Торт суфле

3 декабря 2012 - nika
Торт суфле

Ингридиенты:

• сметана 20-30%-ной жирности - 1 литр
• сахар -10 стол. Ложек
• ванильный экстракт - 1 ч.л. или ванилин - 1 пакетик
• желатин - 2 пачки - по 7 г
• какао -  5-6 ст.л.

 

 

 

Предлагаем вам простой рецепт торта суфле из двух слоев. Один слой с какао, другой  без него. Поэтому нужно готовить продукты для каждого слоя отдельно.

В миску выложите пол-литра сметаны и половину заготовленного сахара. Все это тщательно размешать  до полного  растворения сахара.  Затем нужно добавить ванилин, 1 пакетик желатина и все это залить 0,5 литрами кипяченой воды.

Готовую смесь поставить на огонь, и нагревать, помешивая, до полного растворения. Кипятить не следует, так как желатин потеряет свои свойства. После этого нужно быстро влить в сметану и еще раз все хорошо перемешать.

Полученную массу залить в форму - при выборе формы учитывайте, что в ней должно поместиться два слоя.

Заполненную наполовину форму поставить в морозилку на 10 минут.

За это время нужно так же приготовить массу для второго слоя, только вместо ванилина мы добавим порошок какао.

Достаем из холодильника форму с первым слоем - она за это время должна застыть, заливаем сверху второй слой, выдерживаем в тепле 10 минут, а затем снова помещаем форму с тортом суфле в холодильник. Через полчаса ваш торт суфле готов.

Сверху его можно украсить ягодами, кусочками фруктов, какао с сахарной пудрой, кусочками шоколада или вареньем. Вот и весь рецепт торта суфле.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 675 просмотров

Отзывы к статье: Торт суфле

Нет отзывов. Ваш будет первым!


Популярное из раздела

+1
Печенье елочка

Для того что бы приготовить печенье елочка необходимо: холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и смешать его смешать с сахарной пудрой, яйцом, цедрой и мукой. Далее замесить...

+1
Еврейское печенье

Еврейские печенье готовиться очень просто: яйца взбейте, прибавьте растительное масло, сахарный песок, муку и приготовьте
тесто средней плотности. Вырежьте из теста фигурки, запеките до...

+1
Творожные булочки

Приготовить опару: в подогретом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, две ложек муки и дать опаре подняться. Творог нужно протереть через сито. Смешать творог, распущенное масло, яйцо,...

+1
Торт суфле

Торт суфле состоит из двух слоев. Один слой с какао, другой без него. Поэтому нужно готовить продукты для каждого слоя отдельно. В миску выложите пол-литра сметаны и половину заготовленного...

0
Торт Самоцветы

Глубокую миску выстелите пищевой пленкой. Застывшее желе нарежьте небольшими кубиками, соедините с бисквитом, залейте сметанно-желатиновой массой и осторожно перемешайте. Вылейте в миску и...