Посетитель
Сообщений: 206
3118 дней назад |
0
Не знаю может эта тема не для кулинарии, но ведь все равно разговор будет о еде, т.е съедобном продукте. Вообщем заинтересовались мы вопросом - как проверить мед на качество и натуральность именно в домашних условиях??? Советы типа сдать образец в лабораторию для анализов не принимаются
Покупать мед в сотах тоже ps - а да химическим карандашом пробовали на рынке, но он там все покрасил |
Посетитель
Сообщений: 85
4358 дней назад |
0
Значит, все ненастоящее? Я только на вкус ориентируюсь - на бумажку набираешь, пробуешь. Правда, нет гарантии, что в баночке сверху будет настоящий, а дальше - сахар.
Весна идет, весне дорогу!
|
Посетитель
Сообщений: 55
3855 дней назад |
0
В домашних условиях как-то проверяется не сложно. Я не знаю как.
На вкус настоящий мёд читал должен ощущаться сильно крепко. Вообще все эти эксперименты ничего не гарантируют, если мёд ерундовый. Надо знать хорошего производителя, тогда гарантия 100%. Я за вегетарианство
|
Посетитель
Сообщений: 118
3062 дня назад |
0
Как определить качество мёда в домашних условиях:Действительно качественный, настоящий мед обладает душистый ароматом - проще говоря свой медовый запах. Мед с примесью сахара или ещё чего либо не имеет аромата. Можно опустить в мед тонкую палочку, если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется. Ненатуральный же мед: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги. Далее на лист низкосортной бумаги, которая хорошо впитывает влагу, капните мед. Если он растечется по бумаге, образуя влажные пятна, или даже просочится сквозь нее - это некачественный мед. В настоящем меде вода отсутствует. Мед с сиропом имеет повышенную влажность, это легко проверить следующим способом. Опустите в мед кусочек хлеба, а минут через десять достаньте его. В качественном натуральном меде, хлеб затвердеет. Если наоборот, размягчился или вовсе начал расползаться, то это естественно не мед, а сахарный сироп. Можно разбавить немного меда в небольшом количестве дистиллированной воды и капнуть туда четыре, пять капель йода. Если раствор посинеет, значит, для изготовления этого продукта использовали крахмал. А капнув в такой же раствор вместо йода несколько капель уксусной эссенции, вы проверите мед на содержание мела. Если он там есть, раствор зашипит. Потом пол литра меда, должно весить 720 грамм! А литр соответственно 1.440 грамм! Это общепринятый стандарт. Жили-были, взяли-сдохли.
|
Посетитель
Сообщений: 223
2858 дней назад |
0
Нужно ещё помнить о сортах меда, так:
Акациевый мед. Свежесобранный - прозрачный. В засахаренном состоянии белый, напоминает снег. Гречишный мед. Цвет мёда из нектара цветков гречки тёмно-жёлтым, с заметным красноватым оттенком, иногда тёмно-коричневым. Клеверный мед. Цвет от янтарного светлого до насыщенного янтаря. Лесной мёд. Цвет варьируется от слабенького жёлтого до светло-коричневого, красноватого. Липовый мед. Цвет чаще всего от белого до янтарного, может быть прозрачным. Также может быть желтоватого и зеленоватого оттенка. Луговой мед. Цвет светлых тонов от жёлтого до коричневого. Малиновый мед. Светлого цвета, так как цветки малины - белые. тибидах тибидох
|
Посетитель
Сообщений: 273
4347 дней назад |
0
Что-то это все мне не подходит.
Amina: - вот-вот, все время так и происходит, по всей видимости.что в баночке сверху будет настоящий, а дальше - сахар. "Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
Сообщений: 187
3391 день назад |
0
Определить качество меда можно следующими методами:
- в настоящем мёде могут иметься посторонние примеси – необходимо растворить ложку меда в прозрачном стакане воды, если есть осадок или на поверхности муть, в меде есть посторонние примеси. Хороший мед равномерно растворяется практически без мутности. - качество любого меда можно быстро определить при растирании его между пальцами – хороший мед легко разотрется и быстро растает, не скатываясь в комки. Подделки обычно более сильнее липнут, тянутся и к тому же скатываются в комочки. - если посмотреть мед на свет – он должен быть однородным, без пузырей и слоистости. Не стоит покупать мед, если: - у меда отсутствует запах, или же имеется нетипичный запах - если вы покупаете мед в конце осени, а он жидкий - если мед стекает с ложки струйкой - если мед слоистый с прожилками жидкости и кристаллов - если в меде есть пузырьки брожения - если продавец не может предъявить сертификат и заключение лаборатории о составе меда. стою - стреляю...
|
Посетитель
Сообщений: 205
3161 день назад |
0
Вот, вот но некоторым гражданам советы не доходят - все навровят свежее налепить: как отличить хороший мед от плохого - писатели.
|
Верка в теме «Что лучше для волос касторовое или репейное масло?»
на форуме «Моя Красота»
Issa в теме «Канефрон отзывы»
на форуме «Медицина и Здоровье»
Головастик в теме «Обои или побелка»
на форуме «Ремонт в доме»
toshechka в теме «Исповедь в церкви, что говорить»
на форуме «Религия»
toshechka в теме «Профессор Неумывакин - Лечение содой, отзывы!»
на форуме «Нетрадиционная медицина»
partizan в теме «Какой сегодня праздник по церковному календарю»
на форуме «Праздники и Торжества»
partizan в теме «Какой сегодня церковный праздник»
на форуме «Религия»
О сайте | Форум | Пользователи |
Авторство | Фотогалерея | Контакты |
Условия использования | Последние темы форума | Рекламодателям |
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!