Посетитель
Сообщений: 156
3121 день назад |
0
Все привет, хотим поехать на дачку сделать шашлычок, часто ездим и всегда спор - пыль до небес - как лучше мариновать шашлык, всегда иду на уступку друзьям и всегда какая-то бяка получается... может дадите совет, все же как замочить шашлык из свинины - варианты: в уксусе, минералке, кефире, с лимоном, в майонезе, вине, гранатовом и собственном соке ???
упс
|
Посетитель
Сообщений: 223
2858 дней назад |
0
Да не замочить шашлык, а замариновать, балин... замачивание шашлыка - эт чеж такое садизм какой то над русским языком.
и что это за хpeнь такая - в кефире, в майонезе, в собственном соку ??? че за бpeд? В уксусе и только в уксусе. Можно в вине, если мясо свежее и нежное. тибидах тибидох
|
Посетитель
Сообщений: 2
4264 дня назад |
0
Николай, Если по мне, то лучше мариновать шашлык в майонезе и чутка лимонного сока, только самую малость, чтоб не кислил потом. Получается и быстро и мяско нежное.
|
Посетитель
Сообщений: 118
3062 дня назад |
0
мда, ну и тема: как замочить шашлык ...
Коля, ви гиде русский языГ учили? По сабжу - замачивать шашлык во всем что перечислили: в минералке, пустая трата времени, да и опасно, просто погугли какими болезнями можно заразиться через мясо, в кефире просто глупо, ибо древними сказано не вари ягненка в молоке матери его... кому сказали не помните ? то то в гранатовом соке... хм, было бы наверное прикольно, но где ж его взять настоящий то, (я надеюсь не думаете что то, что продают в маркетах настоящее... ибо натуральный гранатовый сок оч дорог) в майонезе - с лимончиком, можно - но тока куриный ) в собственном соку... жесть, и вообще где опрос... Жили-были, взяли-сдохли.
|
Посетитель
Сообщений: 156
3121 день назад |
0
эко накинулись
заместо критики лучше бы нормальный полный рецепт привели Сколько уксуса - на сколько мяса, сколько держать... В вине тоже идея - в уксусе то пробовали конечно, а вот в вине нет. Какое лучше красное - белое? крепленое - сухое ? упс
|
Посетитель
Сообщений: 129
3119 дней назад |
0
Свинина хорошо получается в белом сухом вине, при чем дешевле вино, тем лучше
рецепт прост: вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое. Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином - пол стакана на 1 килограмм мяса. Ставим под грузом в холодильник на 4 часа. А вот говядину лучше мариновать в красном вине - опять таки вино берем дешовое. рецепт: вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино. Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином - пол стакана на 1 килограмм мяса. Оставляем на 3-5 часов в холодильнике. Из курицы хорошо в виноградном - по другому в винном уксусе. рецепт: курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный - винный уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы. Свинину можно замариновать просто с луком, помидорами и специями + немного минералки, если мясо свежее то это идеальный вариант, правда ждать нужно дольше. Умей прощать...
|
Посетитель
Сообщений: 334
2902 дня назад |
0
Только в уксусе мариновать мясо надо, причем 70 процентном.
А не в майонезе или с каким то там киви. "Смешариков" запретить, пропаганда LSD!
|
Посетитель
Сообщений: 156
3121 день назад |
0
Egorushka: Только в уксусе мариновать мясо надо, причем 70 процентном. может все же в пищевом? 70% это как бы вообще перебор, тем боле если свинину-то, там же мясо то мягкое. упс
|
Посетитель
Сообщений: 128
3160 дней назад |
0
Я делаю так.
Три килограмма мяса, по возможности без жира, режу на кусочки размером 3х3х4. Килограмм помидор и два килограмма лука порезать и все это в эмалированную кастрюлю. Посолить, добавить немного перца, кинзы, лаврушки и полную ложку уксусной эссенции. Все хорошо перемешать и на 5-6 часов в холодильник. На палочки нанизывать по 5-6 кусочков мяса и жарить на мангале с уже прогоревшим углем без пламени. Что бы не подгорел периодически опрыскивать водой в которую добавить чеснок, лук, перец душистый, листья смородины. Отдельно шинкуется лук полукольцами и смачивается столовым уксусом. Подается шашлык прямо на палочках. Выглядит это очень аппетитно К шашлыку желательно подать салат из помидор. |
Посетитель
Сообщений: 88
3087 дней назад |
0
Вообще-то я не спец, но много раз слышал: чтобы шашлык из свинины был сочным, не следует его замачивать в уксусе.
|
Посетитель
Сообщений: 11
970 дней назад |
0
Конечно, особенно если уксус взять синтетический. А вы попробуйте мариновать в яблочном уксусе или в любом винном. Ведь этот самый уксус и был изобретен много веков назад именно для того что бы с его помощью ускорить процесс приготовления мяса. Да особенно если это дичь, то её без мариновки и не откусишь. А все эти новшества в виде киви и минералки - порча продукта.
|
Посетитель
Сообщений: 1
3163 дня назад |
0
только не майонез и уксус
|
Посетитель
Сообщений: 8
3130 дней назад |
0
Уксус не нужно, а вот майонез обязательно. И горчички чуток-вкус обалденный.
|
Посетитель
Сообщений: 25
3074 дня назад |
0
Мой любимый рецепт маринада - лимонный сок и черный перчик.
|
Верка в теме «Что лучше для волос касторовое или репейное масло?»
на форуме «Моя Красота»
Issa в теме «Канефрон отзывы»
на форуме «Медицина и Здоровье»
Головастик в теме «Обои или побелка»
на форуме «Ремонт в доме»
toshechka в теме «Исповедь в церкви, что говорить»
на форуме «Религия»
toshechka в теме «Профессор Неумывакин - Лечение содой, отзывы!»
на форуме «Нетрадиционная медицина»
partizan в теме «Какой сегодня праздник по церковному календарю»
на форуме «Праздники и Торжества»
partizan в теме «Какой сегодня церковный праздник»
на форуме «Религия»
О сайте | Форум | Пользователи |
Авторство | Фотогалерея | Контакты |
Условия использования | Последние темы форума | Рекламодателям |
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!