps - пойду поем laugh
полный пепелац...
Посетитель
Polinka
Медаль Лучшему форумчанину
Сообщений: 273
4132 дня назад
matroskin, кстати, отличная идея )) Я тоже такое люблю, готовится очень просто и вкусно.
Muriko, почему ресторанов? Вы что, дома ничего не готовите сами?
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
Juk
Посетитель
Juk
Сообщений: 16
3848 дней назад
Polinka:
Muriko, почему ресторанов? Вы что, дома ничего не готовите сами?

он дома только кушает похоже laugh
Посетитель
Troy
Медаль
Сообщений: 172
4145 дней назад
Хм, как многие из нас zst
Я люблю готовить, в общем-то, всегда жене помогаю, но с утра готовит она )) Я встаю только когда все уже на столе )
Смекаешь? ))
Посетитель
Polinka
Медаль Лучшему форумчанину
Сообщений: 273
4132 дня назад
Ну да, это у многих так )) Кстати, делюсь: сегодня у нас потеплело, на рынке прикупили зелени (салат зеленый, кинзу, укроп, лук зеленый, щавель и редис) и покрошили все в посуду, заправили двумя ложками масла и кефиром, соль по вкусу. Потрясающая штука, ушла за несколько часов ))

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

вот примерно так, только без помидор )) свой заснять не успели, кончился быстро ))
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
Посетитель
matroskin
Медаль
Сообщений: 128
2945 дней назад
Одно время я работал пару сезонов с геологами. Мало того что работа довольно тяжелая, к тому же питание очень однообразное: картошка, макароны и консервы, тушенка и рыбные.
Короче через месяц это все уже так обрыдло, что в рот не лезет. По кухне дежурили по очереди. Как то это досталось мне. А в этот день у одного из наших был день рождения. Ну вот и решил я приготовить что нибудь не повседневное. Короче с горем пополам налепил две сотни пельменей. Думал какой нибудь салат сварганить. Отварил картошку в мундирах, открыл пару банок рыбных консерв, лук порезал, достал маринованных огурцов и еще редьку почистил. На этом вся моя фантазия была исчерпана.
А тут подходит почтальонка из поселка, она нам почту таскала. Отдала письма, газеты и спрашивает чего это ты мудришь. Давай помогу. Взяла рыбные консервы, сок слила, мелко порезала лук, еще туда добавила соленых огурцов и вареную картошку. Все это заставила мне это все перетереть. Получилось что то вроде паштета с таким особым вкусом вкусом.Потом под её руководством я натер через крупную терку зеленую редьку, она его посолила и приправила подсолнечным маслом.
Короче к приходу парней у меня получился отменный стол. Все едят и нахваливают.
И тут бригадир говорит: может ты вообще теперь постоянно будешь на кухне дежурить.
Я конечно сразу же и раскололся что это почтальонка Верка все готовила.
Фоток конечно этих салатиков нет, он выглядело это примерно вот так: может вид и них не совсем аппетитный, но вкус отменный.

Паштет

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Салат из редьки

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Polinka
Медаль Лучшему форумчанину
Сообщений: 273
4132 дня назад
Есть такая корейская брынза (мы так называем), нормально она называется тофу вроде. Ее прекрасно обжаривать в небольшом количестве масла подсолнечного - и делать сандвичи. Скажем, хлеб, тофу, редька (для остроты), салат, помидор - ну, вкусняшка.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


(только не жарить так сильно, слегка совсем)

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


(вот тут вариант с жареным луком)
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
Посетитель
nika
Сообщений: 75
Москва
3011 дней назад
Ну может корейцам это и хорошо или человеку привычному к таким блюдам. Но как говорят, что русскому хорошо, то для немца смерть(((
Вместо этой соевой брынзы я бы предпочла обычные гренки зажаренные в молоке с яйцом.
Это и вкусно, и питательно, до и красиво наконец.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
утка-пароход )
Посетитель
Troy
Медаль
Сообщений: 172
4145 дней назад
Вкусно. Но вредно. Канцерогены, которые образуются в поджаренной корочке, вызывают рак - так моя жена говорит )) Я сам с удовольствием ем жареное, люблю яичницу с колбасой.
Смекаешь? ))
Посетитель
nika
Сообщений: 75
Москва
3011 дней назад
Какие там канцерогены в гренках? Это скорее всего вашей жене лень пораньше утром вставать что бы что то на плите готовить. А яичница с колбасой или лучше с ветчиной или беконом тоже конечно хорошо, но это нельзя есть ежедневно. Желательно употреблять не более чем три, четыре яйца в неделю.
Очень хорошо яйца употреблять в виде омлета. Готовится это очень просто. Взбиваются яйца, 2 - 3 штуки со стаканом молока и все это поджаривается на сковородке или лучше того готовить на пару. Мои дома любят когда в омлет добавляю ветчину, сыр и помидоры.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
утка-пароход )
Посетитель
Polinka
Медаль Лучшему форумчанину
Сообщений: 273
4132 дня назад
Знаете, насчет лени: гораздо проще и быстрее приготовить жареные гренки, чем молочную кашу. Это я по себе знаю. И мне, скажем, не лень вставать пораньше на полчаса, чем муж и готовить ему кашу. Чтобы он сам себе не приготовил что попроще. Омлет делаю иной раз, но в духовке. Примерно так и делаю, только молока меньше, а яиц больше.
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
Посетитель
Troy
Медаль
Сообщений: 172
4145 дней назад
А вот сейчас Масленица, блины же тоже на сковороде делают, вы их тоже стороной обходите или как?
Смекаешь? ))
Посетитель
lariska
Медаль
Сообщений: 206
2903 дня назад
А я вообще люблю все печеное. И блины и оладьи и пирожки. Эту любовь я сохранила с детства. Помню когда ещё была совсем маленькая, то всегда с нетерпеньем ждала когда будет праздник и бабушка будет печь всякие вкусненькие штучки. У них всегда был такой аппетитный вид что невозможно было устоять от того что бы не попробовать хоть по одной штучке.
Посмотрите сами, разве это не вкусно?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
kuzma
Сообщений: 40
3012 дней назад
Странно, а где оливье, аль новый год прошел и все про него забыли - забили Самая важная закуска по ходу на столе для наших граждан.

