Как приготовить творог для ребенка?

5-6-7-8-9 месяцев, в домашних условиях
Посетитель
Kleopatra
Сообщений: 37
1565 дней назад
Кто-нибудь знает, как приготовить домашний творог? Ждем появления на свет малыша, не хотелось бы его кормить магазинным творогом (кислый, а порой и несвежий). Слышала, что можно самим приготовить, но вот только не знаю, как именно. Кто в курсе, поделитесь пожалуйста рецептиком: как приготовить творог для ребенка. Заранее благодарна.
Ваша репутация - это то, что говорят у вас за спиной.
Посетитель
VVVVV
Медаль
Сообщений: 129
214 дней назад
Приготовить творог для ребенка в домашних условиях на самом деле очень и очень просто, а главное вы будете уверенны в том что ваш ребенок будет есть действительно натуральный свежий творог))) Мы часто делаем, рецепт очень прост - молоко необходимо нагреть примерно до сорока градусов. После чего влить в него десятипроцентный раствор хлористого кальция, при этом молоко нужно обязательно непрерывно помешивать. На литр молока понадобится две с половиной - три столовые ложки хлористого кальция. После того как влили кальций, молоко довести до кипения. И как оно свернется снять с огня и охладить. Сыворотку отделяем от молока, простым процеживанием через сложенную вдвое чистую марлю. А да хлористый кальций свободно продается в аптеке.
Умей прощать...
Посетитель
dasinok
Медаль
Сообщений: 200
неРезиновая
256 дней назад
VVVVV, а ребеночку творог с кальцием-то можно ??? это ведь кальцинированный творог получается, если я ничего не путаю )
Посетитель
Kleopatra
Сообщений: 37
1565 дней назад
VVVVV:
На литр молока понадобится две с половиной - три столовые ложки хлористого кальция.
Это обычный хлорид кальция, при помощи которого лечат воспаления горячими уголами? Сколько же тогда ампул понадобится для 1 литра молока? Или он не только в ампулах продается ( боюсь ошибиться при покупке)? И сколько получается творога из 1-го литра?
Ваша репутация - это то, что говорят у вас за спиной.
Посетитель
Kisunya
Сообщений: 40
1439 дней назад
А я слышала, что вместо хлористого кальция обычный кефир используют. rtfm Правда сама не пробовала готовить творог. Всегда покупаю его в магазине. Но домашний наверняка намного лучше. Вот только не умею я его готовить.
Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня...
Посетитель
VVVVV
Медаль
Сообщений: 129
214 дней назад
Kleopatra:
Или он не только в ампулах продается (боюсь ошибиться при покупке)? И сколько получается творога из 1-го литра?

Нет, что вы,в ампулах не выгодно, много их нужно, это тот который для питья. Сколько выходит - даже не знаю, примерно грамм 100, может 150...

Подруга говорила что делал творог из молока и сока лимона,рецепт примерно тот же что и с хлористым кальцием, т.е: на литр молока потребуется две столовые ложки лимонного сока.
Ставим на плиту молоко и, не доводя до кипения - как только на поверхности должны быть пузырьки, а молоко в этот момент начнет подниматься, вливаем сок лимона, быстро размешивая и тут же снимаем с огня. От лимонного сока молоко сразу же начнёт сворачиваться. Далее отделяем творог его от сыворотки, процеживая через двойную марлю.

Kisunya, домашний лучше, намного! вкуснее,а главное вы уверенны что это натуральный продукт, без всяких там консервантов и не просроченный, и не кислый и тд.
Умей прощать...
Посетитель
fagot
Медаль
Сообщений: 142
369 дней назад
По моему лучше не париться, а просто купить хороший дорогой творог в супере... ведь в маркетах сейчас такое разнообразие там и творожные сырки, и творожная масса разных видов и вкусов, дома такой никогда не приготовишь как ни старайся. Я не говорю уже о разного рода сметанах и йогуртах.
Посетитель
dasinok
Медаль
Сообщений: 200
неРезиновая
256 дней назад
fagot, там же химии больше чем самого продукта...разве не понятно, никогда ни в одном супермаркете вам не продадут настоящий домашний творог или сметану.

