Посетитель
Сообщений: 206
3120 дней назад |
0
С детства пельмени это моё любимое блюдо. Но к сожалению как их мама готовила я так и не успела узнать. То желания не было, то времени. А сейчас, когда стали жить отдельно в основном берем их готовые в магазине. Конечно выбор там большой, но стараюсь брать в основном или сибирские или уральские. Но по моему всё равно они одинаковые на вкус.
А может кто нибудь сказать какие вообще есть виды, т.е. разновидности пельменей. В чем разница их приготовления. А если еще и полный рецепт дадите то это это вообще супер((( |
Посетитель
Сообщений: 23
Москва
4651 день назад |
0
Ну пельмени есть разные - сибирские, уральские. Даже с курятиной для сочности, но не неотъемлемая часть вкусных пельменей это фарш с правильно подобранным процентом содержания лука. Переборщишь, будет как дешевые магазинные, не доложишь будет очень сухо!
философия это не все что я люблю, но порой единственное что дает мне свободу!
|
Посетитель
Сообщений: 40
3229 дней назад |
0
Куриные не встречал если честно, а что такие действительно ест? Должно быть сложно, так как мелко нарезанная или перекрученная курица течет, она же водянистая!
А вообще пельменей и подобных им ну очень много, это блюдо встречается практически у всех народов мира, со своими особенностями конечно же, и так перечисляем: пельмени, драники, вареники, клецки, колдуны, хинкали, манты, цзяо-цзы, дюшпара, киели, кнедлики, чучвара, хушан, балык-берек, равиоли, гедза, берг, маульташен, дюиборо, манду, тортеллини, кропкакор, позы, цемарты, подкогыльо, кюрзе, пот стикерс, ватоны, кундумы, чучвара, бораки и так далее, это далеко не полный список. Домовой тоже человек, и относиться к нему нужно с тем же уважением, что к избирателю на выборочном участке.
|
Посетитель
Сообщений: 128
3162 дня назад |
0
Секретов приготовления пельменей довольно много.
Но главное это правильно приготовленное тесто и фарш. Тесто нужно месить очень долго не менее 250-300 раз, тогда оно будет пластичным и вкусным. Состав только мука, вода, соль и яйца. Фарш лучше комбинированный: говядина и свинина, лук и чеснок. По форме тоже бывают разные. но обычно уральские побольше, а сибирские маленькие. Подавать можно с уксусом, или маслом. Кое кому нравится с кетчупом. Как сказал один из небезызвестных героев Булдакова: Пельменей можно за один раз съесть до ста штук без особого вреда для здоровья. Правильно приготовленные пельмени варятся в течение 10 минут. Приятного аппетита))) А вот вам и фото классических уральских пельменей: kuzma: А вообще пельменей и подобных им ну очень много, это блюдо встречается практически у всех народов мира, со своими особенностями конечно же, и так пречисляем: пельмени, драники, вареники, клецки, колдуны, хинкали, манты, цзяо-цзы, дюшпара, киели, кнедлики, чучвара, хушан, балык-берек, равиоли, гедза, берг, маульташен, дюиборо, манду, тортеллини, кропкакор, позы, цемарты, подкогыльо, кюрзе, пот стикерс, ватоны, кундумы, чучвара, бораки и так далее, это далеко не полный список. да это так разновидностей блюд так или иначе напоминающих пельмени в мире очень много, к примеру: Колдуны - мелкие пельмени с тонким тестом. Это блюдо популярно в Белоруссии, Польше и Литве. Вареники - распространёны в Украине, чаще всего с фруктово-овощной с начинкой или творога. Равиоли - итальянские пельмени из пресного теста с начинкой в виде мяса, сыра или овощей. Креплах - еврейские пельмени с начинкой из мяса, картофельного пюре или другого наполнителя, подаются к столу в курином супе. Маульташен - баварские пельмени, распространены на юге Германии. Цзяоцзы - китайские пельмени, состоят из теста и мясной - свиной фарш, реже овощной - капуста - начинки. Баоцзы - китайское блюдо, напоминающее манты, представляет собой изделие из теста с начинкой, приготовляемое на пару. Вонтоны - китайские клёцки полукруглой формы, их обычно кладут в суп с лапшой. Банх бао - вьетнамские пельмени, представляет собой шарообразные пельмени, содержащие в качестве начинки свинину или курицу, лук, яйца, грибы и овощи. Бууз - монгольские манты, приготовляются на пару. Хинкали - блюдо грузинской кухни, напоминающее пельмени. Момо - непальское блюдо из теста с начинкой. Чучвара - узбекский вариант пельменей. |
Посетитель
Сообщений: 31
4348 дней назад |
0
Сегодня столько производителей, что даже и не знаешь, чьи пельмени лучше. Наверное все же домашние, сделанные своими рукаи. У нас в семье не признают магазинных, приходится лепить самой (пельменницу тоже не признают, хотя имеется в наличии и на ней гораздо быстрее).
