Как накачать торс? - да не вопрос, читаем и делаем!
Внимание пост ориентирован на мужскую часть читателей 18+ )))
Думаете о том - как накачать торс за 1 месяц? Причем, что называется в домашних условиях. Так, чтобы было стройное, плотное, а главное действительно сильное и красивое тело - это не проблема! Это не реклама нового тренажера для дома или же какой нибудь иной мусорной вещи, это методика которая помогла мне и которая служит до сих пор мне базой!
Немного теории: Начнем с того, что вы совсем хилый такой, ничего из себя не представляющий юноша. С женственным лицом, тоненькими ручками, а главное - с желанием стать сильнее, быстрее и уверенней в себе. Скажу вам как опытный и знающий человек: - Хорошая физическая форма дарует вам не только силу, но и психологическое превосходство перед другими людьми. Это своего рода давление на человека, на подсознательном уровне. Так что тренировки это не только развитие тела, но и умственный рост, сейчас объясню почему...
Сама методика: Для этого вам нужен напарник. Подойдет друг, коллега, товарищ или же просто знакомый (малознакомый) примерно вашей комплекции (это важно) Для занятий необходимы: - Турник(удобный, не качающийся, такой на котором вы будете чувствовать себя уверенно) - Брусья(установленные ровно, относительно друг друга, так же крепко вкопанные или вбитые в землю/пол) - Перекладина(труба, диаметром чуть толще турника или такого же, можно даже толще, главное чтобы вы её обхватывали) установленная/вкованная в землю/пол на уровни чуть выше вашего пояса.
Начало занятий нужно начинать с разминки и растяжки. Вы должны чувствовать себя уверенно, бодро, а главное трезво! Как только все у вас растянулось и готово к бою со снарядами, то договариваетесь со своим партнером о количестве подходов на одно упражнение, на один снаряд.
Мы начинали так (цифры могут быть другими, все зависит от вашей общей подготовки):
- Подтягивание средним хватом, хватаем турник чуть шире расстояния ваших плечей. (3 подхода по 5 раз между подходами передых 2-3 минуты, до восстановления сердечного ритма) ... передышка 5 минут - Подтягивание узким хватом, хватаем турник так, чтобы наши кисти соприкасались с друг другом. (количество и паузы как и при подтягивании средним хватом)
Далее можно добавить подтягивание за шею, для развития спины и шеи, но это уже для более продвинутых дядек.
Далее идут брусья по такому же принципу... С каждым последующим занятием через день можно увеличивать количество упражнений за подход от 1-2, но это по мере ваших способностей и сил на время занятий. Главное помнить, если вы сделали на 1 больше, то и напарник будет этим задет и постарается сделать столько же или же больше.
Ну вот и перекладина... количество упражнений можно начать с 3-5 кому как получиться совладать с этим снарядом Подходите к ней хватаете её руками как турник и просите вашего напарника подержать вам ноги за основание щиколоток. Получается ваш торс должен быть вытянут, голова и туловище ниже самой перекладины (гравитация это сила) . Вы подтягиваетесь к перекладине, а далее поднимаетесь над ней до груди, выглядит это, будто вы залетаете наверх на своих руках. Это упражнение нужно для развития мышц 3 части трицепса, развития трапеции, спины, дельтовидных мышц, мышц бицепса, также выполнение этого упражнения помогает в дальнейшем выполнить упражнение силового подтягивания с обоих рук.
Ну вот в принципе и все. Этой методикой можно пользоваться в любое время суток, главное быть бодрым и успеть отдохнуть после нее, это примерно 6-8 часов после занятий.
P.S. Напарник это стимул, не забывайте об этом! Заранее извиняюсь за отсутствие иллюстраций
Домовой тоже человек, и относиться к нему нужно с тем же уважением, что к избирателю на выборочном участке.
Упражнение это делается смотрящим лицом вниз, на землю, но мой взгляд всегда был образен вперед, на перекладину. После того как голова доходила до самой перекладины, по началу я делал рывок, и только после этого грудь поднималась над перекладиной. Далее идет движение по принципу отжимания от пола, вы поднимаете свой торс над трубой.
Все это нужно делать в одном темпе, чтобы не было пауз между подходом к трубе и поднятием над ней и по возможности не было касаний грудью о трубу.
Домовой тоже человек, и относиться к нему нужно с тем же уважением, что к избирателю на выборочном участке.
Елки, сколько проблем оказывается подтянуться на перекладине. Вы как обо всем этом думать будете, когда дело до упражнений дойдет? Просто подтянитесь на выдохе и все. Че рассуждать вверх смотреть вниз, фигня какая-то.
All I ever wanted, all I ever needed is here, in my arms.
Это не простое подтягивание, это упражнение для развития мышц плечь, а также трапеций и внутреннего трицепса, который к сожалению развивается только нескольких упражениях, также при "силовом" подтягивании, но именно он дает массу, а также основную вертикальную подъемную силу для рук
Ну вы Кузьма и загнули. Во-первых ни одна перекладина не даст вам такую массу какую вы можете приобрести так сказать в тренажерном зале. А во-вторых, повторюсь, что не стоит так уж подробно анализировать подтягивания. Оптимально вы должны подтянуться на турнике 50 раз в течение 5 минут. С отдыхом или без дело ваше. Если сумеете - будет толк.
All I ever wanted, all I ever needed is here, in my arms.
Violator Ну как бы не согласен я с вами. Мировые культуристы еще сказали. "Хочешь массу, берись за турник, брусья и штангу". Это свободные веса, погуглите! А тренажеры для людей ограниченных в выборе. Это спортсмены - для подчеркивания определенных видов мышц, но ни как не для массы. Инвалиды или люди после травм.
Осторожно! Руками не трогать! Экспонат музея сделан из мяса.
Оптимально вы должны подтянуться 50 раз в течение 5 минут. С отдыхом или без дело ваше. Если сумеете - будет толк.
Ну при таком-то раскладе, вопрос как накачать торс и спину за месяц отпадет сам собой... вот видео нашел занятное в тему, в нем как раз все секреты как накачать торс на турнике.
Теме уже почти год, поделитесь опытом кто что делал и у кого что получилось?
Тема старая, вряд ли что тут у кого что получилось накачать, просто пофлудели и все...
ммм, извиняюсь за вопрос, но мне кажется, что торс девушке качать, как не то... или я ошибаюсь? нужно ли это вообще девушке то? я понимаю там - что бы талия стройная была бы, животика что бы не было бы отвислого, ну ручки - ножки подкачать это ещё куда ни шло, но торс то к чему...
elvendancer:
А тренажеры для людей ограниченных в выборе. Это спортсмены - для подчеркивания определенных видов мышц, но ни как не для массы. Инвалиды или люди после травм.
ммм, извиняюсь за вопрос, но мне кажется, что торс девушке качать, как не то... или я ошибаюсь? нужно ли это вообще девушке то? я понимаю там - что бы талия стройная была бы, животика что бы не было бы отвислого, ну ручки - ножки подкачать это ещё куда ни шло, но торс то к чему...
Я еще не уверена, но думаю что после родов нужно будет качать все и даже то что раньше даже и не думала))) но что действительно эффективно будет я не знаю( буду благодарна за любую инфу.
oksanka.oxygen, мне понравилась вот эта статья посмотрите её, как время будет, по моему там хорошие упражнения даны, которые можно выполнять непосредственно после родов.