Омез - отзывы!

Омез при гастрите: отзывы врачей и принимавших
Посетитель
Jeveaculy
Сообщений: 1
Managua
332 дня назад
Всегда считал себя здоровым человеком. Но вот около года назад часто стала мучать изжога, особенно ночью до после позднего ужина. Доходило до того что появлялась боль под ложечкой. Первое время помогала пищевая сода, пол чайной ложки на полстакана воды. Но потом и это перестало действовать. Пил алмагель, маалокс, но проку мало. Хватало максимум на пару часов. Пошел на прием к гастроэнтерологу, сделали гастроскопию и выдали, гастрит с повышенной кислотностью. Короче только диета без жирного, сладкого, соленого, мучного и тем более спиртного. Ну в общем переходить на одни кашки и супчики. Правда, доктор сказал: попробуй ОМЕЗ. Не всем, но многим помогает, даже при длительном и правильном лечении можно и язву залечить. Пошел в аптеку, без всякого рецепта взял пару пачек (дозировка по 20 мг) и начал пить. И вы знаете, помогло))). Главное удобно то что его можно пить практически когда угодно. Хоть до еды, хоть после и даже при возникновении боли. Правда через пару месяцев я это дело забросил, потому как желудок вроде как перестал беспокоить. Но радовался не долго. После одной вечеринки все началось сначала.
Опять побежал к доктору. Опять глотал кишку. Опять тот же диагноз. В результате доктор выдал мне, что я не долечился. Любое лечение нужно доводить до конца. Выписал он мне тот же омез, но в дозировке по 10 мг.
Помогает, особенно после того что было, небо и земля. В принципе, живу как вполне здоровый человек. И даже на праздниках не чувствую себя ущербным: это нельзя, это нельзя, ни выпей ни закуси. Но пить конечно стараюсь в меру. Для полного излечения, как объяснил доктор, придется принимать омез как минимум полгода. Потом снова обследоваться. Но это же куда как лучше. Да он и не дорогой по цене. При отсутствии в аптеке можно заменить омепразолом, это тот же препарат.
Так что если у кого подобные проблемы, рекомендую. Но к сначала конечно к Айболиту)))
Посетитель
RutVit
Сообщений: 71
Город герой Москва
7 дней назад
Ой, да дался вам этот омез и иже с ним, проблемы с желудком достаточно просто решаются нормализацией питания и, что гораздо важнее, налаживанием спокойной обстановки на работе и доме, проверенно не однократно, как только человек успокаивается, начинает проще относится к окружающему миру, все налаживается. И наоборот,если постоянно нервничать, то с желудком проблем не решить. Вот такой вам от меня отзыв. Будьте здоровы!
дорогу осилит идущий...
Посетитель
Egorushka
Грамота Медаль
Сообщений: 241
7 дней назад
RutVit, да бросьте вы, я сам за здоровый образ жизни, всегда стараюсь сам и других агитирую постоянно за то, что бы ни одной лишней таблетки не выпить, ибо побочные действия ещё никто не от меня - одно, как говориться, лечим другое калечим, но не в данном случае, шутить с язвой извините, это может плохо кончится!
"Смешариков" запретить, пропаганда LSD!
Посетитель
Apatagox
Сообщений: 4
Kuwait
316 дней назад
Смотрю уже вторая медицинская тема за один день, форум начинает оживать. Но это я отвлекаюсь, вы меня конечно извините, но ведь омез и омепразол это одно и тоже... или есть какие-то отличия, в чем разница? )
Состав вроде один.
Посетитель
duhtor
Сообщений: 82
81 день назад
Appatagox:
Смотрю уже вторая медицинская тема за один день, форум начинает оживать.

Форум оживает, но медленно... не спеша )

Разница между этими препаратами, та же, что и в случае с канефроном, состав один и тот же - омепразол, просто разные фирмы запатентовали разное название.

Так Омез – индийский препарат, ингибитор протонного насоса. При попадании в организм активное вещество мгновенно устремляется в клетки слизистых оболочек желудка и кишечника и накапливаясь в них, замедляют выработку соляной кислоты, в результате снижается уровень кислотности в желудке.