Лучше уж взять литр свежего кефира, налить его в кастрюлю и нагревать на медленном огне до тех пор, пока не начнется отделение сыворотки. А затем снять с огня, остудить и откинуть полученную массу в дуршлаг. Как только сыворотка стечет, вы получите свежий творог домашнего приготовления. Правда из магазинного кефира.
Посетитель
lariska
Медаль
Сообщений: 206
213 дней назад
dasinok - зачем из магазинного кефира-то? лучше уж из своего домашнего, в простонародье называемого простоквашей )

Читайте и делайте вообщем: мы для детей когда то делали вот так - на один литр молока нужно взять полторы столовых ложки сметаны. Влить их в молоко, размешать, накрыть марлей и оставить на столе, подоконике, не важно где, главное не в холодильнике, а при комнатной температуре.

На следующий день когда, молоко превратится в простоквашу, мы его выльем в небольшую кастрюльку и поставив на медленный огонь, доведем до кипения.

По мере нагревания нашей простокваши, хлопья творога начнут отделяться от сыворотки. Их можно собрать ложкой с дырочками и выложить на дуршлаг, застеленный марлей в два слоя. причем, молоко до сильного кипения не доводить! Так как в этом случае хлопья будут маленькими, а сам творог в последствии будет излишне крутым. После того как мы откинули на дуршлаг все хлопья, мы даем постоять нашему творогу для полного стекания жидкости.

Обычно при таком варианте приготовления, получается порядка 20% творога от всего объема молока. Т.е из литра выйдет 200 грамм.

Вот и все спустя час наш творог готов, причем этот творог можно давать даже грудным деткам. Это самый простой способ приготовить 5% творог для ребенка.
Посетитель
Amina
Сообщений: 85
1453 дня назад
Если уж все хотите домашнее, придется корову заводить ))
А серьезно - покупаете молоко - можно у бабушек даже, не страшно. Кипятите его. Добавляете молочный гриб. Оно скисает. Потом гриб вынимаете. Можно поставить на медленный огонь, чтобы быстрее свернулось все. Выкладываете в марлю, сцеживается жидкость. Через пару дней творог готов. Примерно так мама готовила и бабушка.
Весна идет, весне дорогу!
Посетитель
lariska
Медаль
Сообщений: 206
213 дней назад
Добавляете молочный гриб

если честно, то и я не знала, что такой есть )))))
Посетитель
Amina
Сообщений: 85
1453 дня назад
lariska, это типа чайного гриба, слышали про такой? Мы и тот, и другой пробовали, молочный меньше понравился, но он тоже довольно эффективный и простой в использовании. А чайный вы пробовали?
Весна идет, весне дорогу!
Посетитель
Makarov
Медаль
Сообщений: 190
486 дней назад
Та чайный то, он всем известен, а вот за молочный, я тоже впервые слышу... пойду погуглю, чего это такое вообще и с чем его едят.

А творог, творожки, творожную массу, творожные батончики, и прочие йогурты и иже с ним для детей и себя берем в маркете, не дешевку только, а самое хорошие, и ничего все сыты довольны. Возится с приготовление домашнего творог при нынешней бешанной жизни просто нет ни сил ни желания. Сейчас ведь такое разнообразие молочки в маркетах, чего выдумывать лишнее.
стою - стреляю...
Посетитель
Polinka
Медаль Лучшему форумчанину
Сообщений: 273
1442 дня назад
А мы вот тоже дожили до творожков, педиатр посоветовала делать так: покупаешь самый лучший кефир (типа бифидоков всяких, кальцинированный), наливаешь в стакан, ставишь его в кастрюлю с кипящей водой, ждешь минут семь, пока не расслоится, потом в марлечку и стекать оставляешь. Когда станет влажный, но не мокрый - кушаем. Пока не делала еще, на следующей неделе попробую.
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
Посетитель
kapuczino
Сообщений: 1
1427 дней назад
Обожаю домашний творог! По сравнению с магазинным, бабушкин творог в разы вкуснее!
А готовит она его используя закваски с лактобактериями!
Посетитель
matroskin
Медаль
Сообщений: 128
255 дней назад
Я тут недавно вычитал что творог можно и микроволновке приготовить. Короче нужно молоко заквасить, можно сметаной, можно кефиром. Что бы получилась плотная простокваша. Потом банку с простоквашей в микроволновку на минуту. Сыворотка отслоится. Процедить через марлю на дуршлаге или в марлю и можно подвесить для стекания сыворотки.


