Рулет со шпинатом

Рулет со шпинатом

На 4 порции:
• 300 гр молодого шпината
• 1 зубчик чеснока
• 1 молотый белый перец
• соль
• 100 гр муки
• 2 стол, ложки крахмала
• 5 яиц
• немного сливочного масла для смазывания формы
• 4 квадратных ломтика ветчины

Многие домохозяйки в качестве закуски и вообще для украшения стола готовят различные небольшие рулетики с начинкой из мяса, курицы, рыбы, сыра, грибов и пр. Таких рецептов довольно много. Мы предлагаем вам очень простой рецепт вкусного рулета со шпинатом и ветчиной.

Для того что бы приготовить рулет со шпинатом необходимо:

1. Шпинат хорошенько вымыть, просушить и порезать небольшими полосками.

2. Чеснок почистить, продавить через чеснодавилку, немного поперчить и посолить.

3. Муку просеять и перетереть с крахмалом.

4. Желтки яиц отделить от белков и тщательно перемешать смешать с чесночной массой.

5. В смесь муки с крахмалом добавить шпинат и желтково-чесночную массу, хорошо все это перемешать.

6. Яичные белки взбить миксером в пену и подмешать к полученной массе.

7. Противень застелить бумагой для выпекания и смазать маслом. Приготовленное тесто равномерно разложить на противне и выпекать в духовке 18-20 минут при температуре 180°.

8. Готовый выпеченный корж немного остудить, уложить на него равномерно ломтики ветчины, свернуть в рулет и закрепить зубочистками.

9. Полученный рулет со шпинатом порезать на порции и украсить зеленью.

Надеемся что вам понравятся рулет со шпинатом приготовленные таким способом. Приятного аппетита!

Отзывы:
nika 17 апреля 2012 в 18:27
Когда нужно быстро собрать на стол, а времени мало, то вот такие рулетики это самый оптимальный выход. Их можно готовить с чем угодно. Я например часто делаю рулет с начинкой из рыбы.
Берешь малосольную семгу или лосось, благо дело это сейчас в любом супермаркете есть, порежешь на пластинки, заворачиваешь в раскатанный лист теста и в духовку. Пока на стол собираешь рулет готов. Только тесто нужно или брать готовое или делать его заранее. Оно к стати очень долго может храниться в холодильнике.
Получается вот такая красота

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
lariska 17 апреля 2012 в 22:42
Вообще то конечно такие рулетики это очень красивое украшение стола. Но вот как они на вкус? Ведь все таки в них получается довольно много шпината. Я вообще предпочитаю рулет из дрожжевого теста с какой нибудь начинкой. Лучше всего если это фрукты. Например яблоки или вот мы часто делаем с тутовником. Мало того что они вкусные, так еще и полезные, ведь тутовник снижает давление.
Olga1515 21 июня 2015 в 23:29
Надеюсь и вкусные)