Интервью с Хью Лори

Странноватый доктор пришелся по нраву и большому количеству телезрителей самых разных стран мира. Доктор Хаус стал "желанным гостем во многих домах, все с удовольствием смотрят новые серии ждут чего-то необычного от него. Вот сегодня мы представляем вам интервью с Хью Лори, актером, сыгравший звездную роль Доктора Хауса.
- Рады приветствовать Вас.
- Спасибо, я тоже рад. Когда узнал, что вопросы мне хотят задать, спросил: «Кто? Откуда? Это где? О боже мой, и там меня знают?!»
- Да, вас здесь знают и очень любят смотреть сериал «Доктор Хаус». Не тяжело вам играть доктора?
- Нет, совсем нет. В детстве думал, что стану врачом. Мой отец был врачом, и я, конечно, хотел продолжить эту династию, но узнав, как долго нужноучиться этой профессии и сколько ответственности она требует, передумал.
- Вы актер, и довольно-таки успешный. И, помимо актерской профессии, пробовали себя в роли писателя. Как скоро выйдет в свет ваша новая книга?
- То, что я пишу книги, и для меня большое удивление. Моя первая книга, которая называется «Торговец оружием», нравится многим. Конечно, нескромно об этом говорить, но все же. Я планирую и дальше продолжать свою писательскую деятельность, но у меня есть одна проблема. Одна и очень большая - очень мало времени на это. Чтобы написать книгу, нужно время и не малое, нужны уединение, мысли, вдохновение. Но, думаю, я скоро соберусь с мыслями, определюсь со временем, и книга выйдет в свет.
- На одном сайте в Интернете я прочла, что по вашей книге планируют снять фильм. А кому же достанется главная роль?
- Было такое. Я продал права на экранизацию моей книги одной компании, но почему-то фильм так и не запустили в производство. Поэтому пока я даже не знаю, получится ли вообще что-то из этой затеи.
- Вернемся к вашему персонажу - Доктору Хаусу. Он нравится многим, а вам самому он по душе?
- Мне тоже нравится этот странный малый. Несмотря на то, что порой циничен, он все же хороший в душе человек. В нем перемешано все:
радость и печаль, взрослый ребенок, белое и черное. Наверное, именно этим он и интересен зрителям.
- Ваш персонаж каждый день борется со смертью, кажется, что он ничего не боится. А чего боитесь вы?
- Несмотря на то, что сам актер, я все же боюсь выступлений перед большим количеством людей. Большая аудитория меня пугает. Еще боюсь пауков. Ну и, в конце концов, как и многие люди, я боюсь смерти...
- Если бы у вас была возможность по-своему закончить сериал, то как бы он завершился?
- Знаете, я вообще не люблю, когда что-то слишком долго тянут. В один момент нужно просто суметь хлопнуть дверью и все. Но что касается того, какой эпизод был бы последним на мой взгляд, я затрудняюсь ответить. Наверное, нужно закончить все как-то неожиданно. Люди будут ждать продолжения, а это конец!
- Как вы проводите свое свободное время?
- Когда у меня нет съемок, то просто лежу дома и сплю. А вообще стараюсь проводить время со своей семьей, она у меня большая, и все хотят хотя бы немного моего внимания. Иногда заставляю себя прочесть какую-нибудь новую книгу, но мне лень это делать, и я опять сплю. Но чаще всего стараюсь проводить время со своей семьей, она у меня большая. И все: трое детей, жена, знакомые, всехотятхотя бы немного моего внимания.
- Многие актеры свое свободное время любят проводить в магазинах. Шопинг стал модным увлечением, вы этим не страдаете?
- Нет, абсолютно нет. Я вообще не люблю ходить по магазинам и покупать себе одежду. Просто не понимаю смысла в этом увлечении. Зачем такой ворох ненужных вещей. Но у меня есть одна слабость...
- Можно узнать какая?
- Да, я очень люблю покупать себе носки. Не знаю, что это со мной, но носки - это моя слабость. У меня их целая коллекция! Так что, если вдруг захотите навестить меня и подарить мне что-то, то пусть это будет пара новых носков.
- Думаю, многие ваши поклонники с удовольствием преподнесут вам такой подарок. И напоследок хотелось бы услышать ваши пожелания всем читателям и поклонникам.
- Даже не знаю, что пожелать. Не бойтесь быть странными. Ведь иногда странность - это и есть изюминка, которую так ищут и ценят люди вокруг.
- Спасибо вам большое за интересную беседу. Мы с большим удовольствием будем смотреть вновь и вновь наш любимый сериал с вашим участием.

