Посетитель
Сообщений: 75
Москва
3228 дней назад |
0
Что ни говори, а закуски это одно из самых распространенных украшений стола, хоть праздничного, хоть обыденного. Конечно нет проблем купить закуски в любом магазинчике или на рынке. Но то что приготовлено дома не идет ни в какие сравнения с покупными готовым.
Ну как не попробовать такой салатик с горошком Или вот такой салатик с рыбкой А вот такой салатик с ветчиной, точно всех сведет с ума ) Давайте поделимся своими рецептами закусок и салатов. утка-пароход )
|
Посетитель
Сообщений: 273
4349 дней назад |
0
Ну, вкусные они - это точно )) Я консервированный горошек просто обожаю, ничего любимее нет )) А вот полезным салат с майонезом навряд ли можно назвать. Мне нравится делать запеканки. Это и вкусно, и полезно, потому что мало масла (можно совсем без него). Скажем, яйца (4 шт.) смешать с молоком (немного), посолить, добавить пассированный лук и помидоры (ну, болгарский и любую зелень по вкусу), можно мясо отварное или колбасу и запекать минут 10 на довольно сильном огне. Ну и вкусняшка получается ! А если еще посыпать тертым сыром - совсем прелесть ))
Правда, посуда у меня круглая )) "Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
Сообщений: 128
3162 дня назад |
0
По моему самая распространенная закуска на Руси называется винегрет.
Готовится очень быстро и не требует деликатесов. Для её приготовления идет только то что обычно растет у каждого в огороде и есть в любом погребе: картошка, морковка, свекла, квашеная капуста, соленые огурцы и лук. Варится все в мундирах, чистится, крошится, заправляется маслом и вот она закусочка. |
Посетитель
Сообщений: 93
3082 дня назад |
0
Такое чувство, что в этой ветке собрались владельцы ресторанов...
ps - пойду поем полный пепелац...
|
Посетитель
Сообщений: 273
4349 дней назад |
0
matroskin, кстати, отличная идея )) Я тоже такое люблю, готовится очень просто и вкусно.
Muriko, почему ресторанов? Вы что, дома ничего не готовите сами? "Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
Сообщений: 16
4065 дней назад |
0
Polinka: Muriko, почему ресторанов? Вы что, дома ничего не готовите сами? он дома только кушает похоже |
Посетитель
Сообщений: 172
4362 дня назад |
0
Хм, как многие из нас
Я люблю готовить, в общем-то, всегда жене помогаю, но с утра готовит она )) Я встаю только когда все уже на столе ) Смекаешь? ))
|
Посетитель
Сообщений: 273
4349 дней назад |
0
Ну да, это у многих так )) Кстати, делюсь: сегодня у нас потеплело, на рынке прикупили зелени (салат зеленый, кинзу, укроп, лук зеленый, щавель и редис) и покрошили все в посуду, заправили двумя ложками масла и кефиром, соль по вкусу. Потрясающая штука, ушла за несколько часов ))
вот примерно так, только без помидор )) свой заснять не успели, кончился быстро )) "Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
Сообщений: 128
3162 дня назад |
0
Одно время я работал пару сезонов с геологами. Мало того что работа довольно тяжелая, к тому же питание очень однообразное: картошка, макароны и консервы, тушенка и рыбные.
