Посетитель
Сообщений: 273
4350 дней назад |
0
Оказывается, самое простое - сварить гречку на воде. Засыпаете меру (скажем, чашку) крупы в кастрюльку, промываете. Потом заливаете водой (одна мера крупы на две меры воды) и ставите закипать. Когда закипело, подсолить (хотите, подсластить), сделать маленький огонь и закрыть крышкой. Варить еще 15 минут. Можно потом еще минут 10 настоять под крышкой. Отлично получается рассыпчатая и вкусная )))
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
Сообщений: 37
4473 дня назад |
0
Ага. А если потом смешать эту гречку с поджаркой из мяска, лучка и моркови, так получится вообще объедение. Одна моя знакомая тушит овощи вместе с гречкой малышу на обед. А мужу моему нравится отварная гречка с добавлением сахара и холодного молока на завтрак.
Ваша репутация - это то, что говорят у вас за спиной.
|
Посетитель
Сообщений: 93
3083 дня назад |
0
Polinka - а я что то не понял - сколько варить гречку всего, по вашему 25 минут что ли ? этого хватит ???
Я так понимаю ответ на вопрос: как варить рассыпчатую гречку - очень прост - просто соблюдай пропорции воды и крупы так? полный пепелац...
|
Посетитель
Сообщений: 187
3394 дня назад |
0
На рассыпчатость гречки ещё может влиять ведь и сама гречка, точнее её сорт...
А так что бы каша была бы рассыпчатая, не нужно много лить воды и все. А вообще варить гречку вкусно научиться совсем не трудно, было бы желание, пара тройка испорченных каш и все получится, эт ведь опытным путем все постигается, имхо. стою - стреляю...
|
Посетитель
Сообщений: 83
4358 дней назад |
0
Не поняла, с сахаром, Kleopatra? Это как-то странно для меня. Только с солью могу.
Сейчас вылетит птичка :)
|
Посетитель
Сообщений: 37
4473 дня назад |
0
Ksyu: Ну и я отвариваю с солью. А сахар в молоко добавляю. Сладкое холодное молоко с добавлением гречки - отличное блюдо на завтрак, как считает мой муж и дочка. Мне же не нравится. Лучше неправильный бутерброд съем, как кот Матроскин советовал.Не поняла, с сахаром, Kleopatra? Это как-то странно для меня. Только с солью могу. Ваша репутация - это то, что говорят у вас за спиной.
|
Посетитель
Сообщений: 172
4363 дня назад |
0
А мне нравится с поджаркой, луком, морковкой, томатной пастой, можно икру даже баклажановую под это дело.
Смекаешь? ))
|
Посетитель
Сообщений: 135
4228 дней назад |
0
Тогда это уже не гречка, а напоминает этакую Суворовскую кашу из всего что есть) Я с молоком ее не готовлю, но лук поджариваю. Чтобы гречка не свалялась комком в кастрюле, надо постоянно ее помешивать, она легко к дну приваривается( А воду можно подливать несколько раз по частям.
|
Верка в теме «Что лучше для волос касторовое или репейное масло?»
на форуме «Моя Красота»
Issa в теме «Канефрон отзывы»
на форуме «Медицина и Здоровье»
Головастик в теме «Обои или побелка»
на форуме «Ремонт в доме»
toshechka в теме «Исповедь в церкви, что говорить»
на форуме «Религия»
toshechka в теме «Профессор Неумывакин - Лечение содой, отзывы!»
на форуме «Нетрадиционная медицина»
partizan в теме «Какой сегодня праздник по церковному календарю»
на форуме «Праздники и Торжества»
partizan в теме «Какой сегодня церковный праздник»
на форуме «Религия»
О сайте | Форум | Пользователи |
Авторство | Фотогалерея | Контакты |
Условия использования | Последние темы форума | Рекламодателям |
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!