Статья из серии: Артисты кино и театра

Отзывы:
Lamiya 19 октября 2011 в 14:21
Интересно, а вязаные носки он любит? Кинем клич его поклонникам и навяжем носочков, и отправим подарок к Новому Году в благодарность за хорошую актерскую работу в сериале и за то что не стал врачом.
LariShok 19 октября 2011 в 14:26
Носит скорее всего, они к палке подходятlaugh
Nuka 19 октября 2011 в 19:00
Спасибо за заботу, высылайте канешь.
Yanki 21 октября 2012 в 04:32
Фильмография Хью Лори, сам не думал что такая внушительная окажется, если что...

Cambridge Footlights Revue
There's Nothing to Worry About!
The Crystal Cube
The Young Ones
Alfresco
Беспокойное сердце
Mrs. Capper's Birthday
Happy Families
Чёрная Гадюка II
Girls On Top
Up Line
Filthy Rich & Catflap
The Laughing Prisoner
Чёрная Гадюка Третий
Рождественская песнь Чёрной Гадюки
Чёрная Гадюка: годы роялистов
Les Girls
The New Statesman
Без бретелек
Чёрная Гадюка идёт вперёд
Brown Bear's Wedding
Друзья Питера
Дживс и Вустер
Легенды Острова сокровищ
All or Nothing at All
A Pin for the Butterfly
Мир Кролика Питера
The Adventures of Mole
Снежная королева
Шоу Фрая и Лори
Look at the State We're In!
Разум и чувства
Месть снежной королевы
Трейси принимает вызов
Murder Most Horrid
101 далматинец
Treasure Island
Гадкий утёнок
The Place of Lions
Воришки
Спайс Уорлд
Чисто английское убийство
Человек в железной маске
Друзья
Кузина Бетта
Santa’s Last Christmas
Стюарт Литтл
Чёрная Гадюка туда-сюда
The Nearly Complete and Utter History of Everything
Lounge Act
Little Grey Rabbit
The Journal of Edwin Carp
Carnivale
Всё возможно, детка
Детектив и привидение
Dominion
Приключения поросенка
Жизнь с Джуди Гарленд
The Piano Tuner
Девушка из Рио
Вторая звезда слева
Dragans of New York
Призраки
Стюарт Литтл 2
Lost in the Snow
Немного за сорок
А вот и гости!
Полёт Феникса
Сказка о Джеке Фросте
Стюарт Литтл 3: Зов природы
Вэлиант: Пернатый спецназ
Ощутимая пустота
Короли улиц
Монстры против пришельцев
Monsters vs. Aliens
Большой отрыв Б.О.Б.а
Гриффины
Симпсоны
Бунт ушастых
Любовный Переплёт
Секретная служба Санта-Клауса
Доктор Хаус
lariska 21 октября 2012 в 04:42
Джеймс Хью Кэлам Лори родился 11 июня 1959 года в Оксфорде в семье Ранальда и Патриссии Лори. Отец Хью, в то время был практикующим доктором, а мать занималась домашним хозяйством. Закончив обучение в Оксфордской и Итонской школе, Хью поступил в университет Кембриджа. Который закончил в 1981 году, получив степень бакалавра по антропологии и археологии.

Именно в университете Хью начал свою карьеру артиста в любительском театре. Познакомившись театральных на подмостках, с Эммой Томсон и Стивеном Фрайем, он долгие годы продолжал сотрудничать с ними на сцене и телевидении. В 1981 году Лори становится президентом своего любимого театра “Footlights Dramatic Club”. Закончив обучение Лори, Фрай и Эмма сочиняют и готовят к постановке комедию “The Cellar Tapes”. Завершив эту работу, они получают первую театральную награду и в 1982 году заключают контракт на телетрансляцию спектаклей из театра “Вест-энд”.

После выхода на телеэкраны сериала “Чёрная Гадюка” к Хью Лори приходит первый успех. Вместе с Лори в различных эпизодах снимались Роуэн Аткинсон и Стивен Фрай. Фрай и Лори снимались в многосерийной комедии “Немного Фрая и Лори”.

C 1990 года по 1993 года Хью Лори участвовал в экранизации юмористических произведений Вудхауза. Критики достаточно высоко оценили работу актера. Образ аристократа-повесы очень подходил стилю и таланту Хью. Музыкальный дар актера нашел свое предназначение в исполнении музыки. Рок-группа, солистом которой был Лори, часто выступала на различных сценах.

Разносторонние одаренный Хью в 1996 году выпускает роман “Продавец оружия”, который достаточно быстро становится бестсллером.

Получив главную роль в сериале “Доктор Хаус”, Лори умудрился избежать английского акцента, да так успешно, что не только искушенный зритель не смог узнать в нем англичанина, но и продюсер. За исполнение роли харизматичного, остроумного и мрачного доктора Хауса, Хью Лори отмечен наградой “Золотого глобуса”. Эта роль принесла ему действительно мировую славу. И хотя актер скучает по Англии, не так давно он приобрел себе дом в центре Голливуда.