Уход за посудой с антипригарным покрытием

Уход за посудой с антипригарным покрытием

Наверняка в настоящее время нет ни одной домохозяйки, не имеющей у себя в кухонном распоряжении тефлоновую посуду.

Одним из главных плюсов использования этой посуды является отсутствие необходимости использовать масло, кроме того, готовя в ней, вы можете не волноваться, что приготовленная вами пища пригорит. Это, несомненно, влияет на вкус и, соответственно, качество приготовленной еды.

Именно поэтому посуда с тефлоновым покрытием стала такой популярной, но среди множества плюсов и положительных характеристик у этой посуды есть один главный недостаток - чёткое следование правилам её эксплуатации.

Антипригарное тефлоновое покрытие и уход за ним

Тефлон, который используют в качестве антипригарного покрытия этой посуды, материал довольно нежный, поэтому, приобретя тефлоновую посуду, вы можете сразу выбросить свои металлические лопатки и приобрести новые, изготовленные из дерева или пластика.

Единожды проведя по поверхности посуды металлической лопаткой, вы нарушите её целостность и, соответственно, испортите её. Особое внимание также следует уделить мытью посуды с тефлоновым покрытием. Ни каких металлических щеток и царапающих губок для мытья посуды и абразивных веществ использовать нельзя.

Но и этого недостаточно для того, чтобы сохранить целостность покрытия долгое время. Во время приготовления пищи вы также должны следовать некоторым правилам, а именно: никогда не оставлять на поверхности посуды остатки пищи, это может быть пригоревшее молоко и даже приправа, все это тоже является абразивом, который повреждает поверхность посуды.

Если по каким-то причинам вы не можете сразу вымыть посуду, просто залейте её водой, чтобы пища на ней не засохла и не поцарапала тефлоновое покрытие.

Кроме того, такая посуда боится резкого перепада температур, что уж говорить о температуре выше 200 градусов. В процессе перегрева тефлоновое покрытие посуды начинает разрушаться и в результате в пищу могут попасть токсичные вещества. Специально, чтобы уменьшить риск перегрева, многие фирмы монтируют в центр тефлоновый посуды индикатор температуры, который показывает, что степень нагрева нужно уменьшить.

Если несмотря на все советы поверхность тефлоновой посуды все-таки повредилась, немедленно выбросьте эту посуду, так как готовить в ней больше нельзя. Пища, приготовленная в ней, становится опасной для здоровья. А на здоровье экономить нельзя.

Видео: Посуда с антипригарным покрытием

Отзывы:
Олежек 4 января 2015 в 00:50
Да какой там ещё уход, главное лопаточку взять тонюсенькую - пластмассовую или лучше деревянную, хотя она разбухнуть может - это не удобно, в раковине не оставишь лишний раз и в посудомойку не кинешь, но зато приятнее в руках. Да и все. Всю эту тефлоновую посуду, главное только не царапать - и все. Годами служить будет.