Короче через месяц это все уже так обрыдло, что в рот не лезет. По кухне дежурили по очереди. Как то это досталось мне. А в этот день у одного из наших был день рождения. Ну вот и решил я приготовить что нибудь не повседневное. Короче с горем пополам налепил две сотни пельменей. Думал какой нибудь салат сварганить. Отварил картошку в мундирах, открыл пару банок рыбных консерв, лук порезал, достал маринованных огурцов и еще редьку почистил. На этом вся моя фантазия была исчерпана. А тут подходит почтальонка из поселка, она нам почту таскала. Отдала письма, газеты и спрашивает чего это ты мудришь. Давай помогу. Взяла рыбные консервы, сок слила, мелко порезала лук, еще туда добавила соленых огурцов и вареную картошку. Все это заставила мне это все перетереть. Получилось что то вроде паштета с таким особым вкусом вкусом.Потом под её руководством я натер через крупную терку зеленую редьку, она его посолила и приправила подсолнечным маслом. Короче к приходу парней у меня получился отменный стол. Все едят и нахваливают. И тут бригадир говорит: может ты вообще теперь постоянно будешь на кухне дежурить. Я конечно сразу же и раскололся что это почтальонка Верка все готовила. Фоток конечно этих салатиков нет, он выглядело это примерно вот так: может вид и них не совсем аппетитный, но вкус отменный. Паштет Салат из редьки |
Посетитель
Сообщений: 273
4349 дней назад |
0
Есть такая корейская брынза (мы так называем), нормально она называется тофу вроде. Ее прекрасно обжаривать в небольшом количестве масла подсолнечного - и делать сандвичи. Скажем, хлеб, тофу, редька (для остроты), салат, помидор - ну, вкусняшка.
(только не жарить так сильно, слегка совсем) (вот тут вариант с жареным луком) "Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
Сообщений: 75
Москва
3228 дней назад |
0
Ну может корейцам это и хорошо или человеку привычному к таким блюдам. Но как говорят, что русскому хорошо, то для немца смерть(((
Вместо этой соевой брынзы я бы предпочла обычные гренки зажаренные в молоке с яйцом. Это и вкусно, и питательно, до и красиво наконец. утка-пароход )
|
Посетитель
Сообщений: 172
4362 дня назад |
0
Вкусно. Но вредно. Канцерогены, которые образуются в поджаренной корочке, вызывают рак - так моя жена говорит )) Я сам с удовольствием ем жареное, люблю яичницу с колбасой.
Смекаешь? ))
|
Посетитель
Сообщений: 75
Москва
3228 дней назад |
0
Какие там канцерогены в гренках? Это скорее всего вашей жене лень пораньше утром вставать что бы что то на плите готовить. А яичница с колбасой или лучше с ветчиной или беконом тоже конечно хорошо, но это нельзя есть ежедневно. Желательно употреблять не более чем три, четыре яйца в неделю.
Очень хорошо яйца употреблять в виде омлета. Готовится это очень просто. Взбиваются яйца, 2 - 3 штуки со стаканом молока и все это поджаривается на сковородке или лучше того готовить на пару. Мои дома любят когда в омлет добавляю ветчину, сыр и помидоры. утка-пароход )
|
Посетитель
Сообщений: 273
4349 дней назад |
0
Знаете, насчет лени: гораздо проще и быстрее приготовить жареные гренки, чем молочную кашу. Это я по себе знаю. И мне, скажем, не лень вставать пораньше на полчаса, чем муж и готовить ему кашу. Чтобы он сам себе не приготовил что попроще. Омлет делаю иной раз, но в духовке. Примерно так и делаю, только молока меньше, а яиц больше.
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
Сообщений: 172
4362 дня назад |
0
А вот сейчас Масленица, блины же тоже на сковороде делают, вы их тоже стороной обходите или как?
Смекаешь? ))
|
Посетитель
Сообщений: 206
3120 дней назад |
0
А я вообще люблю все печеное. И блины и оладьи и пирожки. Эту любовь я сохранила с детства. Помню когда ещё была совсем маленькая, то всегда с нетерпеньем ждала когда будет праздник и бабушка будет печь всякие вкусненькие штучки. У них всегда был такой аппетитный вид что невозможно было устоять от того что бы не попробовать хоть по одной штучке.
