Жульен с грибами и сметаной

Жульен с грибами и сметаной

На 4 порции нужно:

• грибы белые или шампиньоны - 300 гр
• лук репчатый - 2-3 шт
• сметана - 200 гр
• мука - 2-3 ст.л.
• сыр - 100 гр
• чеснок - 2-3 дольки
• растительное масло
• соль и перец по вкусу

 

Что бы приготовить жульен с грибами и сметаной, необходимо: тщательно вымыть и просушить грибы. Затем их нарезать небольшими  ломтиками. Лук почистить и нашинковать Приготовленные грибы обжарить в сковородке на растительном масле с мелко нашинкованным луком.

Затем нужно приготовить соус. Для чего сметану поместить в миску, подогреть, посолить и добавить муку. Варить на слабом огне до загустения.

После чего обжаренные грибы выложить в формочки, залить приготовленным заранее сметанным соусом и посыпать натертым сыром. Формочки с поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 8-10 минут.

В конце добавьте мелко покрошенный чеснок. Вот и весь рецепт жульена с грибами и сметаной, обязательно подовайте его подавайте к столу горячим. Это очень вкусное блюдо! Кушайте на здоровье.

Отзывы:
Olga1515 21 июня 2015 в 22:28
Так просто приготовить вкусняшку