Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас

На 10 литров кваса необходимо:           

• сухари ржаные - 1 кг
• сахар - 500 гр
• кишмиш - 50 гр
• дрожжи - 25 гр
• мята сухая - 1 столовая ложка
• чёрная смородина - 10-12 листиков
• лимонник - 50 гр ягод

 

     

Что бы приготовить  домашний хлебный квас со смородиной и мятой нужно:                 

1. Обычные сухари или высушенный хлеб немного подрумянить в духовке.

2. Положить все это в большую кастрюлю, можно и в ведро, но только эмалированное и залить кипятком.

3. Дайте настояться запареному хлебу в течение 10-12 часов.

4. В отдельной посуде заварить крутым кипятком мяту и смородину и дать ей настояться 2-3 часа. 

5. Сусло, полученное от запарки сухарей процедить через 2-4 слоя марли и долить туда отвар смородины, разведенные дрожжи и сахар. Все это хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 7-8 часов. 

6. Когда появится пена, её слить и еще раз профильтровать.

7. Остывший квас разлить по бутылкам добавив в каждую по столовой ложке отвара мяты и по нескольку ягод лимонника.

8. Через 2-3 суток квас готов к употреблению.

Квас со смородиной и мятой лучше всего пить утром по полстакана как хорошее тонизирующее средство. Надемся этот домашний рецепт вам поможет и у вас получится хороший хлебный квас. Оставайтесь с нами.

Видео: Как приготовить домашний хлебный квас

Партнер проекта: National-Travel.Ru - образовательный онлайн альманах.

Отзывы:
Muriko 3 апреля 2012 в 07:57
Да, хлебный квас в домашних условиях, вообще проще паренной репы приготовить, и без всякий мяты и смородины, будет одно загляденье )))