Аллигаторова груша

Аллигаторова груша

Именно так называют экзотическое авокадо за его грушевидную форму и зеленую бугристую поверхность, напоминающую кожу крокодила.

Крупную, серо-коричневую косточку этого уникального «заморского» фрукта окружает очень нежная, светло-зеленая мякоть, весьма напоминающая по вкусу, всем известный, лесной орех.

Аллигаторова груша особенно богата витаминами Е и С. В её химическом составе присутствуют белки, различные микроэлементы,а также витамины группы В. Высокое содержание волокон и калия оказывает выраженное защитное действие на многие органы и системы человеческого организма.

Как и множество других продуктов растительного происхождения аллигаторова груша не имеет в своем составе холестерина. При употреблении его в пищу особая группа мононенасыщенных жирных кислот приступает к активному ее расщеплению в клетках крови организма и нейтрализует разрушительные действия холестерина.

Благодаря чрезвычайно высокому содержанию масел и токоферолов данный фрукт считается весьма полезным в косметическом уходе за кожей и волосами.

При покупке аллигаторовой груши непременно обратите внимание на внешний вид плода. Кожура должна быть плотной, неповрежденной, без не приглядных пятен. Для того, чтобы определить, спелость этого экзотического фрукта, следует слегка надавить на него. Он должен быть не слишком мягким, но хорошо поддаваться нажатию.

Видео: Аллигаторова груша

Отзывы:
fagot 4 февраля 2014 в 15:29
название то какое вытащили, прям в ступор вогнали, думал что то этакое необычное, а оказывается тьфу, авакадо... laugh