Гусь запеченный с капустой готовится следующем образом:
1. Духовку необходимо нагреть до 220°. Тушку гуся предварительно подготовить: вымыть и обсушить. Снаружи и изнутри натереть солью и перцем. Далее 2 яблока и 2 луковицы нарезать крупными кубиками и смешав с душицей, наполнить гуся, края тушки сшить.
2. Гуся положить на сковороду грудкой вниз и запекать пол часа на нижнем уровне духовки. После чего птицу перевернуть и оставить в духовке еще на пол часа. После чего температуру в духовке снизить до 80° и тушить так гуся в течении 6-7 часов.
3. Мелко нашинкованную капусту хорошо посолить. Оставшиеся яблоко и луковицу порубить и слегка поджарить на топленом масле. Добавить капусту, через 2 минуты подмешать специи и сок ягод. Тушить в течении получаса.
4. Гуся вынуть из духовки, разрезать, нафаршировать и положить в сковороду кожей вверх под гриль на 6 минут. Кожу на брюшке следует сколоть деревянными шпажками. Шпажки соединить между собой кулинарной нитью зигзагом.
5. Готового гуся разрезать на куски: сначала отделить ножки, после крылышки. Чтобы легко отделить филе гусиной грудки, следует надрезать ее вдоль кости.
Надеемся? вам понравится наш рецепт гуся с капустой. Приятного аппетита.
Видео: Гусь тушеный с капустой
Отзывы:
Ген 7 января 2014 в 09:03
ммм - гусь запеченный в духовке с капустой, мое самое любимое блюдо)))