Посетитель
3118 дней назад |
0
Поделитесь пожалуйста, кто держит пост: как правильно держать пост перед пасхой? что можно и что нельзя кушать? если можно прям по дням и неделям распишите, я в первый раз сама держу, немного сложно. Может просто потому что, что-то не так делаю.
|
Посетитель
3121 день назад |
0
а что уже пост?
даже не думал что скоро пасха, быстро как то, в этом году все. упс
|
Посетитель
3062 дня назад |
0
lariska - да, вроде все просто - можно ведь практически всё, кроме мяса, продуктов животного происхождения, алкогольных напитков и растительного масла! Смотрите по календарю православному - в нем, ведь все указано, что и как, плюс есть даты послабления.
ps - Коля - не тупи, сходи в гугл ))) Жили-были, взяли-сдохли.
|
Посетитель
3087 дней назад |
0
Как держать великий пост - перед пасхойПонедельник, среда и пятница – дни сухоядения, в эти дни можно есть фрукты - овощи и черный хлеб, пить только воду и компот.Вторник и четверг - разрешается употребление горячей пищи без добавления масла, к примеру овощных супов, тушеных овощей, каш, сваренных на воде. В субботу и воскресенье в еду разрешается добавлять немного растительного масла. В Великую Страстную пятницу постятся целый день. Многие глубоко верующие придерживаются строгого поста также и в субботу перед Пасхой. Рыбу разрешено есть только В Благовещение и в Вербное воскресенье можно кушать рыбу, но если Благовещение попадает на Страстную седмицу, то рыба отменяется. |
Посетитель
3080 дней назад |
0
В Великий Пост запрещено употреблять в пищу:
- любое мясо - яйца - любые молочные продукты - рыба - растительное масло - алкоголь |
Посетитель
3070 дней назад |
0
Эрика - не только - вы забыли: энергетические напитки и разного рода стимулирующие препараты, также курить, и потом - конечно же по мимо еды - пост нужно держать в душе, т.е не только тело держать в чистоте, но и сами мысли - нельзя употреблять нецензурные слова или плохо думать о людях и желать кому-то зла, хотя конечно это касается не только времени во время поста, все мы несовершенны, но хотя бы в пост - нужно стараться быть более совершенными.
ну вообщем то - мяу...
|
Посетитель
Город герой Москва
3118 дней назад |
0
немного видео в тему
Почему нужен Великий Пост перед Пасхой? Как правильно соблюдать Великий Пост? Беседы с батюшкой. Вхождение в великий пост. Механизм Великого поста Православный пост, его цель и содержание дорогу осилит идущий...
|
Посетитель
2858 дней назад |
0
Хорошая подборка видео, однако хотелось бы напомнить, что существуют и противопоказания - пост держать можно и нужно далеко не всем. Помните об этом - перед тем как начинать держать пост при наличии каких-либо хронических заболеваний, обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом, так людям с язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта и другими заболеваниями противопоказано изменять свои пищевые привычки на более жесткие. Тоже самое касается беременных или только что родивших женщин.
тибидах тибидох
|
Посетитель
2902 дня назад |
0
А я ленюсь ((( голодать иногда да голодаю, по 2 - 3 дня, а пост - грешен - ленюсь. Может тоже надо. Но видно не готов к этому.
"Смешариков" запретить, пропаганда LSD!
|
Посетитель
неРезиновая
3161 день назад |
0
Egorushka, лечебное голодание и пост изначально разные вещи, их путать между собой не следует. В случае поста - упор идет на очищение помыслов человека, очищение Души, в последнем - больший упор на тело, хотя повторюсь если голодать с молитвою - пользы будет, несомненно, во сто крат больше.
|
Посетитель
3119 дней назад |
0
Великий пост – святое время!
Дни покаяния и слёз. Грехов невидимое бремя Сложить с души зовёт Христос Великий пост, и как-то чище, И словно тише всё кругом. Стремится мысль подняться выше, Забыв о тленном и земном! Прощенье вымолить в надежде И весь в слезах, как блудный сын, В души разодранной одежде Идёт во храм христианин. Великий пост – хоть сердцу больно, Но тихо, мирно как-то в нём. Всё говорит душе невольно О покаянии святом. Унылый благовест церковный, Знакомый с детства тихий звон. Он редкий, грустный, ровный – Во храм святой зовет всех он. И грустный тон богослужений, И вид молящихся людей, И черный траур облачений - Всё говорит: «я всех грешней!» И тихий шум коленопреклонений, И для души мотив родной Знакомых с детства песнопений - Всё вопиет к душе больной. А величавый и прекрасный Андрея Критского Канон – Ведь это вопль души скорбящей, Как умиляет сердце он. Великий пост – душа, сознайся Во всём греховном и дурном! Восстань от сна, и плачь, и кайся, Пади во прах перед крестом ! Ведь ты грехами огорчила Творца, Владыку своего, Одежду кровью обагрила, Всего изранила Его. Великий пост – души рыданье Услышь, прими, Спаситель мой! Ведь видишь Ты мои страдания, Хоть я и блудный сын, но Твой. Не дай мне впасть в порабощенье К врагу спасенья – сатане. Но дай мне дух любви, смиренья, Будь, Боже, милостивый ко мне ! Схиигумен Остапенко Савва Умей прощать...
|
Посетитель
3073 дня назад |
0
По моему тоже - в посту главное молитва, помысли нужно чистыми держать - светлыми. Еда как таковая дело десятое, ну не пить оно ясно, не курить. Главное молитва.
|
Верка в теме «Что лучше для волос касторовое или репейное масло?»
на форуме «Моя Красота»
Issa в теме «Канефрон отзывы»
на форуме «Медицина и Здоровье»
Головастик в теме «Обои или побелка»
на форуме «Ремонт в доме»
toshechka в теме «Исповедь в церкви, что говорить»
на форуме «Религия»
toshechka в теме «Профессор Неумывакин - Лечение содой, отзывы!»
на форуме «Нетрадиционная медицина»
partizan в теме «Какой сегодня праздник по церковному календарю»
на форуме «Праздники и Торжества»
partizan в теме «Какой сегодня церковный праздник»
на форуме «Религия»
О сайте | Форум | Пользователи |
Авторство | Фотогалерея | Контакты |
Условия использования | Последние темы форума | Рекламодателям |
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!