Халит Эргенч и его жена

Халит Эргенч родился в семье поэта Саида Эргенча, который писал турецкие песни на арабские мотивы. Поэтому детство Халита прошло в мире музыки. Подростком он увлекся джазом.

В детстве он был обычным ребенком, учился в средней школе, по окончании которой поступил в университет, но уже спустя год учебы, Халит забросил университет, отдав почти все свое время работе маркетолога. А спустя еще несколько лет, Халит Эргенч неожиданно для всех решил начать играть в театре.

После нескольких успешных ролей, молодого актера - заметили и пригласили на его первую роль в турецком сериале, что и стало для него в последующем самым настоящим прорывом. С той поры и по сей день Халит постоянно снимается в кино, не забывая при этом свой любимый театр. И хотя первые его роли в кино были незначительными, но уже в 2006 году Халит получил награду «Золотая бабочка» за роль в фильме «1001 ночь», на съемках которого, ему суждено было встретиться со своей будущей женой Бергюзар Корель.

Интересно то, что Халит старше Бергюзар на 12 лет, и в то время, когда юная прелестница получала пятерки в школе, начинающий актер познакомился на одном из проектов с ее родителями.

Естественно, тогда судьбоносной это встречу никто не назвал. А до свадьбы оставалось ровно 20 лет. Он Отец Халита Эргенча женился много раз. Говорят, актер был настолько впечатлен этим фактом, что очень боялся пойти по его пути. И до встречи с Бергюзар он был весьма легкомысленным товарищем. халит эргенч и его жена фотоВот как он сам рассказывает про это: "Когда-то я был очень легкомысленным, даже один раз уже был женат. Но с Бергюзар и Али я чувствую себя полноценным человеком. Я положил конец старой жизни. Бергюзар занимает особое место в моем сердце. Нам просто суждено было быть вместе".

Действительно, большую часть жизни до Бергюзар Эргенч занимался карьерой и поисками своего места в жизни: будучи обладателем множества талантов и желаний, он далеко не сразу пришел к актерству и всегда мечтал о чем-то интересном и увлекательном. На радость поклонницам он его нашел. Как и первую жену, свадьба с которой была весьма необдуманным шагом: ведь любви не было - только страсть, которая отступила перед настоящим чувством.

Тогда его женой стала Гизем Сойсалди, бывшая в ту пору студенткой. Они пытались жить, но не получилось. Они разошлись. Вскоре Гизем нашла свое счастье выйдя замуж за сценариста Хусейна Карабея.

Халит и Бергюзар еще до съемок в сериале случайно познакомились в ресторане. Этого не хватило для того, чтобы продолжить отношения, но оба отмечают, что встреча произвела впечатление.

Поэтому, наверное, как только Он и Она оказались так близко, как это только возможно, роман стал развиваться с космической скоростью. В считанные месяцы Бергюзар и Халит сблизились и дали волю своим чувствам.

Фотографы не упускали возможности подловить их вместе, пресса хваталась за любую подробность, но сами герои, казалось, и не собирались прятаться. Любовь настолько вскружила им голову, что они не видели смысла делать из этого тайну. И вот они уже женаты шесть лет, у них сын Али.

Интересно, что судьба не перестает их баловать. Так, как только Бергюзар стала матерью, муж получил приглашение сниматься в «Великолепном веке» в роли великолепного султана Сулеймана. Обоим эта разлука давалась трудно - каждую свободную минуту они использовали, чтобы побыть вместе.

За роли в сериале «1001 ночь» Бергюзар Корель и Халит Эргенч удостоились наград главной турецкой телевизионной премии «Золотая бабочка». Их фотографии в мгновение ока, разлетелись по обложкам самых известных журналов мира. Однако все отмечают: самое главное в этой истории - то, что они нашли друг друга.

Фото из галереи

Гизем Соясалды Гизем Соясалды (Gizem soysaldı) На отдыхе Свадьба Халита Эргенча Семейное фото Султан Сулейман - Халит Эргенч Фото Халита Эргенча с женой Халит Эргенч

Отзывы:
жена 13 июля 2015 в 17:00
Интересная у него биография, да и с женами повезло, что первая, что вторая - умницы - красавицы )))
Egorushka 13 июля 2015 в 17:01
Повезло ему с женами, что первая что вторая - умницы - красавицы )))

ага, вот только первая отсудила у него прилично, за развод и аборт сделала - умница - красавица!!!
Kamilka 28 июля 2015 в 18:03
а как Вы хотели??? лично я считаю она поступила боле чем правильно!!! почитайте внимательно сами про то, что пишите и сами поймете.
биография 28 июля 2015 в 17:53
а биография у него кста - совсем обычная, нечего примечательного...
Makarov 28 июля 2015 в 18:04
если так рассуждать, то практически у всех биография не примечательная...
фото 13 июля 2015 в 17:03
Мне вам что к каждой статье писать - что бы фото хороших залили, что за лень, ну интересный же артист, и тем паче жены его - умницы - красавицы ))))))))
VVVVV 13 июля 2015 в 17:04
Хорошая статья. А вот от меня - думаю будет интересно всем - интервью Халита Эргенча известной турецкой журналистке, где он рассказывает об актёрстве, любви и впервые говорит своих женах браке с Гизем Сойсалди и Бергюзар Корель.

