Как замочить шашлык из свинины ?

Посетитель
Николай
Медаль
Сообщений: 159
562 дня назад
Все привет, хотим поехать на дачку сделать шашлычок, часто ездим и всегда спор - пыль до небес - как лучше мариновать шашлык, всегда иду на уступку друзьям и всегда какая-то бяка получается... может дадите совет, все же как замочить шашлык из свинины - варианты: в уксусе, минералке, кефире, с лимоном, в майонезе, вине, гранатовом и собственном соке ???
упс
Посетитель
}{0TT@БЬ)Ч
Потомственному колдуну и магу Самому знаменитому волшепнику Магу и чародею 777 уровня. Грамота Медаль
Сообщений: 223
300 дней назад
Да не замочить шашлык, а замариновать, балин... замачивание шашлыка - эт чеж такое садизм какой то над русским языком.

и что это за хpeнь такая - в кефире, в майонезе, в собственном соку ??? че за бpeд?

В уксусе и только в уксусе. Можно в вине, если мясо свежее и нежное.
тибидах тибидох
Посетитель
Палыч
Сообщений: 2
1705 дней назад
Николай, Если по мне, то лучше мариновать шашлык в майонезе и чутка лимонного сока, только самую малость, чтоб не кислил потом. Получается и быстро и мяско нежное.
Посетитель
Мишаня
МедалЪ Медаль Грамота
Сообщений: 119
503 дня назад
мда, ну и тема: как замочить шашлык ...

Коля, ви гиде русский языГ учили? laugh

По сабжу - замачивать шашлык во всем что перечислили: в минералке, пустая трата времени, да и опасно, просто погугли какими болезнями можно заразиться через мясо,

в кефире просто глупо, ибо древними сказано не вари ягненка в молоке матери его... кому сказали не помните ? то то

в гранатовом соке... хм, было бы наверное прикольно, но где ж его взять настоящий то, (я надеюсь не думаете что то, что продают в маркетах настоящее... ибо натуральный гранатовый сок оч дорог)

в майонезе - с лимончиком, можно - но тока куриный )

в собственном соку... жесть, и вообще где опрос... laugh
Жили-были, взяли-сдохли.
Посетитель
Николай
Медаль
Сообщений: 159
562 дня назад
эко накинулись laugh

заместо критики лучше бы нормальный полный рецепт привели rtfm

Сколько уксуса - на сколько мяса, сколько держать...

В вине тоже идея - в уксусе то пробовали конечно, а вот в вине нет. Какое лучше красное - белое? крепленое - сухое ?
упс
Посетитель
VVVVV
Медаль
Сообщений: 129
561 день назад
Свинина хорошо получается в белом сухом вине, при чем дешевле вино, тем лучше

рецепт прост: вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое. Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином - пол стакана на 1 килограмм мяса. Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

А вот говядину лучше мариновать в красном вине - опять таки вино берем дешовое.

рецепт: вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.

Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином - пол стакана на 1 килограмм мяса. Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

Из курицы хорошо в виноградном - по другому в винном уксусе.

рецепт: курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный - винный уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

Свинину можно замариновать просто с луком, помидорами и специями + немного минералки, если мясо свежее то это идеальный вариант, правда ждать нужно дольше.
Умей прощать...
Посетитель
Egorushka
Грамота Медаль
Сообщений: 336
344 дня назад
Только в уксусе мариновать мясо надо, причем 70 процентном.

А не в майонезе или с каким то там киви.
"Смешариков" запретить, пропаганда LSD!
Посетитель
Николай
Медаль
Сообщений: 159
562 дня назад
Egorushka:
Только в уксусе мариновать мясо надо, причем 70 процентном.

может все же в пищевом? 70% это как бы вообще перебор, тем боле если свинину-то, там же мясо то мягкое.
упс
Посетитель
matroskin
Медаль
Сообщений: 128
601 день назад
Я делаю так.
Три килограмма мяса, по возможности без жира, режу на кусочки размером 3х3х4. Килограмм помидор и два килограмма лука порезать и все это в эмалированную кастрюлю. Посолить, добавить немного перца, кинзы, лаврушки и полную ложку уксусной эссенции. Все хорошо перемешать и на 5-6 часов в холодильник.
На палочки нанизывать по 5-6 кусочков мяса и жарить на мангале с уже прогоревшим углем без пламени. Что бы не подгорел периодически опрыскивать водой в которую добавить чеснок, лук, перец душистый, листья смородины.
Отдельно шинкуется лук полукольцами и смачивается столовым уксусом.
Подается шашлык прямо на палочках. Выглядит это очень аппетитно

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

К шашлыку желательно подать салат из помидор.
Посетитель
tolik
Сообщений: 88
528 дней назад
Вообще-то я не спец, но много раз слышал: чтобы шашлык из свинины был сочным, не следует его замачивать в уксусе.
Посетитель
partizan
Сообщений: 11
208 дней назад
Конечно, особенно если уксус взять синтетический. А вы попробуйте мариновать в яблочном уксусе или в любом винном. Ведь этот самый уксус и был изобретен много веков назад именно для того что бы с его помощью ускорить процесс приготовления мяса. Да особенно если это дичь, то её без мариновки и не откусишь. А все эти новшества в виде киви и минералки - порча продукта.
Посетитель
Ксения
Сообщений: 1
604 дня назад
только не майонез и уксус
Посетитель
Немцова Рузанна
Сообщений: 8
572 дня назад
Уксус не нужно, а вот майонез обязательно. И горчички чуток-вкус обалденный.
Посетитель
Данни Кот
Сообщений: 25
516 дней назад
Мой любимый рецепт маринада - лимонный сок и черный перчик.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Для общения на форуме необходимо приглашение.



Последнее на форуме

toshechka в теме «Исповедь в церкви, что говорить» на форуме «Религия»
toshechka в теме «Профессор Неумывакин - Лечение содой, отзывы!» на форуме «Нетрадиционная медицина»
partizan в теме «Какой сегодня праздник по церковному календарю» на форуме «Праздники и Торжества»
partizan в теме «Какой сегодня церковный праздник» на форуме «Религия»
Vigreshen в теме «Пасха в 2016 году» на форуме «Религия»
krapiva в теме «Купить дом в деревне...» на форуме «Дом и Сад»
Lyubava в теме «Курс доллара на май 2016 прогноз таблица» на форуме «Свой бизнес»