Хе из рыбы по-корейски

Хе из рыбы по-корейски

Назначение: Закуска

География кухни: Азия

Основные ингредиенты: Филе малокостной рыбы, уксусная эссенция

Лучше всего для этого блюда использовать судак, минтай, сазан и другую малокостную рыбу. А самое вкусное "хе" конечно же из свежей морской рыбы. Данный рецепт - классический корейский, он нравится всем, кто хоть раз пробовал это блюдо, так как оно весьма своеобразно, вкусно и питательно. Как известно - главная проверка - временем, а этот рецепт ее выдержал с честью.

Ингредиенты:

• Филе рыбы - 1 кг.
• Уксусная эссенция  - 1 ст. ложки
• Репчатый лук - 4-5 головок
• Морковь - 1 шт.
• Подсолнечное масло - дисрт. ложка
• Соль, сахар, красный и черный перец по вкусу

Приготовление

1. Рыбу необходимо очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, знаю, что многие очень любят голову и хвост, но в хе эти части не идут. Далее вдоль хребта необходимо отделить мякоть от хребта и реберных костей, проще всего это сделать - сделав надрез по спинке, а если все убрать не получится и в мякоти останется немного косточек - ничего страшного нет.

2. Разрезать филе на кусочки и сложить их в кастрюлю. Добавить нашинкованные лук, морковь, масло. Приправить солью, черным перцем и залить уксусом.

3. Накрыть крышкой и мариновать в течении часа, кусочки рыбы должны приобрести твердость, а на вкус она должна быть кисловато-маринованной, без привкуса сырой рыбы.

4. После этого всю жидкость необходимо слить и добавить сахар, красный перец по вкусу.

Особенности приготовления

Острота в данном рецепте средняя, не обжигающая, но при желании ее можно конечно же увеличить, путем добавления большего количества красного и черного перца. Именно перца, а не уксуса! Но в таком варианте, как мы привели, хе может служить хорошей закуской к любому алкогольному (не сладкому) напитку. 

Видео: Хе из рыбы по-корейски рецепт

Отзывы:
Murka 29 января 2015 в 19:29
Вот эт совсем другое дело- классика она и есть классика. Но по поводу сорта - породы, уже не знаю как у них у рыб это называется, не соглашусь - для хе можно использовать практически любую рыбу, абсолютно. Главное свежую. А то ляпнул понимаешь - Хе из курицы - ну что за бред такой. Что это за хешник может быть из куры, никакой.
}{0TT@БЬ)Ч 29 января 2015 в 19:35
для хе можно использовать практически любую рыбу, абсолютно

Не скажи, вонючка сазан, они в хе будет "пахнуть" - а морская рыбка - совсем другой разговор. Поверь.
Egorushka 29 января 2015 в 19:36
С сазана хе вообще не делают, вы что... с окуня или жериха, а лучше с осетра или севрюги...
Murka 29 января 2015 в 19:44
не - ну рыба рыбе рознь, к примеру со змейголовы вообще не разговор что либо делать в сыром виде. Я ж путных имел в иду: окуня, там я не знаю - щуку )
}{0TT@БЬ)Ч 29 января 2015 в 19:38
В продолжение банкета

Хе из говядины или свинины по-корейски

Мясо - 300 г
Репчатый лук - 4 шт.
Чеснок - 5 долек
Кориандр - 1 ч. ложка
Черный перец - 1/2 ч. ложки
Красный перец - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соевый соус - 2 ч. ложки
Уксусная эссенция - 1,5 ст. ложки
Петрушка, укроп

Мясо тщательно промыть, вырезать прожилки, промокнуть салфеткой, затем нарезать соломкой и посолить.

После чего уже нарезанное мясо положить в кастрюлю, залить уксусной эссенцией и плотно накрыв крышкой мариновать 3-5 часов.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко нашинковать.

Заправить мясо смесью жареного лука с маслом, кунжута, чеснока, красного и черного перца, соевого соуса, зелени.

Приятного аппетита )
Kamilka 29 января 2015 в 19:50
из рыбы опасно... заразится можно ведь.
fagot 30 января 2015 в 09:31
3-5 часов это очень много, побольше уксуса и все будет готово ГОРАЗДО быстрее!
}{0TT@БЬ)Ч 30 января 2015 в 09:33
Kamilka - если не заразитесь.
Makarov 30 января 2015 в 09:44
Да не вы что, какой час - 15 минут, полчаса от силы.
Марина 30 января 2015 в 09:53
Время приготовления - от 1,5 - 2 часов - при мариновании уксусной кислотой, и до 12 часов при мариновании столовым уксусом.
Olga1515 21 июня 2015 в 22:27
Вот правильное хе