|
Посетитель
Сообщений: 31
4348 дней назад |
0
Сегодня столько производителей, что даже и не знаешь, чьи пельмени лучше. Наверное все же домашние, сделанные своими руками. У нас в семье не признают магазинных, приходится лепить самой (пельменницу тоже не признают, хотя имеется в наличии и на ней гораздо быстрее).
|
Посетитель
Сообщений: 95
4342 дня назад |
0
Ходили семьей к друзьям в гости. Так нам подавали пельмени из редьки. Вот уж никогда бы не подумала, что пельмени можно делать с редькой. К тому же оказывается очень вкусно и полезно. Но муж говорит, что все-таки пельмени должны быть с мясом.
|
Посетитель
Сообщений: 103
4355 дней назад |
0
Самые дорогие пельмени в мире стоят две с половиной штуки баксов за восемь пельмешек. Чего там внутри них только нет - от говядины до мяса каких-то дивных рыбин. И еще они синего цвета.
All I ever wanted, all I ever needed is here, in my arms.
|
Модератор
Сообщений: 154
Москва
3272 дня назад |
0
Самые дорогие в мире пельмени стоят 4400 долларов Попробовать этакий кулинарный шедевр можно в ресторане Golden Gates, расположенном в Бронксе. В состав фарша данного блюда входит свинина, лосятина и телятина. Особенную привлекательность пельменям делает железа глубоководной рыбы-факела (Curtius Flame Fish). Благодаря ей пельмени получают необычный зелено-синий цвет. Данный эффект можно заметить не только в темноте, но и при небольшом излучении. Несмотря на необычный цвет, эти пельмени очень вкусные и безопасные для здоровья. Порцию из 8 пельменей вы сможете отведать за 2400 долларов, а из 16 – 4400 долларов. |
Посетитель
Сообщений: 55
3858 дней назад |
0
Я за вегетарианские пельмени из картошки, капусты, сои, риса и ещё много всего растительного.
Я за вегетарианство
|
Посетитель
Сообщений: 103
4355 дней назад |
0
Это уже не пельмени, а вареники. Не хочу никого обидеть)), но на мой взгляд,"вегетарианские", как вы выразились пельмени называться таковыми не то, чтобы не могут, но недостойны скажем так)). Ну это чисто мое субъективное мнение, как любителя мяса)
All I ever wanted, all I ever needed is here, in my arms.
|
Посетитель
Сообщений: 135
4227 дней назад |
0
Может это и ближе к вареникам, но лепятся они на манер пельменей. И тоже очень вкусные. Хотя я всегда обожала именно настоящие пельмени, только лепили мы их очень маленькими. В последнее время очень модным стало добавлять разные приправы к мясу именно в пельменях. Так что одинаковых вы в разных домах не найдете.
|
Посетитель
Сообщений: 128
3162 дня назад |
0
Настоящие пельмени готовятся только с мясом. Все остальное, с картошкой, с творогом. с вишней и др. это вареники. Вот Уральские казаки готовят пельмени с красной рыбой. Но по форме они тоже как вареники, только с резной спинкой как у осетра.
|
Верка в теме «Что лучше для волос касторовое или репейное масло?»
на форуме «Моя Красота»
Issa в теме «Канефрон отзывы»
на форуме «Медицина и Здоровье»
Головастик в теме «Обои или побелка»
на форуме «Ремонт в доме»
toshechka в теме «Исповедь в церкви, что говорить»
на форуме «Религия»
toshechka в теме «Профессор Неумывакин - Лечение содой, отзывы!»
на форуме «Нетрадиционная медицина»
partizan в теме «Какой сегодня праздник по церковному календарю»
на форуме «Праздники и Торжества»
partizan в теме «Какой сегодня церковный праздник»
на форуме «Религия»
О сайте | Форум | Пользователи |
Авторство | Фотогалерея | Контакты |
Условия использования | Последние темы форума | Рекламодателям |
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!