Как называется сыр с плесенью?

6 букв, 3 буквы, название
Посетитель
Kiskin
Медаль
Сообщений: 205
3082 дня назад
Хотел наёти ответ на вопрос: Как называется сыр с плесенью?

Нашел - в наше время можно практически в любом супермаркете купить любой сыр с плесенью... laugh

а если серьезно - то действительно - как - запамятовал, думал вроде как Пашехонский, но по моему не так...
ну вообщем то - мяу... smile
Посетитель
Muriko
Грамота Медаль
Сообщений: 93
3092 дня назад
это который из нормандии... никогда не понимал - зачем кушать заплесневелые продукты...

то ли дело живой итальянский сыр или норвежский национальный blink
полный пепелац...
Посетитель
Lika
Грамота
Сообщений: 69
4599 дней назад
Сыр с плесенью, по-моему, называется камамбер ))))

Lika:
то ли дело живой итальянский сыр или норвежский национальный

кхм, а они как называются? zst
Посетитель
Lamiya
Грамота Трям Медаль
Сообщений: 138
4497 дней назад
Это причуды богатых, которым жалко продуктов, которые пропадают )))) Вот и придумали, что продукты с плесенью для самых утонченных.

Живой итальянский сыр называется Касу Марцу, но он как бы это сказать по мягче, на любителя, даже можно сказать, на большого любителя, так как... с личинками, т.е он в букальном смысле живой... к сведению, он запрещен в Италии, так как содержит весьма токсичные отходы личинок и им можно просто на просто можно отравиться. К стати эти личинки могут прыгать, что и делают иногда...

а норвежский тот да попроще будет, но тоже на любителя Бруност - копченый он.

Есть ещё один популярный Мyseost - это норвежский сыр из козьей сыворотки с добавлением козьих сливок, вкусный.
В активном поиске
Посетитель
Polinka
Медаль Лучшему форумчанину
Сообщений: 273
4359 дней назад
Вам с благородной плесенью поди надо то... laugh

Рокфор - это.
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
Посетитель
Lika
Грамота
Сообщений: 69
4599 дней назад
Как эту благородную плесень не назови, все равно плесенью останется laugh
Посетитель
}{0TT@БЬ)Ч
Потомственному колдуну и магу Самому знаменитому волшепнику Магу и чародею 777 уровня. Грамота Медаль
Сообщений: 223
2870 дней назад
Не знаю, как по мне так это уже для гурманов, нам простым смертным, сего понять не дано... кому то ещё нравится из козьего молока... как мне так нет.
тибидах тибидох
Посетитель
Lika
Грамота
Сообщений: 69
4599 дней назад
Вот, эти гурманы едят этакий плесневелый сыр, а потом удивляются, чего это на них простые антибиотики, типа пенициллина и ампициллина, не действуют ))))
Посетитель
Мишаня
МедалЪ Медаль Грамота
Сообщений: 118
3074 дня назад
сортов сыра с плесенью много, это только в бывшем союзе знали Рокфор, а так вот название сыров с плесенью по мимо Рокфора: Блё д'Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер и другие.
Жили-были, взяли-сдохли.
Посетитель
Kiskin
Медаль
Сообщений: 205
3082 дня назад
да, ну и тема, начали с сыра закончили джинами и джинихами laugh
я вспомнил уже позже только сам - Рокфор это )))
Lika:
Сыр с плесенью, по-моему, называется камамбер ))))
а о таком даже и не слышал...надо попробовать, как нить и его тоже )
ну вообщем то - мяу... smile
Посетитель
Egorushka
Грамота Медаль
Сообщений: 334
2914 дней назад
Kiskin, на вкус и цвет как говориться, как по мне так это не пик вкуса...

кста, а как как называется сыр для роллов ?
"Смешариков" запретить, пропаганда LSD!
Посетитель
Lamiya
Грамота Трям Медаль
Сообщений: 138
4497 дней назад
Egorushka:
Kiskin, на вкус и цвет как говориться, как по мне так это не пик вкуса...
А что для Вас пик вкуса?
Кстати, а как называется сыр с большими дырками? laugh
В активном поиске
Посетитель
Nuka
Медаль
Сообщений: 205
3173 дня назад
Lamiya:
А что для Вас пик вкуса?
ну уж точно не плесень laugh
Посетитель
Yanki
Медаль
Сообщений: 119
3085 дней назад
Мишаня:
Блё д'Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер и другие.

дополню: Рикотта, Фета, Мизитра, Моцарелла, Maroilles, Mont d'Or, Romadur, Limburger, Дорогобужский, Crottin de Chavignol, Saite-Maure, Picodon... их действительно очень и очень много, причем различаются по вкусу весьма существенно так как готовятся все по разному!

Nuka:
ну уж точно не плесень

ну это вы зря, все эти предрассудки до сих пор поддерживаете, как бы не плесень, человечества вообще бы на земле уже не было бы в том виде, в каком оно находится сейчас, это я про пенициллин и все антибиотики.
Посетитель
lariska
Медаль
Сообщений: 206
3130 дней назад
Yanki:
Рикотта, Фета, Мизитра, Моцарелла, Maroilles, Mont d'Or, Romadur, Limburger, Дорогобужский, Crottin de Chavignol, Saite-Maure, Picodon

прикольно, не думала что на свете так много сортов сыра с плесенью...
Посетитель
Masyanya
Сообщений: 64
Столица
3823 дня назад
Я не являюсь тонким гурманом. Мое знакомство с сыром с плесенью произошло как-то неожиданно, и мое мнение о нем до сих пор весьма неоднозначно. scratch
пойдём-ка покуримка...
Посетитель
Karinkaorlova
Сообщений: 3
3630 дней назад
Дорблю heart
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Для общения на форуме необходимо приглашение.



Последнее на форуме

Верка в теме «Что лучше для волос касторовое или репейное масло?» на форуме «Моя Красота»
Issa в теме «Канефрон отзывы» на форуме «Медицина и Здоровье»
Головастик в теме «Обои или побелка» на форуме «Ремонт в доме»
toshechka в теме «Исповедь в церкви, что говорить» на форуме «Религия»
toshechka в теме «Профессор Неумывакин - Лечение содой, отзывы!» на форуме «Нетрадиционная медицина»
partizan в теме «Какой сегодня праздник по церковному календарю» на форуме «Праздники и Торжества»
partizan в теме «Какой сегодня церковный праздник» на форуме «Религия»