Кушать подано. Садитесь жрать пожалуйста
Посетитель
Erika
Грамота Медаль
Сообщений: 141
175 дней назад
Слышала что можно делать творожную запеканку в микроволновке, но что бы полноценный творог в микроволновке, даже не представляю себе что там может получится то...
Посетитель
lariska
Медаль
Сообщений: 206
213 дней назад
Erika:
Слышала что можно делать творожную запеканку в микроволновке, но что бы полноценный творог в микроволновке, даже не представляю себе что там может получится то...

Можно почему - нет, какая разница где и как нагревать створоженное молоко, просто тут разговор шел о том как приготовить творог для ребенка... я лично не считаю что творог приготовленный в микроволновке, будет идеально хорош для ребенка... а так пожалуйста вот вам рецепт - Творог в микроволновке:

Ингредиенты: на 2 литра жирного молока нужен один стакан кефира или несладкого йогурта

Приготовление:

- Необходимо нагреть молоко до комнатной температуры и влить в него стакан кефира или несладкого йогурта, оставить в теплом месте на ночь.
- Утром перелить молоко в кастрюльку - обязательно объемом больше, чем жидкость, и отправить в микроволновку, выставленную на полную мощность, примерно на десять минут. Если не до конца створожилось, то еще минут на пять.
- Далее получившуюся массу пропускаем через дуршлаг с марлей, после чего мешочек - творог в марле привязывается на кран в мойке, что бы сыворотка стекла.
Посетитель
Erika
Грамота Медаль
Сообщений: 141
175 дней назад
lariska:
я лично не считаю что творог приготовленный в микроволновке, будет идеально хорош для ребенка... а так пожалуйста вот вам рецепт - Творог в микроволновке:

мне почему то тоже так кажется...
Посетитель
oksanka.oxygen
Сообщений: 27
1400 дней назад
мне мама готовила из кальция и молока, если интересно спрошу у нее рецепт
Посетитель
lariska
Медаль
Сообщений: 206
213 дней назад
oksanka.oxygen:
мне мама готовила из кальция и молока, если интересно спрошу у нее рецепт

мне очень интересно, если не сложно узнайте пожалуйста )

я на кулинарных сайтах много что нашла, но к сожалению иногда до истины приходится доходить путем проб и ошибок )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Для общения на форуме необходима регистрация.



Последнее на форуме

Lyubava в теме «Курс доллара на май 2016 прогноз таблица» на форуме «Свой бизнес»
Lyubava в теме «Что лучше - Виза или Мастеркард?» на форуме «Свой бизнес»
Lyubava в теме «Стоит ли покупать доллары и евро сейчас?» на форуме «Свой бизнес»
Lyubava в теме «Путевки в Крым все включено 2016» на форуме «Наши путешествия»
Muriko в теме «Где взять денег в долг срочно под расписку у простых людей???» на форуме «Свой бизнес»
}{0TT@БЬ)Ч в теме «Кредитка Тинькофф - отзывы» на форуме «Свой бизнес»
}{0TT@БЬ)Ч в теме «Как открыть счёт иностранцу в российском банке?» на форуме «Свой бизнес»