Посетитель
4347 дней назад |
0
С маленьким ребенком приходится выбирать - или наводить порядок и нервничать или плюнуть и заниматься с удовольствием малышом. Выбрала второе. Но бардак раздражает. При каждой возможности его ликвидирую. Раздражает еще и то, что муж не замечает бардака - как все мужчины, впрочем. Для него нормально носки где попало, крошки на столе и грязное зеркало. Такое ощущение, что детей двое у меня, просто один постарше.
В общем, хочу обсудить - бардак или не бардак. И когда на самом деле все это кончится? Неужели придется трех лет ждать, пока в садик пойдет? "Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
3855 дней назад |
0
Полки настенные, шкафы, тумбочки вам нужны, чтобы складывать взрослые и детские вещи. Важно соблюдать скрытие опасных предметов от животных и детей. В комнате оставлять только необходимые для детей игрушки/предметы.
Вот про всех мужиков не надо это уже претензии вашему мужу. С ним это обсудите пусть складывает в полки, чтобы не валялись носки и др вещи. Бывают мужики лучше женщин в чистоте/порядке и я же не говорю, что все женщины не чистоплотные всё зависит от человека, а не от того male или female. Детей надо воспитывать, чтобы соблюдали порядок так, чтобы они сами могли понять это, а не давлением на них наводить порядок. Время само покажет когда. Я за вегетарианство
|
Посетитель
2902 дня назад |
0
Подробный ответ дан в статье Как дома навести порядок )))
"Смешариков" запретить, пропаганда LSD!
|
Посетитель
4357 дней назад |
0
Я конечно понимаю ваше раздражение по поводу беспорядка в доме, но по-моему это абсолютно нормальное явление, что в семьях с маленьким ребенком всегда будет присутствовать некий хаос.Попросите мужа помогать вам с уборкой, только не надо набрасываться и скандалить, что он ничего не видит. Все мы видим, просто для женщин даже сдвинутая с места вещь - это зачастую уже бардак.
Добро должно быть с кулаками, хвостом и острыми рогами.
|
Посетитель
4347 дней назад |
0
torg: Ага, и с такими тоже невыносимо )) Не судите меня превратно - дескать, женщина, сама себе противоречит - просто у подруги муж такой, чистюля-чистюлей, но стирает и убирает и гладит ему все равно жена. Бывают мужики лучше женщин в чистоте/порядке Punisher: - не скажите. Когда я попыталась выяснить, зачем он мне назло кладет ложку в детскую чашку или трусы (извините) на детскую пеленку, он даже не понял, о чем это я.Все мы видим, "Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
4360 дней назад |
0
Вот видите, значит точно не назло
Смекаешь? ))
|
Посетитель
4353 дня назад |
0
Хм, даже не знаю, что посоветовать. Это ведь извечная тема и главный вопрос космического масштаба: как привести женщину и мужчину к общему знаменателю в вопросе уборки.
All I ever wanted, all I ever needed is here, in my arms.
|
Посетитель
4347 дней назад |
0
И не говорите. Вы же понимаете, Violator, что женщинам тоже нужна помощь, верно?
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
2902 дня назад |
0
Polinka: И не говорите. Вы же понимаете, Violator, что женщинам тоже нужна помощь, верно? А я думаю этот вопрос вообще надуман, чего собственно говоря убираться-то дома? разве это трудно вдвоем быстро быстро в субботу - кто-то помыл полы, кто то пропылесосил, пылинку быстро вдвоем погоняли вот и все. Чего накручивать ситуацию с уборкой, было бы о чем беспокоиться... просто в течении недели не стоит разбрасывать свои носки по всей квартире, майки и трусы с зубными щетками, но это уже другая тема, не касаемая уборки а простой культуры и воспитания. "Смешариков" запретить, пропаганда LSD!
|
Посетитель
4347 дней назад |
0
А вот и нет. Это вопрос именно уборки - за собой. К культуре отношения не имеет. Скажем так, это вопрос привычки, раз уж вы хотите идти на компромисс ))
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
3160 дней назад |
0
|
Посетитель
4425 дней назад |
0
Да, это точно беда, вот к 30 годам достанется кому-то такой муж, или, еще хуже, жена, вот будет потеха.
