Посетитель
Сообщений: 129
3120 дней назад |
0
Сын очень полюбил аджику за это лето, провел его со своими друзьями вот и заразился )) а у нас дома её никогда не то что не готовили, а даже и не ели, Поделитесь рецептами - кто умеет и знает: как приготовить вкусную аджику на зиму )))
Особенно конечно хотелось бы услышать рекомендации нашего шеф повара и гурмана всех времен и народов }{0TT@БЬ)Ча. Жду советов и рекомендаций. Заранее спасибо. Умей прощать...
|
Посетитель
Сообщений: 88
3088 дней назад |
0
Так полно рецептов-то ведь чего переписывать одно и тоже.
ps - лично я не очень люблю аджкиу, как по мне так грубоватая приправа. |
Посетитель
Сообщений: 223
2859 дней назад |
0
Как приготовить вкусную аджику на зиму:Классическая аджикаИнгредиенты: - 5 кг острого стручкового перца - 500 гр чеснока - 1 стакан перемолотого кориандра - 1 кг обычной нейодированной соли Приготовление: Перец подсушивается в разложенном виде на полотенце в тенистом месте в течении трех дней. После чего очищается от перегородок и семян. Очень желательно одеть перчатки! Далее перекручиваем перец с чесноком в мясорубке, смешиваем с кориандром. После чего ещё пару раз прогоняем всю смесь через мясорубку с не крупной сеткой. Солим. раскладываем в заранее простерилизованные маленькие баночки. Храним в холодильнике. Банки предварительно необходимо простерилизовать. ------------------------------------------------------------ Аджика со сладким перцем Ингредиенты: - 3 кг острого перца - 1 кг сладкого перца - 200 гр чеснока - 50 мл 6% уксуса - 1 чайная ложка перемолотого кориандра - 400 гр обычной нейодированной соли Приготовление: Перец промывается, чиститься от перегородок, семян и хвостиков. После чего пропускается через мясорубку с чесноком. Смешивается с кориандром, опять прогоняется через мясорубку с некрупной сеткой. Солится, добавляется уксус. ------------------------------------------------------------ Аджика из томатной пасты Ингредиенты: - 20 шт болгарского красного перца - 5 шт жгучего стручкового перца - 300 гр чеснока - 2 пучка петрушки - 100 гр сахара - 100 гр обычной нейодированной соли - 100 мл 9%-ного уксуса - 400 мл подсолнечного рафинированного масло - 500 мл томатной пасты Приготовление: Так же как и в первых случаях очищаем перец от семян и перегородок, не забыв одеть перчатки. Очищенный перец, петрушку и чеснок пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу перекладываем в кастрюлю. Добавляем подсолнечное масло, соль и сахар, все тщательным образом перемешиваем и отправляем на огонь. Как закипит - огонь уменьшаем, добавляем уксус и варим около 20 минут. После чего добавляем томатную пасту в кастрюлю, все тщательным образом перемешиваем, как закипит, варим 5 минут. Горячую аджику раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укрываем одеялом до полного остывания. Храним в шкафу. ------------------------------------------------------------ Аджика из помидор Ингредиенты: - 2 кг сладкого перца - 150 гр острого жгучего перца - 3 кг помидор - 500 гр простой нейодированной соли - 300 гр чеснока - 125 гр сахара - 250 мл подсолнечного рафинированного сахара - 125 мл 9% -ног уксуса - 400 гр зелени сельдерея, укропа, кинзы Приготовление: С помидор снимается кожица. Очищаем перец. не забываем про перчатки. Подготовленные помидоры и перец пропускаем через мясорубку. Полученную массу в кастрюле ставим на медленный огонь, добавляем подсолнечное масло, варим - помешивая 1 час. По прошествии которого в уже остуженную приправу добавляем измельченный чеснок и зелень. Всё тщательно перемешивается и закатывается в уже заранее стерилизованные банки. Храним в холодильнике. В настоящее время вариантов приготовления этого популярнейшей абхазской приправы очень много: Яблочная аджика Аджика из слив Аджика грибная Аджика с тыквой Аджика с помидорами и яблоками Аджика из свеклы Аджика из кабачков Аджика с баклажанами Аджика из перца Аджика с хреном Аджика «Огуречная» и так далее, вариаций действительно очень много. Но нужно понимать что это вариации, соусы, но не настоящая аджика. Но по моему скромному мнение, (нужно сказать и не только моему) настоящая аджика может быть только из перца, ну в самом крайнем случае из помидор, хотя это уже конечно же вариации, все остальное это просто соусы, от аджкики а них только название. Именно поэтому я привел два варианта рецептов классической аджики и два варианта аджики с помидорами. Так же аджика может быть зеленая - из зеленого перца, с орехами или без. тибидах тибидох
|
Верка в теме «Что лучше для волос касторовое или репейное масло?»
на форуме «Моя Красота»
Issa в теме «Канефрон отзывы»
на форуме «Медицина и Здоровье»
Головастик в теме «Обои или побелка»
на форуме «Ремонт в доме»
toshechka в теме «Исповедь в церкви, что говорить»
на форуме «Религия»
toshechka в теме «Профессор Неумывакин - Лечение содой, отзывы!»
на форуме «Нетрадиционная медицина»
partizan в теме «Какой сегодня праздник по церковному календарю»
на форуме «Праздники и Торжества»
partizan в теме «Какой сегодня церковный праздник»
на форуме «Религия»
О сайте | Форум | Пользователи |
Авторство | Фотогалерея | Контакты |
Условия использования | Последние темы форума | Рекламодателям |
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!