Что бы приготовить домашний хлебный квас со смородиной и мятойнужно:
1. Обычные сухари или высушенный хлеб немного подрумянить в духовке.
2. Положить все это в большую кастрюлю, можно и в ведро, но только эмалированное и залить кипятком.
3. Дайте настояться запареному хлебу в течение 10-12 часов.
4. В отдельной посуде заварить крутым кипятком мяту и смородину и дать ей настояться 2-3 часа.
5. Сусло, полученное от запарки сухарей процедить через 2-4 слоя марли и долить туда отвар смородины, разведенные дрожжи и сахар. Все это хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.
6. Когда появится пена, её слить и еще раз профильтровать.
7. Остывший квас разлить по бутылкам добавив в каждую по столовой ложке отвара мяты и по нескольку ягод лимонника.
8. Через 2-3 суток квас готов к употреблению.
Квас со смородиной и мятой лучше всего пить утром по полстакана как хорошее тонизирующее средство. Надемся этот домашний рецепт вам поможет и у вас получится хороший хлебный квас. Оставайтесь с нами.