Посетитель
Сообщений: 205
3072 дня назад |
0
Вообщем то хотелось посоветоваться, на счет рецепта для мантов.
Просветите кто умет :) ну вообщем то - мяу...
|
Посетитель
Сообщений: 141
3083 дня назад |
0
Манты нужно учиться готовить в живую, просто по описанию может и не получится, одно только тесто нужно месить не менее 300 раз, а лучше все 400
|
Посетитель
Сообщений: 138
4488 дней назад |
0
А что значит "посоветоваться на счет рецепта"?
В активном поиске
|
Посетитель
Сообщений: 141
3083 дня назад |
0
Манты ведь по разному делают - есть рецепт мантов по-Башкирски, есть по Узбекски, есть манты по-Казахски, манты по-Русски...Вас какие именно интересуют ???
|
Посетитель
Сообщений: 205
3072 дня назад |
0
Erika: Манты ведь по разному делают - есть рецепт мантов по-Башкирски, есть по Узбекски, есть манты по-Казахски, манты по-Русски...Вас какие именно интересуют ??? я вообще то в принципе хотел просвятится, по любовски, как делать самые обычные манты??? в обычной мантышнице...??? ну вообщем то - мяу...
|
Посетитель
Сообщений: 69
4589 дней назад |
0
Тесто почти как на пельмени. Начинка такая же только с добавлением картошки и жира. А форму придать можно хоть пельменную.
|
Посетитель
Сообщений: 273
4350 дней назад |
0
манты по-Русски????
По моему в русской кухне нет такого блюда. Есть пельмени разные и сибирские и уральские, а вот манты, это даже не татарское блюдо. Да и казахи его переняли от узбеков. А делают их и с мясом и с картошкой и с тыквой. Главное правильно приготовленное "тугое тесто" и конечно пароварка или как говорят в простонародье мантышница. "Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
Сообщений: 135
4228 дней назад |
0
Не знаю, как называются те манты, что мы готовим дома, но у нас есть одна особенность. Мы к мясу с картошкой дорезаем немного капусты. Вкус изумительный получается. Просто жирное мясо у нас не любят, а капуста жир как раз и впитывает. Попробуйте так.
|
Посетитель
Сообщений: 138
4488 дней назад |
0
Манты с капустой называются ханум ))))
В активном поиске
|
Модератор
Сообщений: 154
Москва
3272 дня назад |
0
Lamiya: Манты с капустой называются ханум )))) Ханум это уже не манты вообще то, ханум, это ханум |
Посетитель
Сообщений: 141
3083 дня назад |
0
Вот Вам самый простой рецепт как приготовить манты по-узбекски:
Нам понадобятся следующие ингредиенты для теста: Мука - 400 г, Вода - 1/2 стакана, Соль. И следующие ингредиенты для Фарша: мясо баранина - 500 г, баранье сало - 50 г, лук репчатый - 6 шт. Замесить тесто из воды, муки и соли. Чем дольше месить тесто, тем боле нежными в итоге окажутся манты. Дать немного тесту отстоятся и раскатать его в длинный жгут, после чего порезать на небольшие кусочки весом в 20 г, которые потом нужно будет раскатать в небольшие плоские лепешки, примерно как на пельмени, но только крупнее раза в три-четыре. Мясо необходимо пропустить через мясорубку. Лук необходимо мелко нашинковать, добавить к мясу, посолить, поперчить и все очень тщательно перемешать. На середину каждого кружка положить фарш, а сверху кусочек сала, (сало можно заменить сливочным маслом) защепить края, придав манте округлую форму. Готовить в мантышнице в течение сорока минут. Подавать манты следует в глубоких пиалах, залив мясным бульоном и посыпав мелко нарубленной зеленью. Отдельно подать сметану или кислое молоко. Но можно и просто так без бульона, в обычных мелких тарелках. |
Посетитель
Сообщений: 273
4350 дней назад |
0
Erika, с картошкой и с тыквой, тоже очень вкусно.
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
Сообщений: 50
4349 дней назад |
0
Lamiya: Похоже больше на пигоди. Вот только тесто там готовится совсем другое, а начинка ну оочень похожа.Манты с капустой называются ханум )))) Если ваше отражение в зеркале стало похоже на вашу фотографию в паспорте - пора отдыхать...
|
Посетитель
Сообщений: 94
4351 день назад |
0
Erika, если порезать лук, а потом подавить лук вместе с солью, то манты будут сочнее. Мясо возьмет в себя луковый сок и вкус сразу будет другой. Баранье сало тоже надо мелко порезать ножом, тогда проваренное сало получается нежным и прозрачным, тающим на языке.
...извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
|
Верка в теме «Что лучше для волос касторовое или репейное масло?»
на форуме «Моя Красота»
Issa в теме «Канефрон отзывы»
на форуме «Медицина и Здоровье»
Головастик в теме «Обои или побелка»
на форуме «Ремонт в доме»
toshechka в теме «Исповедь в церкви, что говорить»
на форуме «Религия»
toshechka в теме «Профессор Неумывакин - Лечение содой, отзывы!»
на форуме «Нетрадиционная медицина»
partizan в теме «Какой сегодня праздник по церковному календарю»
на форуме «Праздники и Торжества»
partizan в теме «Какой сегодня церковный праздник»
на форуме «Религия»
О сайте | Форум | Пользователи |
Авторство | Фотогалерея | Контакты |
Условия использования | Последние темы форума | Рекламодателям |
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!