Посмотрите сами, разве это не вкусно? |
Посетитель
Сообщений: 40
3229 дней назад |
0
Странно, а где оливье, аль новый год прошел и все про него забыли -
Еще эти, как их, такие маленькие и сексуальные, ах да, бутеры со шпротами и огурцами! Домовой тоже человек, и относиться к нему нужно с тем же уважением, что к избирателю на выборочном участке.
|
Посетитель
Сообщений: 172
4362 дня назад |
0
"Канапешки" - как теща говорит )) Бутеры и сам люблю нет-нет, самый простой способ легко и быстро перекусить. Лепешка или лаваш - вообще самое прекрасное, завернул в них мясо или колбасу - и замечательно. Чаем, соком томатным или кефиром можно запивать.
Смекаешь? ))
|
Посетитель
Сообщений: 23
Москва
4651 день назад |
0
Лепешки не встречал, видимо это азиатская кухня или корейская, но вот белый или черный хлебушек нежно оборачивающий колбаску с маслом, да еще и с какой нибудь пряной зеленью, оч даже ничего
философия это не все что я люблю, но порой единственное что дает мне свободу!
|
Посетитель
Сообщений: 94
4350 дней назад |
0
У нас в семье любят блинный каравай. Да и намного сытнее получается, чем есть одни блины. Главное напечь 15 блинов. Потом выложить блины на блюдо с начинкой слоями. Всегда можно найти дома что-то, что не доели. А на слои все из холодильника в ход идет. У нас дома любят слои из картофельного пюре с грибами, яйца с зеленью, тушеной капусты. Все это наложить на блины и смазать майонезом. Сверху можно украсить при желании икрой. Можно даже чередовать разные слои. Пусть постоит наш каравай, пропитается и закуска готова. Если хотитесладкий, то можно смазать слои блинов повидлом.
...извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
|
Посетитель
Сообщений: 85
4360 дней назад |
0
В последнее время пристрастилась к кисломолочным и галетам. Вместе замечательно по вкусу )) Да и традиционно молоко с печеньем - это самое то для растущего организма. Правда, некоторые взрослые перестают переносить лактозу.
Весна идет, весне дорогу!
|
Посетитель
Сообщений: 95
4342 дня назад |
0
Наступилор лето и самая лучшая пора для окрошки. Особенно если придешь домой с жары, а окрошечка из холодильника. Особенно когда кефир еще сменатой
|
Посетитель
Сообщений: 95
4342 дня назад |
0
Наступилор лето и самая лучшая пора для окрошки. Особенно если придешь домой с жары, а окрошечка из холодильника. Да еще когда кефир еще сменатой разбавлен. Просто пальчики оближешь вместе с тарелкой.
|
Посетитель
Сообщений: 78
4354 дня назад |
0
У нас дома обожают салат из сухариков, брынзы, зелени, помидор и кефира. Такая прелесть. Особенно когда время поджимает и надо сделать быстро, вкусно и необычно. Ведь сухари можно купить с разным вкусом и будет опять новый салат для всей семьи.
|
Посетитель
Сообщений: 5
3314 дней назад |
0
А у меня вкусная и простая закуска, которую можно есть и на завтрак, если времени нет))) все очень просто - черный хлебушек намазать соусом “Астория” голубой сыр. Выходит по вкусу как с дор блю, только дешевле и найти легче))))
|
Верка в теме «Что лучше для волос касторовое или репейное масло?»
на форуме «Моя Красота»
Issa в теме «Канефрон отзывы»
на форуме «Медицина и Здоровье»
Головастик в теме «Обои или побелка»
на форуме «Ремонт в доме»
toshechka в теме «Исповедь в церкви, что говорить»
на форуме «Религия»
toshechka в теме «Профессор Неумывакин - Лечение содой, отзывы!»
на форуме «Нетрадиционная медицина»
partizan в теме «Какой сегодня праздник по церковному календарю»
на форуме «Праздники и Торжества»
partizan в теме «Какой сегодня церковный праздник»
на форуме «Религия»
О сайте | Форум | Пользователи |
Авторство | Фотогалерея | Контакты |
Условия использования | Последние темы форума | Рекламодателям |
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!