Посетитель
4347 дней назад |
0
Скажите, как стирать мягкие игрушки с "голосом"? У дочери белка есть мягкая, она песню поет. И вот, буквально вчера наступили на нее уличным кроссовком случайно, пришлось стирать. Боюсь, что после стирки она играть уже не будет. Раскрывать, вытаскивать начинку боюсь - обратно не засуну, там волокна какие-то, не собираемые.
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
3118 дней назад |
0
А стирали как в стиралке автомате? Мы, обычные, т.е простые мягки там стираем на ура и все отлично, а вот по поводу голоса... это конечно вопрос, на сколько я знаю их не стирают, а просто подвергают чистке. Иначе голосить уже не будет. Да и стирать лучше всего на деликатном режиме, с температурой не выше тридцати градусов и после стирки обязательно несколько раз прополоскать.
|
Посетитель
3062 дня назад |
0
В подобном случае придется воспользоваться сухой чисткой (тряска с содой и пылесососением) с последующем вымораживанием. А так вот вам советы как можно почистить мягкие игрушки в обход обычной стирке.
Чистка игрушек при помощи пылесоса. наши современные мягкие игрушки бывают иногда очень больших размеров. Что делать, когда игрушка не помещается в стиралку? В этом случае можно воспользоваться обычным пылесосом. Возьмите специальную насадку, которая предназначена для чистки мягкой мебели и не забудьте выставить переключатель режима мощности на минимальную отметку, дабы излишне не деформировать игрушку. Химчистка. Данная технология обладает щадящим режимом, так как механическое воздействие сведено к минимуму, а загрязнения устраняются при помощи натуральных средств, которые защищают цвет материала, препятствуют усадке, потери эластичности. Химчистка незаменима в том случае, если вашему малышу нет ещё и трёх лет и при этом он чувствителен к химическим моющим средствам. Однако необходимо помнить, что если ребенку не исполнилось пять лет, его игрушки можно подвергать только мокрой химчистке, а не сухой. Сухая чистка в домашних условиях. Чтобы избавить небольшие игрушки от пыли, можно воспользоваться способом сухой чистки. Берется пластиковый пакет и обыкновенная сода из расчёта полстакана на три игрушки среднего размера. Положите не более трёх игрушек в пакет, туда же добавляется сода. Пакет закрывается и в течение нескольких минут хорошенько трясется. Затем игрушки достаются и при помощи щётки удаляются остатки соды вместе с пылью. После чего можно воспользоваться пылесосом. Вымораживание. Очень просто и надежный способ по уничтожению пылевых клещей. Для этого вам нужно поместить игрушку в морозилку на несколько часов, предварительно упаковав в пакет. Если за окном зима, просто выставьте на улицу, пусть промёрзнет. Под действием низких температур клещи погибают, и игрушка не несёт никакой опасности для детей. Жили-были, взяли-сдохли.
|
Посетитель
3070 дней назад |
0
А мои как мне помнится так и не стирались вообще, и все нормально, выросли живы здоровы. Просто ребенка нужно приучить поаккуратнее обращаться с вещами и с игрушками в том числе!
ну вообщем то - мяу...
|
Посетитель
4347 дней назад |
0
lariska: - нет, машинки нет, все руками делается. А стирали как в стиралке автомате? Мишаня: - не пройдет, у нас старый пылесос, он больше испачкает, чем отчистит.Чистка игрушек при помощи пылесоса. Мишаня: - не пойдет, дорого ))) Химчистка Мишаня: - тоже, она эти игрушки потом ест, кто знает, что с ней будет после хорошей порции соды. Сухая чистка в домашних условиях. Мишаня: - спасибо! вот это отличный совет, обязательно воспользуюсь.Вымораживание Kiskin - а на пол у вас игрушки не бросали никогда? "Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
4369 дней назад |
0
Мне вот тоже игрушки с голосом стирать не приходилось никогда. Но думаю петь перестанут сразу, окуни их в воду. Тут наверное поможет только химчистка. Обычные мягкие игрушки стирала. Прям в машинку забрасывала,ничего с ними не произошло.
|
Посетитель
4360 дней назад |
0
Kiskin, СОВСЕМ не бросаться предметами дети не могут, разве что вы будете привязывать все игрушки. Или малыш будет пассивный напрочь, лень руку поднять.
Смекаешь? ))
|
Посетитель
4346 дней назад |
0
У меня сестра очень умная оказалась, пианино детское играющее под проточной водопроводной водой помыла. Решила доброе дело сделать. Теперь пианино молчит. Я так понимаю поющие игрушки тоже по такому принципу устроены (на батарейках), поэтому стирать их ни в коем случае нельзя. Замолчат навеки.
Если ваше отражение в зеркале стало похоже на вашу фотографию в паспорте - пора отдыхать...
|
Посетитель
4360 дней назад |
0
Krasotulya: - я против. Химикаты с игрушки не отстираются совсем, как ее ни мой, а в рот сунет - отравится ребенок.поможет только химчистка. Смекаешь? ))
|
Посетитель
4340 дней назад |
0
У нас игрушка тоже говорящая запачкалась. Пришлось игрушку щеткой чистить. Потом мукой обваливать и еще раз чистить. Не совсем беленькая игрушка, но намного чище стала.
|
Посетитель
2824 дня назад |
0
А мы просто покупаем новые мягкие игрушки, раз уж их постирать нельзя. В принципе, стоимость игрушек не настолько велика, да и разнообразие ребенку по душе, так-что и вам рекомендую почаще посещать сайт интернет магазина детских игрушек.
|
Посетитель
3080 дней назад |
0
Vigreshen, я тоже считаю, что гораздо лучше купить новую, они ведь не дорогие, к чему так уж через чур экономить то, все равно после чистки, стирки как новые они уже не будут...
|
Посетитель
2065 дней назад |
0
Голосящие только слегка сверху влажной щеткой чистила.. и сразу на солнышко.
|
Верка в теме «Что лучше для волос касторовое или репейное масло?»
на форуме «Моя Красота»
Issa в теме «Канефрон отзывы»
на форуме «Медицина и Здоровье»
Головастик в теме «Обои или побелка»
на форуме «Ремонт в доме»
toshechka в теме «Исповедь в церкви, что говорить»
на форуме «Религия»
toshechka в теме «Профессор Неумывакин - Лечение содой, отзывы!»
на форуме «Нетрадиционная медицина»
partizan в теме «Какой сегодня праздник по церковному календарю»
на форуме «Праздники и Торжества»
partizan в теме «Какой сегодня церковный праздник»
на форуме «Религия»
О сайте | Форум | Пользователи |
Авторство | Фотогалерея | Контакты |
Условия использования | Последние темы форума | Рекламодателям |
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!