Омепразол - аналог Омеза, международное не патентованное наименование препарата - противоязвенное средство, ингибитор ингибитор протонного насоса.

Egorushka + 100500! Здорового образа жизни нужно придерживаться когда не болеешь. А если уж заболел,то нужно лечится, и не самостоятельно, не пойми как, а нормально у хороших грамотных врачей! Вылечился - да ради Бога кто ж против веди здоровый образ жизни не пей и не ешь чего попало, все тока за. А то ведь сейчас молодежь как поступает, особенно умная с высшим образованием, думаю зачем мне к врачу, я самый умный, попью то, попью се, и вылечу себя сам... и как следствие доводят себя до такого состояния что ни в сказке сказать ни пером описать. Нет бы сразу обратиться к специалисту.
Посетитель
Yanki
Сообщений: 98
48 дней назад
Препаратов по типу омеза много, просто он самый популярный - раскрученный. Посмотрите просто в поиске аналоги, или ещё лучше ингибиторы протонного насоса - протонной помпы.

Кому интересно видео в тему:


Омез 2009



Omeprazole - интерактивная стена



Если язва не лечится

Выкладывать инструкцию я так думаю здесь, нет необходимости.
Посетитель
duhtor
Сообщений: 82
81 день назад
Yanki:
Выкладывать инструкцию я так думаю здесь, нет необходимости.

Так полно этой инфы везде, тут только отзывы нужны. Сами принимали, помогло?
Посетитель
Yanki
Сообщений: 98
48 дней назад
duhtor - я не принимал, нет нужды слава Богу, жена пила, вроде помогло, по крайней мере уже много лет как с желудком проблем не знает, правда лечилась она комплексно и диету держит до сих пор, боится, что будет обострение, но пока все в порядке.
Посетитель
Apatagox
Сообщений: 4
Kuwait
316 дней назад
duhtor:
Разница между этими препаратами, та же, что и в случае с канефроном, состав один и тот же - омепразол, просто разные фирмы запатентовали разное название.

ага понятно, а тут показания к применению я так понимаю язвенная болезнь желудка?
Посетитель
duhtor
Сообщений: 82
81 день назад
Appatagox, не только, вот основной перечень показаний к применению:

- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
- эзофагальный рефлюкс
- пептическая язва
- стрессовая язва
- синдром Золлингера-Эллисона
- диспепсия

Более широко и развернуто в инструкции - аннотации к препарату.
Посетитель
VVVVV
Медаль
Сообщений: 106
6 дней назад
А к чему писать отзывы на препараты которые и так всем известны и уже давным давно проверены в деле?!)
Умей прощать...
Посетитель
duhtor
Сообщений: 82
81 день назад
VVVVV:
А к чему писать отзывы на препараты которые и так всем известны и уже давным давно проверены в деле?!)

Спрашивают - отвечаем )
Посетитель
Issa
Сообщений: 41
172 дня назад
А мне на ГВ советовали ранитидин, а не омезы-прозолы. Может,кому-то актуально будет,кто кормит. Типа за границей его назначают, а у нас почему то в противопоказаниях как и все остальное. Вооот... еще кому нельзя таблетки глотать, посоветую синий йод и хлореллу. И картофельный сок натощак.
Посетитель
matroskin
Медаль
Сообщений: 125
6 дней назад
Конечно и сок помогает в какой то степени. Но это так сказать пока жареный петух не клюнул. А когда изжога переходит в боль, то что бы не получить язву нужно лечиться. Для лечения многим прописывают гастросидин или квамател, по таблетке на ночь. Это очень действенные лекарства, но даже пропив их целый курс хватает максимум на месяц. Омез или омепразол если пропить курсом то хватит как минимум на полгода. Все это испытал на себе. Ранитидин тоже эффектиный препарат, но нельзя принимать если есть какие то нарушения почек и беременным. Потом курс лечения целых 45 дней!!! Я за ОМЕЗ
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