Коктейль Пина Колада

Коктейль Пина Колада

Представьте, что вы попали на тропический остров. Вы лежите в шезлонге на песчаном пляже, море призывно манит своей лазурью, а солнечные лучики побуждают к полному расслаблению. Как же хорошо! И для полного кайфа не хватает только одного - Пина Колады!

Что такое Пина Колада? Это один из самых известнейших и популярных тропических коктейлей. В переводе с испанского его название, которое в оригинале звучит как «пинья колада» означает «процеженный - фильтрованный - чистейший ананас». Иногда Пина Коладу называют «карибским коктейлем», и, кстати, он является официальным напитком небольшого государства Пуэрто-Рико! Чем же так хорош этот тропический коктейль и что он из себя представляет?

Как ни странно, рецепт коктейля довольно прост, ведь ингридиентов всего три: ананасовый сок, ром и кокосовые сливки! Вот и все! Тем не менее, разные люди могут готовить этот коктейль немного по-своему. Например, в классическом варианте принято использовать белый ром, но кто-то из барменов предпочитает смесь белого и темного рома и т.д. В итоге получается множество вариантов под одним известным названием «Пина Колада». К слову, сущестует и безалкогольная Пина Колада, которая по вкусовым качествам, нисколько не хуже ромового варианта! Это позволяет наслаждаться сладким вкусом не только взрослым, но и детям. А главное коктейль Пина Колада готовится в домашних условиях, ну очень быстро и просто.

У напитка есть своя история. Точнее их несколько. И все претендуют на пьедестал истины! По одной из версий, давным-давно, где-то в 1820-х годах некто Роберто Кофреси, один из пиратских предводителей из Пуэрто-Рико предлагал своим… соратникам, а точнее другим пиратам шайки отведать напиток, не имеющий современного названия, повышающий боевой настрой и вдохновляющий на свершение «подвигов». Напиток этот состоял, как вы уже догадались, из ананаса, кокоса и рома - ну какой пират мог устоять перед ромом, а?

По другой версии 16 августа 1954 года коктейль Пина Колада представил бармен, которого звали Рамон «Мончито» Марреро - какое звучное имя, из отеля с не менее звучным названием «Карибский Хилтон», что находился в столице государства Пуэрто-Рико - городе Сан-Хуан. Несмотря на кажущуюся простоту напитка, он тщательно вымерял нужные пропорции входящих в него ингредиентов, и только через три месяца, методом проб и ошибок полученный результат удовлетворил его! С тех пор напиток распространился повсюду, и теперь известен даже на суровом далеком от жарких тропиков Урале.

Очередная версия «рождения легенды» приписывает лавры уже другому бармену - Рамону Портасу Минготу - уже второй Рамон в нашей истории. В 1963 году он познакомился с господином Пепе Барачиной, которому принадлежал ресторан в Пуэрто-Рико, и видимо вдохновение указало Рамону смешать ананасовый сок с кокосовыми сливками! И - о, чудо! Напиток также назвали Пина Коладой.

Конечно, многим хотелось приписать создание Пина Колады себе - оно и понятно! Есть и другие истории, связанные с возникновением нашего коктейля, но, пора знать меру. Нельзя, однако, умолчать о том факте, что существует даже песня «The Pina Colada Song» в исполнении Рупперта Холмса. Где-то на рубеже 80 годов уже прошлого столетия она гремела в американских чартах. Соответственно, это не могло не сказаться и на рейтинге самого коктейля.

Пина Колада - изысканный напиток, который завоевал много поклонников из разных стран. Особенно приглянулся он женской половине планеты. На его сладкий вкус прекрасные почитательницы слетаются отовсюду! Кстати, в коктейле практически не ощущается вкус алкоголя. Надо помнить, что Пина Колада - это так называемый «лонг-дринк коктейль» - его пьют через соломинку. Нет, даже не пьют, а смакуют!

Однако надо заметить, что, несмотря на тропическое торжество Пина Колады - этот коктейль не всем приходится по вкусу. Кто-то считает его слишком сладким, кто-то не переносит запах кокоса... Здесь, как и во всех других случаях «на вкус и цвет…». Если вам более по вкусу томатный сок - пожалуйста, пейте его.

Тот, кому он нравится, получает непередаваемое удовольствие, независимо от того, находится ли он в пляжном баре тропического острова, в баре Екатеринбурга, или вообще на кухне у себя дома... Восхитительный аромат, вкус и экзотический вид волшебным образом воздействуют на органы чувств, поднимают настроение и в голове проносится греховная мысль: «Райское наслаждение».

Видео: рецепт Пина Колада

Партнер проекта: National-Travel.Ru - образовательный онлайн альманах.

Отзывы:
lariska 14 июля 2013 в 02:47
Обожаю этот рецепт, ну очень простой, а главное вкусный, это у нас с сестрой самое любимый напиток, обязательно готовим когда собираемся всей семейством. Все очень просто в блендер наливаются кокосовое молоко, ром, ананасовый сок, лед. Все тщательнейшим образом взбивается. разливается по бокалам, украшается шпажкой с долькой ананаса )))

На 4рех человек нужно 120 мл кокосового молока (сиропа), 120 мл любого светлого рома, 360 мл ананасового сока, дольки ананаса, вишенки.
Вероничка... 10 августа 2013 в 23:07
ммм, больше всего в жизни люблю его с кокосовым молоком ))) оч вкусно, просто прелесть
tolik 13 сентября 2013 в 20:22
Вероничка... состав Пина колады зачастую весьма разниться, все зависит от того кто и где его делает )