Как правильно пить текилу и чем закусывать?

с солью, с лимоном, с лаймом
Посетитель
fagot
Медаль
Сообщений: 142
363 дня назад
Всем привет.

На днях был в Златоглавой, так вот друг достал бутылочку, какой-то ну прям очень старой и жутко дорогой текилы - угощал значится : ) Признаюсь было вкусно. Причем текилу по своей безграмотности я пил в первый раз в жизни, незнаю как она обычная, то та что угощал мне понравилась и даже очень! Пьется легче легкого... кайф наступает медленно и такой легкий, на двоих уговорили мы значится ее, покурили,прогулялись до сигарет, пообщались с доблестной полицией, как всегда взявщейся как из под земли ни откуда, правда в этот раз пытались нас сделать свидетелями... что надо сказать у них сразу слабо получалось, так как мы были слегка поддатые, можно сказать просто навеселе, а они же в свою очередь, были просто в хлам... но работа есть работа и на службе долг превыше всего. Прибыли на происшествие - искали свидетелей, от нас быстро отвязались видно поняли что если кроме пьяных ментов будут ещё и пьяные свидетели, это будет явный перебор, даже для Бутово... вообщем прогулялись за сигаретами, наобщались всю ночь до самого утра, просто супер, утром голова была светлая как стеклышко )

Но я отклонился от темы.

Текилу мы пили - по его наставлениям с солью в одной руке и лимоном в другой... меня заинтересовал этот способ пития, равно как и сам продукт (не соль с лимоном естесно, этого добра у нас и без мексиканцев хватает) - хотелось бы порассуждать немног на эту тему, почему именно текилу так пьют... именно с солью и лимоном, а может её ещё как-то можно пить, вообщем, тема для разговора, подключайся народ ))) уж очень мне напиток СанчоПансов понравился )
Посетитель
Makarov
Медаль
Сообщений: 190
480 дней назад
я водку нашу обыкновенную уважаю, хорошую только, а эти все виски, конЪжяки, бренди, текилы и иже с ним - не наше это все, не то!Добавлено спустя 6 минутps - Санчо Пансо был таки коли память мне не изменяет испанцем... а создатели текилы мексиканцы - Доны Педры joke
стою - стреляю...
Посетитель
Kiskin
Медаль
Сообщений: 205
159 дней назад
Вообщет - Дон Педро тоже испанец , если чё laugh

fagot, хороший видно друг у вас smile

Видос по теме


Как правильно пить текилу


Текила с лаймом


Как пить текилу
ну вообщем то - мяу... smile
Посетитель
VVVVV
Медаль
Сообщений: 129
208 дней назад
Вообще на сколько я знаю, текилу принято пить из "кабальитос" - этаких специальных узких высоких рюмок с массивным доном. Сама текила должна быть комнатной температуры.

Традиционно в Мексике пьют текилу, не разбавляя и не закусывая!

Но в некоторых случаях ее могу запивать смесью соков, как правило томатного и лайма. Иногда в этот сок мексиканцы добавляют капельку соуса табаско. Это специфический очень острый перечный соус состоящий из очень острого жгучего красного перца, уксуса и соли.

Ну а во всем мире принято пить текилу с солью и лайма, если такового не имеется, то обходятся обычным лимоном, но это уже конечно хуже.

И так - как пить: на тыльную сторону ладони около большого пальца насыпается небольшое количество соли. В другой руке находится сама текила - в рюмке естественно. Перед тем как выпить текилу - слизывается соль, затем выпивается сама текила, после чего закусывается четвертинкой лайма или лимона.
Умей прощать...
Посетитель
Egorushka
Грамота Медаль
Сообщений: 336
107 дней назад
Да текила - лучше всего с солью и лаймом, вещь! Люблю иной раз себя побаловать - пьется гораздо легче водки и похмелюги нет, если не продукт не левый!
"Смешариков" запретить, пропаганда LSD!
Посетитель
Erika
Грамота Медаль
Сообщений: 141
170 дней назад
Я сама люблю вино, текила очень крепкая, хотя под настроение конечно, друзьям вроде нравится, а пью по разному, но чаще всего просто так без ничего.

