Рецепт приготовления мантов

Посетитель
Kiskin
Медаль
Сообщений: 205
3072 дня назад
Вообщем то хотелось посоветоваться, на счет рецепта для мантов.
Просветите кто умет :)
ну вообщем то - мяу... smile
Посетитель
Erika
Грамота Медаль
Сообщений: 141
3083 дня назад
Манты нужно учиться готовить в живую, просто по описанию может и не получится, одно только тесто нужно месить не менее 300 раз, а лучше все 400 em
Посетитель
Lamiya
Грамота Трям Медаль
Сообщений: 138
4488 дней назад
А что значит "посоветоваться на счет рецепта"?
В активном поиске
Посетитель
Erika
Грамота Медаль
Сообщений: 141
3083 дня назад
Манты ведь по разному делают - есть рецепт мантов по-Башкирски, есть по Узбекски, есть манты по-Казахски, манты по-Русски...Вас какие именно интересуют ???
Посетитель
Kiskin
Медаль
Сообщений: 205
3072 дня назад
Erika:
Манты ведь по разному делают - есть рецепт мантов по-Башкирски, есть по Узбекски, есть манты по-Казахски, манты по-Русски...Вас какие именно интересуют ???

я вообще то в принципе хотел просвятится, по любовски, как делать самые обычные манты??? в обычной мантышнице...??? scratch laugh
ну вообщем то - мяу... smile
Посетитель
Lika
Грамота
Сообщений: 69
4589 дней назад
Тесто почти как на пельмени. Начинка такая же только с добавлением картошки и жира. А форму придать можно хоть пельменную.
Посетитель
Polinka
Медаль Лучшему форумчанину
Сообщений: 273
4350 дней назад
манты по-Русски????
По моему в русской кухне нет такого блюда. Есть пельмени разные и сибирские и уральские, а вот манты, это даже не татарское блюдо. Да и казахи его переняли от узбеков.
А делают их и с мясом и с картошкой и с тыквой.
Главное правильно приготовленное "тугое тесто" и конечно пароварка или как говорят в простонародье мантышница.
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
Посетитель
Tata
Медаль
Сообщений: 135
4228 дней назад
Не знаю, как называются те манты, что мы готовим дома, но у нас есть одна особенность. Мы к мясу с картошкой дорезаем немного капусты. Вкус изумительный получается. Просто жирное мясо у нас не любят, а капуста жир как раз и впитывает. Попробуйте так.
Посетитель
Lamiya
Грамота Трям Медаль
Сообщений: 138
4488 дней назад
Манты с капустой называются ханум ))))
В активном поиске
Модератор
GlaМуня
Грамота Медаль
Сообщений: 154
Москва
3272 дня назад
Lamiya:
Манты с капустой называются ханум ))))

Ханум это уже не манты вообще то, ханум, это ханум laugh
Посетитель
Erika
Грамота Медаль
Сообщений: 141
3083 дня назад
Вот Вам самый простой рецепт как приготовить манты по-узбекски:

Нам понадобятся следующие ингредиенты для теста: Мука - 400 г, Вода - 1/2 стакана, Соль.

И следующие ингредиенты для Фарша: мясо баранина - 500 г, баранье сало - 50 г, лук репчатый - 6 шт.

Замесить тесто из воды, муки и соли. Чем дольше месить тесто, тем боле нежными в итоге окажутся манты. Дать немного тесту отстоятся и раскатать его в длинный жгут, после чего порезать на небольшие кусочки весом в 20 г, которые потом нужно будет раскатать в небольшие плоские лепешки, примерно как на пельмени, но только крупнее раза в три-четыре.

Мясо необходимо пропустить через мясорубку. Лук необходимо мелко нашинковать, добавить к мясу, посолить, поперчить и все очень тщательно перемешать.

На середину каждого кружка положить фарш, а сверху кусочек сала, (сало можно заменить сливочным маслом) защепить края, придав манте округлую форму.

Готовить в мантышнице в течение сорока минут.

Подавать манты следует в глубоких пиалах, залив мясным бульоном и посыпав мелко нарубленной зеленью. Отдельно подать сметану или кислое молоко. Но можно и просто так без бульона, в обычных мелких тарелках.
Посетитель
Polinka
Медаль Лучшему форумчанину
Сообщений: 273
4350 дней назад
Erika, с картошкой и с тыквой, тоже очень вкусно.
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
Посетитель
Odnoglazka
Сообщений: 50
4349 дней назад
Lamiya:
Манты с капустой называются ханум ))))
Похоже больше на пигоди. Вот только тесто там готовится совсем другое, а начинка ну оочень похожа.
Если ваше отражение в зеркале стало похоже на вашу фотографию в паспорте - пора отдыхать...
Посетитель
Estella
Сообщений: 94
4351 день назад
Erika, если порезать лук, а потом подавить лук вместе с солью, то манты будут сочнее. Мясо возьмет в себя луковый сок и вкус сразу будет другой. Баранье сало тоже надо мелко порезать ножом, тогда проваренное сало получается нежным и прозрачным, тающим на языке.
...извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Для общения на форуме необходимо приглашение.



Последнее на форуме

Верка в теме «Что лучше для волос касторовое или репейное масло?» на форуме «Моя Красота»
Issa в теме «Канефрон отзывы» на форуме «Медицина и Здоровье»
Головастик в теме «Обои или побелка» на форуме «Ремонт в доме»
toshechka в теме «Исповедь в церкви, что говорить» на форуме «Религия»
toshechka в теме «Профессор Неумывакин - Лечение содой, отзывы!» на форуме «Нетрадиционная медицина»
partizan в теме «Какой сегодня праздник по церковному календарю» на форуме «Праздники и Торжества»
partizan в теме «Какой сегодня церковный праздник» на форуме «Религия»