Хурма запеченная с творогом

Хурма запеченная с творогом

Ингредиенты:

• 4 хурмы
• 4 яичных белка
• 400 гр не жирного творога
• 150 гр сыра маскарпоне
• 1 пакетик ванильного сахара
• 0,5 чайной ложки лимонного сока
• 8 столовых ложек сахарной пудры
• Цедра лимона    
• 2 стол. ложки яблочного сока

 

Всем известно, что хурма - ценный и питательный фрукт. Однако блюда из неё готовятся не так уж и часто, дабы восполнить пробел выкладываю достаточно оригинальный рецепт запеченной хурмы с творогом.

1. Яичные белки необходимо хорошо сбить с лимонным соком, добавив четыре столовые ложки сахарной пудры и ванильный сахар.

2. Помытую хурму разрезать пополам (выложить срезами вверх) и на каждую половинку сверху выложить по ложке безе. Поставить в нагретую в духовку до 200 градусов на 10-15 минут.

3. Смешать творог с маскарпоне, добавив четыре столовые ложки сахарной пудры и яблочный сок.

4. Выложить на тарелки с хурмой. По желанию посыпать рублеными орехами. Приятного аппетита.

Отзывы:
pupsik 21 января 2014 в 16:38
Хоттабыч, хороший рецепт спасибо, но мне больше нравится хурма запеченная, как бы вы думали с чем? с мороженым... да да с мороженным! очень вкусн и готовится просто.

У вымытой хурмы аккуратно удалив плодоножку - срезать верхушку. Чайной ложкой вынуть мякоть и порезать ее на небольшие кусочки. Белки взбить с сахаром до крепкой пены. Мороженое растопить до состояния густой сметаны и смешать с кусочками хурмы. Форму застелить фольгой. «Пустые» ягоды поставить в форму и наполнить их смесью мороженого с хурмой. При помощи кондитерского шприца выложить сверху взбитые белки. Запекать в предварительно разогретой до 260 градусов духовке 3 минуты. И сразу же подавать к столу.

Моим дома нравится так что за уши не оттянешь em
Opolina 21 января 2014 в 16:47
Запечённая хурма

Берем 5 – 6 штук больших, крупных и твердоватых плодов. На это количество необходимо - 200 г сахара, стакан сметаны, пару яиц, столовую ложку муки, столько же сахарной пудры лимон и щепотку ванилина.

Хурму помещаем в кастрюлю и заливаем её смесью из лимонного сока, 150 г сахара, порубленной или натёртой цедры и воды. Брать воды надо пару стаканов – так, чтобы общий объём смеси полностью покрыл плоды. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем. Прикрываем крышкой, и занимаемся приготовлением сметанного соуса.

Для соуса взбиваем яйца с оставшимся сахаром, затем добавляем сметану и муку, снова взбиваем.

Из кастрюли вынимаем хурму, очищаем от кожицы, кладём в форму для запекания и заливаем соусом. Форму отправляем минут на двадцать в духовку с температурой в 180С.

Готовое блюдо выкладываем на десертные тарелки и посыпаем смесью сахарной пудры и ванилина.
Кеша 21 января 2014 в 16:52
Хурма запеченная с медом и орехами

Потребуется:

1 - хурма
1 - ст. л. меда
1 - ст. л. грецких орех
Корица молотая

У хурмы срезается верхушка - она потом послужит крышечкой.

Ложечкой вынимается мякоть. Останется такая "чашечка" из хурмы.

Мякоть измельчается и смешивется с рубленными орехами, медом и корицей.

Смесь выкладывается обратно в хурму и накрывается срезанной "крышечкой".

Запекается в духовке при 180 градусах 10 минут.
Nuka 21 января 2014 в 16:59
Я так скажу - хурму нужно есть только королек - которая не вяжет и без косточек! Просто так сырой! без всяких этих ваших кулинарных изысков.

ps - основной и предпоследний рецепт ещё куда ни шло, но вот с мороженым эт явно дурь, а с медом - запекать и без того непомерно сладкий фрукт вообще не знаю даже как сказать что... глупость кароче неимоверная и полная безвкусица.
Илья 23 января 2014 в 08:44
Я так то хурму не очень люблю, а вот запечённую еще не пробовал. Да и ребенок мой не особо ее жалует, а вот с безе и творогом наверное будет уплетать за обе щеки! Спасибо за рецепт!
Саня 24 января 2014 в 04:40
Да этот фрукт, или ягода, не знаю что это на самом деле, и так вкусный сам по себе, без всякой излишней кулинарной обработки! К чему такие изыски )