Посетитель
Сообщений: 205
3072 дня назад |
0
Хотел наёти ответ на вопрос: Как называется сыр с плесенью?
Нашел - в наше время можно практически в любом супермаркете купить любой сыр с плесенью... а если серьезно - то действительно - как - запамятовал, думал вроде как Пашехонский, но по моему не так... ну вообщем то - мяу...
|
Посетитель
Сообщений: 93
3083 дня назад |
0
это который из нормандии... никогда не понимал - зачем кушать заплесневелые продукты...
то ли дело живой итальянский сыр или норвежский национальный полный пепелац...
|
Посетитель
Сообщений: 69
4589 дней назад |
0
Сыр с плесенью, по-моему, называется камамбер ))))
Lika: то ли дело живой итальянский сыр или норвежский национальный кхм, а они как называются? |
Посетитель
Сообщений: 138
4487 дней назад |
0
Это причуды богатых, которым жалко продуктов, которые пропадают )))) Вот и придумали, что продукты с плесенью для самых утонченных.
Живой итальянский сыр называется Касу Марцу, но он как бы это сказать по мягче, на любителя, даже можно сказать, на большого любителя, так как... с личинками, т.е он в букальном смысле живой... к сведению, он запрещен в Италии, так как содержит весьма токсичные отходы личинок и им можно просто на просто можно отравиться. К стати эти личинки могут прыгать, что и делают иногда... а норвежский тот да попроще будет, но тоже на любителя Бруност - копченый он. Есть ещё один популярный Мyseost - это норвежский сыр из козьей сыворотки с добавлением козьих сливок, вкусный. В активном поиске
|
Посетитель
Сообщений: 273
4350 дней назад |
0
Вам с благородной плесенью поди надо то...
Рокфор - это. "Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
Сообщений: 69
4589 дней назад |
0
Как эту благородную плесень не назови, все равно плесенью останется
|
Посетитель
Сообщений: 223
2861 день назад |
0
Не знаю, как по мне так это уже для гурманов, нам простым смертным, сего понять не дано... кому то ещё нравится из козьего молока... как мне так нет.
тибидах тибидох
|
Посетитель
Сообщений: 69
4589 дней назад |
0
Вот, эти гурманы едят этакий плесневелый сыр, а потом удивляются, чего это на них простые антибиотики, типа пенициллина и ампициллина, не действуют ))))
|
Посетитель
Сообщений: 118
3064 дня назад |
0
сортов сыра с плесенью много, это только в бывшем союзе знали Рокфор, а так вот название сыров с плесенью по мимо Рокфора: Блё д'Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер и другие.
Жили-были, взяли-сдохли.
|
Посетитель
Сообщений: 205
3072 дня назад |
0
да, ну и тема, начали с сыра закончили джинами и джинихами
я вспомнил уже позже только сам - Рокфор это ))) Lika: а о таком даже и не слышал...надо попробовать, как нить и его тоже )Сыр с плесенью, по-моему, называется камамбер )))) ну вообщем то - мяу...
|
Посетитель
Сообщений: 334
2904 дня назад |
0
Kiskin, на вкус и цвет как говориться, как по мне так это не пик вкуса...
кста, а как как называется сыр для роллов ? "Смешариков" запретить, пропаганда LSD!
|
Посетитель
Сообщений: 138
4487 дней назад |
0
Egorushka: А что для Вас пик вкуса?Kiskin, на вкус и цвет как говориться, как по мне так это не пик вкуса... Кстати, а как называется сыр с большими дырками? В активном поиске
|
Посетитель
Сообщений: 205
3164 дня назад |
0
Lamiya: ну уж точно не плесень А что для Вас пик вкуса? |
Посетитель
Сообщений: 119
3075 дней назад |
0
Мишаня: Блё д'Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер и другие. дополню: Рикотта, Фета, Мизитра, Моцарелла, Maroilles, Mont d'Or, Romadur, Limburger, Дорогобужский, Crottin de Chavignol, Saite-Maure, Picodon... их действительно очень и очень много, причем различаются по вкусу весьма существенно так как готовятся все по разному! Nuka: ну уж точно не плесень ну это вы зря, все эти предрассудки до сих пор поддерживаете, как бы не плесень, человечества вообще бы на земле уже не было бы в том виде, в каком оно находится сейчас, это я про пенициллин и все антибиотики. |
Посетитель
Сообщений: 206
3120 дней назад |
0
Yanki: Рикотта, Фета, Мизитра, Моцарелла, Maroilles, Mont d'Or, Romadur, Limburger, Дорогобужский, Crottin de Chavignol, Saite-Maure, Picodon прикольно, не думала что на свете так много сортов сыра с плесенью... |
Посетитель
Сообщений: 64
Столица
3813 дней назад |
0
Я не являюсь тонким гурманом. Мое знакомство с сыром с плесенью произошло как-то неожиданно, и мое мнение о нем до сих пор весьма неоднозначно.
пойдём-ка покуримка...
|
Посетитель
Сообщений: 3
3621 день назад |
0
Дорблю
|
Верка в теме «Что лучше для волос касторовое или репейное масло?»
на форуме «Моя Красота»
Issa в теме «Канефрон отзывы»
на форуме «Медицина и Здоровье»
Головастик в теме «Обои или побелка»
на форуме «Ремонт в доме»
toshechka в теме «Исповедь в церкви, что говорить»
на форуме «Религия»
toshechka в теме «Профессор Неумывакин - Лечение содой, отзывы!»
на форуме «Нетрадиционная медицина»
partizan в теме «Какой сегодня праздник по церковному календарю»
на форуме «Праздники и Торжества»
partizan в теме «Какой сегодня церковный праздник»
на форуме «Религия»
О сайте | Форум | Пользователи |
Авторство | Фотогалерея | Контакты |
Условия использования | Последние темы форума | Рекламодателям |
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!