Еще эти, как их, такие маленькие и сексуальные, ах да, бутеры со шпротами и огурцами! v
Домовой тоже человек, и относиться к нему нужно с тем же уважением, что к избирателю на выборочном участке.
Посетитель
Troy
Медаль
Сообщений: 172
4145 дней назад
"Канапешки" - как теща говорит )) Бутеры и сам люблю нет-нет, самый простой способ легко и быстро перекусить. Лепешка или лаваш - вообще самое прекрасное, завернул в них мясо или колбасу - и замечательно. Чаем, соком томатным или кефиром можно запивать.
Смекаешь? ))
Посетитель
tixmouse
Сообщений: 23
Москва
4434 дня назад
Лепешки не встречал, видимо это азиатская кухня или корейская, но вот белый или черный хлебушек нежно оборачивающий колбаску с маслом, да еще и с какой нибудь пряной зеленью, оч даже ничего
философия это не все что я люблю, но порой единственное что дает мне свободу!
Посетитель
Estella
Сообщений: 94
4133 дня назад
У нас в семье любят блинный каравай. Да и намного сытнее получается, чем есть одни блины. Главное напечь 15 блинов. Потом выложить блины на блюдо с начинкой слоями. Всегда можно найти дома что-то, что не доели. А на слои все из холодильника в ход идет. У нас дома любят слои из картофельного пюре с грибами, яйца с зеленью, тушеной капусты. Все это наложить на блины и смазать майонезом. Сверху можно украсить при желании икрой. Можно даже чередовать разные слои. Пусть постоит наш каравай, пропитается и закуска готова. Если хотитесладкий, то можно смазать слои блинов повидлом.
...извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
Посетитель
Amina
Сообщений: 85
4143 дня назад
В последнее время пристрастилась к кисломолочным и галетам. Вместе замечательно по вкусу )) Да и традиционно молоко с печеньем - это самое то для растущего организма. Правда, некоторые взрослые перестают переносить лактозу.
Весна идет, весне дорогу!
Посетитель
Milana
Сообщений: 95
4125 дней назад
Наступилор лето и самая лучшая пора для окрошки. Особенно если придешь домой с жары, а окрошечка из холодильника. Особенно когда кефир еще сменатой
Посетитель
Milana
Сообщений: 95
4125 дней назад
Наступилор лето и самая лучшая пора для окрошки. Особенно если придешь домой с жары, а окрошечка из холодильника. Да еще когда кефир еще сменатой разбавлен. Просто пальчики оближешь вместе с тарелкой.
Посетитель
Viktoria
Сообщений: 78
4137 дней назад
У нас дома обожают салат из сухариков, брынзы, зелени, помидор и кефира. Такая прелесть. Особенно когда время поджимает и надо сделать быстро, вкусно и необычно. Ведь сухари можно купить с разным вкусом и будет опять новый салат для всей семьи.
Посетитель
Kapsa
Сообщений: 5
3097 дней назад
А у меня вкусная и простая закуска, которую можно есть и на завтрак, если времени нет))) все очень просто - черный хлебушек намазать соусом “Астория” голубой сыр. Выходит по вкусу как с дор блю, только дешевле и найти легче))))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Для общения на форуме необходимо приглашение.



Последнее на форуме

Верка в теме «Что лучше для волос касторовое или репейное масло?» на форуме «Моя Красота»
Issa в теме «Канефрон отзывы» на форуме «Медицина и Здоровье»
Головастик в теме «Обои или побелка» на форуме «Ремонт в доме»
toshechka в теме «Исповедь в церкви, что говорить» на форуме «Религия»
toshechka в теме «Профессор Неумывакин - Лечение содой, отзывы!» на форуме «Нетрадиционная медицина»
partizan в теме «Какой сегодня праздник по церковному календарю» на форуме «Праздники и Торжества»
partizan в теме «Какой сегодня церковный праздник» на форуме «Религия»