Блузки весна лето 2012

Блузки весна лето 2012

Поводов порадоваться модницам весной этого года особенно много - чего только стоят модные блузки весна лето 2012. Снова появились в ассортименте любимые модели из шелка, атласные, шифона, крепдешина, хлопка и льна.  Сегодняшнему тренду посвящен этот краткий обзор.

Лихие 90е: четко обрисованная линия плеча в стиле 1990-х годов снова в моде! В последних коллекциях дизайнеры-2012 представили оригинальные сочетания этой тенденции с забытыми народными мотивами. Броские крупные плечи удачно сочетаются с узорами в народном стиле на эполетах, на груди и на манжетах.

Куда и с чем носить: в шкафу каждой девушки должны быть как минимум три-четыре блузки: для повседневного образа, для посещения культурных мероприятий, для вечеринок и для путешествии, встреч с подругами и свиданий, прогулок за город, походов в гости и к родителям. Блузка - это своеобразный элемент гардероба решающий общий стиль. В сочетании с джемперами, пояском, джинсами и балетками - повседневный стиль. С юбкой, туфлями и пиджаком, это уже офисно-деловой стиль. Та же блузка с джинсами, туфлями, клатчем - вполне подходящий вариант для романтичного свидания.

Из чего шить: практически каждый новый сезон дизайнеры предлагают различные оригинальные идеи сочетания ткани и орнамента. Если внимательнее посмотреть на тенденции моды нового сезона весны и лета  2012 года, то можно увидеть что особое внимание уделено разнообразию тканей. Это шелк, шифон и атлас для нарядных моделей, хлопок и лен для повседневной носки, Кроме того начинают появляться и трикотажные варианты блузок, которые выглядят очень оригинально.

Белый флаг: вполне, казалось бы, консервативный вариант в гардеробе, как белая блузка, дизайнеры в этом сезоне изменили до неузнаваемости. Именно белая блузка, любого фасона и любой фактуры, отражена на первых местах в коллекциях таких знаменитостей как Emporio Armani, Jil Sander и Мах Мага, правда с определенными отличиями.  У Emporio Armani белые блузки подчеркнуты контрастной черной тканевой строчкой швов. У Jil Sander классика выражена в хлопке, она строгого исполнения и застегнута на все пуговицы. В коллекции Мах Мага, блузка это скорее белая рубашка выражающая наивность и целомудрие.
                                                                                                                       
Ретродекор: используется практически всеми. Это украшение блуз различными рюшами, бантами, оборками, лентами. Широко используется гипюр и кружево. Не остались забытыми вышитые и выбитые воротнички и ленты,  завязанные бантом на груди. На многих моделях использованы сложные отвороты.

Небрежный шик: ну как всегда при одевании всегда не хватает нескольких минут. Вот в этом плане дизайнеры пошли на встречу в новом сезоне. При создании образа приветствуется некое несоблюдение этикета. Воротник-галстук может быть не застегнутым, длинные рукава вполне можно закатать на треть длины, верхние пуговицы блузы для пикантности вполне можно оставить не застегнутыми. Так что можете сами поэкспериментировать в свое удовольствие!

Партнер проекта: National-Travel.Ru - образовательный онлайн альманах.

 

Отзывы:
lariska 30 апреля 2012 в 13:51
Всегда были в моде и останутся белые блузки. Они годны для любого случая, и в постоянном обиходе и в торжественной обстановке

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Разве это не красиво?
Милашка 27 мая 2012 в 18:09
я бы не сказала, что модные блузки 2012 чем-то таким особенным отличаются от модных блузок 2011 или 2010 года..если что ;)
Imas 12 января 2013 в 01:15
Отличаются, просто надо присмотреться внимательней.