Морозные трюфели

Морозные трюфели

Ингредиенты:

• 200 гр детской сухой смеси "Малютка"
• 200 гр Сливочного масла
• 200 гр сахара песка
• 50 гр - какао
• 50 гр миндаля
• 50 гр сахарной пудры
• Несколько листиков мяты для украшения

 

 

Морозные трюфели очень простой десерт, который приятно удивит вас своим нежным вкусом. Трюфели будут эффектно смотреться как на повседневном так и праздничном столе.

Приготовление: в кастрюлю налить сто миллилитров воды, добавить сахар и довести до кипения. После чего добавить масло, и кипятить смесь на небольшом огне.

Примерно через полчаса масса начнет густеть. Далее необходимо детскую сухую смесь перемешать с какао до получения однородной массы, без комков.

Миндаль необходимо мелко порубить ножом или же, что гораздо быстрее, размельчить в блендере.

Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси.

Смесь как следует перемешать. В итоге полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.

Из массы скатать небольшие шарики размером примерно с грецкий орех и обвалять их в кокосовой стружке или молотых орехах.

Готовые трюфели выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.

Отзывы:

Нет отзывов. Ваш будет первым!