|
Посетитель
4346 дней назад |
0
Polinka: Трех лет ждать не придется, если приучить малыша убирать за собой игрушки,вещи. Учить начать можно уже в года полтора. Пусть это будет в виде игры, не принуждайте, но хвалите, когда ребенок будет выполнять ваши просьбы. А вот мужа приучить к порядку гораздо сложнее. Я своего уже лет пять приучаю носки грязные в корзину для грязного белья бросать, но все равно иногда приходится собирать их как грибы по всему дому.Неужели придется трех лет ждать, пока в садик пойдет? Если ваше отражение в зеркале стало похоже на вашу фотографию в паспорте - пора отдыхать...
|
Посетитель
4347 дней назад |
0
Odnoglazka, спасибо (вздохнула с облегчением )
Мы придумали два способа - привязывать игрушки (у которых есть за что привязать) и наклонять дочку к полу, чтобы поднимала сама. В результате я потянула поясницу и теперь даже повернуться сама не могу. Но способ можно и сменить - главное, что ей интересно поднимать игрушки самой. "Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
4340 дней назад |
0
Иногда ребенку интересно поднимать игрушки только для того, чтобы игрушку подальше кинуть. Тут наверно надо просто не замечать разбросанные вещи. Поиграет ребенок, потом начать собирать. Иначе никаких нервов не хватит.
|
Посетитель
4352 дня назад |
0
Иногда "потом" не наступает Дети взрослеют постепенно и момент когда пора учить дитя убирать за собой можно просто пропустить. Я вот предлагаю вам просто приучать постепенно ребенка убирать сво игрушки. Ходите с ним вместе и подбирайте. Или ползайте, если ходить тяжело.
"К ноге!"
|
Посетитель
4346 дней назад |
0
Моя подруга применила жестокий метод (по ее мнению) к маленькому сыну (4 года), пытаясь приучить его убирать игрушки перед сном, - выселила его спать в другую комнату (детскую, до этого спал с родителями). Кроватку даже перетащила. Малыша это ни сколько не смутило. Теперь вместо 10 вечера, стал он укладываться гораздо позже. Кто ж видит чем он в детской вместо сна занимается. Пришлось обратно кровать возвращать.Так и переезжала два дня. Ну и кому , спрашивается, она хуже сделала?
|
Посетитель
4347 дней назад |
0
Ну, иной раз "выселить" даже в детскую кроватку - это трагедия настоящая... У моей дочи так. Они обижается, плачет так горестно. Так что приходится жалеть, обнимать и уклаыдывать с собой )) А насчет бардака - приходится переделывать за мужем, что ж попишешь... Попросишь его кровать заправить - он сделает, но так, что плеваться хочется Попросишь посуду помыть - помоет, но что-нибудь да оставит... Белье повесит - скрученное в жгутик... В общем, хочет как лучше
|
Посетитель
4346 дней назад |
0
Polinka: А не клонируют ли мужчин на какой-нибудь фабрике??? Что-то уж очень знакомое видится мне. Попросишь его кровать заправить - он сделает, но так, что плеваться хочется Попросишь посуду помыть - помоет, но что-нибудь да оставит... Белье повесит - скрученное в жгутик... В общем, хочет как лучше |
Верка в теме «Что лучше для волос касторовое или репейное масло?»
на форуме «Моя Красота»
Issa в теме «Канефрон отзывы»
на форуме «Медицина и Здоровье»
Головастик в теме «Обои или побелка»
на форуме «Ремонт в доме»
toshechka в теме «Исповедь в церкви, что говорить»
на форуме «Религия»
toshechka в теме «Профессор Неумывакин - Лечение содой, отзывы!»
на форуме «Нетрадиционная медицина»
partizan в теме «Какой сегодня праздник по церковному календарю»
на форуме «Праздники и Торжества»
partizan в теме «Какой сегодня церковный праздник»
на форуме «Религия»
О сайте | Форум | Пользователи |
Авторство | Фотогалерея | Контакты |
Условия использования | Последние темы форума | Рекламодателям |
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!