Посетитель
4349 дней назад |
0
Точнее, это воспитание образованности. Нынче молодежь нечитающая пошла, раз на 50 приходится человек, который правильно пишет. Остальные - только комиксами питаются, сериалами и компьютерными играми. Стыдно просто за народ.
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
3082 дня назад |
0
хм, а есть какой нить проверка уровня начитанности ? т.е. другими словами образованности... ?
полный пепелац...
|
Посетитель
4349 дней назад |
0
Я бы предложила подобрать прилагательные к словам типа "кофе" и "тюль" и проверять себя в письме (особенно в словах "чересчур", "будет" и тому подобное. Вы не поверите, как над ними изголяются: "через чур" и "будит". Это еще маленькие примеры.
"Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка." Г.Лонгфелло
|
Посетитель
4360 дней назад |
0
А слова типа "скрываться"? Сейчас же модно писать "скрывацца". Причем даже у тех, кто привык к правильному написанию возникает нет-нет мысль: "а может, это я ошибаюсь?". Честно говоря, у меня до сих пор проблемы со словом "астигматизм". Или "остигматизм" ))
Весна идет, весне дорогу!
|
Посетитель
4362 дня назад |
0
Я как раз об этом недавно говорил )) Вот примерный тест на грамотность:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям Смекаешь? ))
|
Модератор
Москва
3271 день назад |
0
Troy, пожалуйста ссылки вставляйте под хайдом.
Кнопочка такая есть с нарисованным глазом в окне сообщений в верхнем меню, с подсказкой вставить скрытый текст. ps - прикольный тест ) |
Посетитель
4360 дней назад |
0
В сети много таких предложений. Почему-то глючит "хайд", поэтому ссылки как-нибудь в другой раз ))
Весна идет, весне дорогу!
|
Посетитель
4348 дней назад |
0
Меня просто убивает, когда вместо "заплатить" многие твердят "заплотить", "заплотила" и т.д. Не от "плоть" же пошло это слово!!! Неужели так трудно проверочное подобрать? А недавно меня сразило слово "конденсионер", по видимому это та самая чудо-техника,которая воздух охлаждает.
|
Посетитель
4227 дней назад |
0
С этим международным нашим "олбанским" теперь вся молодежь выдает время от времени перлы нерусского языка. Иногда так бесит, честно. Да даже слово "звонит" с ударением на первый слог коробит. Или ударение в слове "документ" ставят на "у".
|
Посетитель
4349 дней назад |
0
Есть такие слова, не спорю, которые и сама не знаешь, как употребить правильно - написать или сказать. Наример "творог" или "свекла", а большинство слов просто не стараются даже правильно писать или говорить. Скажем, где поставить запятую - это у многих проблема просто. Ставится по принципу "здесь будет хорошо смотреться". Скажу честно, я здорово расстроюсь, если моя дочь будет так же разговаривать и писать.
|
Посетитель
4349 дней назад |
0
Кстати, чтобы этого избежать, стараюсь разговаривать с дочкой нормальными словами, без всякого сюсюканья и читать ей сказки. Хоть она пока что ничего не понимает, подсознательно должна запомнить.
|
Посетитель
4354 дня назад |
0
Правописание многих слов изменилось в последнее время. И ударение уже можно ставить по разному. Пример слово "петля" теперь можно ставить ударение в любом слоге. Но почему у многих слово Лебедь женского пола я не знаю. Хотя многие из ошибающихся говорят - лебедушка.
|
Посетитель
3120 дней назад |
0
Странно но как по мне в слове "петля" ударение ставится только на последний слог...на первый что ж это получится то...
А Лебедь это он, а Лебедушка она ) |
Посетитель
4355 дней назад |
0
По сабжу скажу: Фраза "Вот в наше время" всегда будет актуальной. Но я думаю, что несколько глупо винить современное поколение в невежестве и бездуховности. Невежи были всегда и во все времена находились те, которые скажут: раньше было лучше. Да блин, раньше всегда было лучше, вопрос не в этом, вопрос в воспитании.
All I ever wanted, all I ever needed is here, in my arms.
|
Посетитель
4452 дня назад |
0
Чтоб новое поколение развивалось в правильном направлении - необходимы для него правильные примеры, авторитеты. А сейчас такие мультики показывают... Бандиты у власти... Главный лозунг по жизни: кто наглее-тот и счастлив. Это всё неправильно и нужно как-то это всё менять.
|
Посетитель
Ростов-на-Дону
3176 дней назад |
0
Детей надо приучать к чтению с детства. Если родители об этом не позаботились, чего же ожидаете вы?
С уважением, Евгения
|
Верка в теме «Что лучше для волос касторовое или репейное масло?»
на форуме «Моя Красота»
Issa в теме «Канефрон отзывы»
на форуме «Медицина и Здоровье»
Головастик в теме «Обои или побелка»
на форуме «Ремонт в доме»
toshechka в теме «Исповедь в церкви, что говорить»
на форуме «Религия»
toshechka в теме «Профессор Неумывакин - Лечение содой, отзывы!»
на форуме «Нетрадиционная медицина»
partizan в теме «Какой сегодня праздник по церковному календарю»
на форуме «Праздники и Торжества»
partizan в теме «Какой сегодня церковный праздник»
на форуме «Религия»
О сайте | Форум | Пользователи |
Авторство | Фотогалерея | Контакты |
Условия использования | Последние темы форума | Рекламодателям |
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!