Американские блины

Американские блины

Ингредиенты:

• 2 стакана муки
• 0,5 чайно ложки соли
• 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста
• 0,5 чайно ложки соды
• 2 яйца
• 2 столовых ложки сахара
• 1,5 стакана кефира
• 3 столовых ложки сливочного масла
• мед

 

Что бы приготвоить американские блины или как их назвают по английски, пенкейк, т.е блинчики по американски, необходимо:

1. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Просеять в миску муку вместе с содой, солью и разрыхлителем. В другой миске смешать венчиком яйца и сахар. Когда они станут однородными, влить кефир и перемешать. Смешать обе миски.

2. Растопить сливочное масло и влить его в тесто, перемешать. Тесто получается достаточно густое. Налить порцию теста на сковородку. За счет своей густоты оно сильно не растечется, но можно слегка «помочь» принять блинчику круглую форму путем наклона сковородки за ручку.

3. Жарить до появления на поверхности дырочек на среднем огне. Затем перевернуть и жарить с другой стороны.

4. Готовые блины сложить стопкой. Полить медом и подать на стол.

Надемся вам понравится наш рецепт американских блинов. Приятного аппетита.

 

Отзывы:
Erika 21 октября 2012 в 16:23
Здесь есть небольшая не точность - pancakes, по английски обозначает блины, просто блины и все, обычные, никакие ни американские, это просто в переводе слово блины и все )))
Ирина 11 ноября 2012 в 05:45
2 столовых ложки (!!!) муки??? вы точно не ошиблись?
}{0TT@БЬ)Ч 22 ноября 2012 в 02:50
Ирина - ошибся, конечно 2 стакана муки.

Спасибо, сейчас поправлю.