А знакомые эту вашу текилу пьют с корицей, апельсином и сахаром.

Рецепт очень просто - в небольшой емкости сахар смешивается с корицей. Потом берется апельсин и разделяется на дольки. Дольку апельсина обваливают в смеси сахара с корицей, которая потом и служит собственно самой закуской.
Dok
Посетитель
Dok
Сообщений: 25
418 дней назад
На сколько мне известно, сами мексиканцы просто выпивают напиток залпом, закусывая тем, что есть под рукой. не церемонясь, это для туристо уже придумали энтот обычай... с лимоном, лаймом ))) Да она конечно так пьется легче, но буду спорить хоть на что даже та же водка с солью и лимоном пойдет легче, пущай она даже самая залипушная.
Посетитель
karel
Сообщений: 3
841 день назад
Немцы пьют текилу почти что так же как с солью и лимоном, но только на руку сыплется щепотка не соли, а корицы. А между пальцами зажимается не лимон, а апельсин. Вместо соли и лимона - корица и апельсин. Это более мягкий и приятный по вкусу вариант.
Dok
Посетитель
Dok
Сообщений: 25
418 дней назад
ну, да так тож можна наверное, над попробовать )
Посетитель
Yanki
Медаль
Сообщений: 121
162 дня назад
Что ж внесу и я свои пять копеек, наиболее популярные коктейли основе текилы:

Бандерита - состоит из сока лайма, текилы и сангриты взятых в равных пропорциях.

Палома - смесь сока грейпфрута, содовой и текилы

Солнечная текила - существуют два различных способа приготовления. Первый – текила, ликер черной смородины, сок лайма и содовая и второй – текила, апельсиновый сок и гранатовый сироп.

Матадор - текила, ананасный сок и сок лайма.

Мексиканский ерш - смесь текилы и пива Corona Extra (на 33 мл текилы – 330 мл пива).

Маргарита - изначально в состав этого знаменитого коктейля входили 3 части текилы, 1 часть апельсинового ликера, 1 часть сока лайма и лед. Но сегодня существует огромное множество братьев-близнецов этого знаменитого коктейля.

Чивава - в рюмку наливается в равных частях текила и ликер Каунтро, поджигают и над пламенем растапливают кусочек сахара. Затем пламя тушится, края рюмки охлаждаются.8. «Тореадор» - взбиваются в шейкере текила, кремовый ликер и сливки, получившаяся смесь посыпается какао.

Разрушитель гетто - в бокал слоями наливается ликер, виски и текила - все в равных частях.

Клубничный коктейль – ягоды клубники измельчаются в миксере (4 шт.), добавляется колотый лед, сок лимона (30 мл), клубничный сироп (20 мл), текила (50 мл), по щепотке соли и черного перца. Все перемешать и перелить в охлажденный бокал.

Мексиканская мечта - текила, бренди, лимонный сок и гранатовый сироп в равных пропорциях смешать в шейкере и разлить в охлажденные бокалы. Украсить долькой лимона.Коктейли из текилы обычно подают в высоких охлажденных бокалах. Край бокала посыпают солью и украшают долькой лимона или любого другого цитрусового.

Мои домочадцы очень обожают все эти заморочки, равно как и разного рода ликеры, а сам я по старинке - водочкой балуюсь, коньячком, ну иногда вискариком.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Для общения на форуме необходима регистрация.



Последнее на форуме

Lyubava в теме «Курс доллара на май 2016 прогноз таблица» на форуме «Свой бизнес»
Lyubava в теме «Что лучше - Виза или Мастеркард?» на форуме «Свой бизнес»
Lyubava в теме «Стоит ли покупать доллары и евро сейчас?» на форуме «Свой бизнес»
Lyubava в теме «Путевки в Крым все включено 2016» на форуме «Наши путешествия»
Muriko в теме «Где взять денег в долг срочно под расписку у простых людей???» на форуме «Свой бизнес»
}{0TT@БЬ)Ч в теме «Кредитка Тинькофф - отзывы» на форуме «Свой бизнес»
}{0TT@БЬ)Ч в теме «Как открыть счёт иностранцу в российском банке?» на форуме «Свой бизнес»