- Великолепный век закончился, теперь все задаются вопросом. Что ты будете делать дальше?
- Веришь или нет, я сам не знаю. Я знаю, что испытываю облегчение и расслабляюсь. Я избавился от бороды.
- Ты сказал, что в течение ближайшего года не хочешь сниматься в сериалах . Ты устал и хочешь отдохнуть?
- Точно!
- Или может у тебя есть план?
- И он тоже есть.
- Или ты хочешь таким образом выделить время, чтобы посвятить их жене и сыну?
- На самом деле всё вместе! Великолепный век был моей самой долгой работой. Я играл 42 года из жизни моего персонажа. Это равносильно тому, чтобы защитить докторскую диссертацию о Сулеймане.
- Но ведь эта работа очень изматывает человека?
- А может ли это не изматывать? Но это сущность данной работы. Работаешь ты над сериалом или в театре, но когда ты хочешь передать чужие чувства нужно сначала обнажить свои чувства. Ты сознательно концентрируешься на определённых чувствах и событиях. Это не может не причинять тебе боль и не выматывать тебя. Я пережил всю внутреннюю борьбу Сулеймана. От чувств, которые испытываешь при убийстве детей до утраты единственного смысла жизни, до ощущения собственной смерти. Однажды американский учитель проводил семинар по актёрскому мастерству. Один из его коллег спросил: «Когда мы перевоплощаемся в персонаж, должны ли мы так напрягаться?» Он повернулся и сказал: «Именно за это вам платят деньги. А вы думаете вам платят за то, что вы знаменитый?». Моей работой было чувствовать себя Сулейманом, так что я делал это.
- Сколько времени понадобилось, чтобы избавиться от образа Сулеймана?
- Это было очень нелегко. Не психологически, не физически. Мы были одним целым в течение 4 лет. Когда ты очень долгое время играешь один и тот же персонаж, это всё равно что ты постоянно носишь одну и ту же обувь, некоторые моменты заводят в тупик. В какой-то момент теряется актёрская хватка (пластичность). Нужно выполнить физические и психологические упражнения чтобы снова вернуться в форму. Физически тоже сложно вернуться к себе прежнему. Даже свою бороду я подстриг в 3 этапа. В конце концов, когда я появился перед Бергюзар полностью побритым она сказала: « Мы не виделись 4 года. Я соскучилась по тебе, моя любовь!» и обняла меня крепко.
- А как Али?
- Он был очень удивлён. Обрадовался. Он кричал: «Посмотри, папа отрезал свою бороду. Посмотри, какая маленькая челюсть у моего папы! – показывал он всем. Он не помнит, когда я был без бороды, ему было 10 месяцев.
- Ты отклонил предложение участвовать в новом сезоне в проекте, за который тебе предлагали 150 тыс турецких лир за серию. Это правда?
- Конечно нет! Таких денег нет! Это городские легенды. Ряд продюсеров на недавно открытых телеканалах для их раскрутки платили звёздам астрономические деньги за участие в проектах на их каналах, но эти работы не были удачными. Актёры, конечно, получают хорошие деньги. Но ведь проект не станет успешным только из-за одного актёра, это чушь. Нужно уважать труд всех сотрудников, чтобы проект стал успешным. Короче, нужно всем платить по заслугам. В настоящее время я не заинтресован ни в каком предложении. Я взял несколько месяцев, чтобы отдохнуть. Обычно утром, когда мы с Бергюзар собираемся на работу, перед тем как разъехаться мы говорим друг другу: «Давай, любимая, иншаллах, увидимся в ближайшие два дня!» Теперь пришло время восполнить те упущенные дни.
- Бергюзар не сходит с ума, постоянно видя тебя дома?
- Нет, не сходит, ей это даже нравится.
- Все на так как было с Гизем?
- Да конечно этот брас совершенно другой.
- А в чём секрет успеха сериалов, в которых ты играешь?
- Я уважаю свою работу. Наверно в этом секрет. Я думаю, самое ценное в жизни - это работа и супруга. Это определяет наше будущее. Я уважаю их обоих и пытаюсь быть достойным для них.
- «Если ты нравишься женщинам, ты красавец-мужчина, значит ты первоклассный актёр». Согласен с этой формулой?
- Нет, физическая форма привлекает до определённого момента, потом все смотрят как справляешься со своей работой. Никакого значения не имеют твоя красота, твои глаза и брови.
Кроме того, я не считаю себя красивым.
- Женщины твои благодетели?
- Бергюзар – моя благодетель!
- «Безмятежный, спокойный, глубокий, скромный, благородный, достойный» - такие прилагательные используют люди описывая тебя. Тебе нравится как о тебе говорят?
- Кому же это не понравится?! Да, я бываю безмятежным и спокойным, но также верно, что во мне иногда бушует ураган. Я такой же как все, когда пытаюсь разобраться в себе и в своей жизни.
- А детство?
- Ооо, это глубокая тема. У меня было непростое детство, от которого осталось много душевных травм. Бедность, отсутствие денег, мои папа и мама развелись когда я пошёл в начальную школу, но мой отец не покинул наш дом. Каждый день драки, скандалы. У меня есть сестра на 2 года младше меня, она инвалид с психическими расстройствами, так что наша жизнь была трудная. Мой папа исчезал на 3-4 месяца а потом он снова приходил. До того как он ушёл на пенсию, он был композитором и автором песен в городском театре. «Как только мы поддадимся соблазну, мы будем опустошены» - его композиция. Мой отец был источником несчастий в нашей семье, потому что он был безответственным. Это очень огорчало мою маму. Вот почему я всегда старался держаться от него подальше и от его представлений о жизни.
- Я не верю в легкие деньги.
- Ты учился на факультете судостроения?
- Да, потому что мужья моих тёток были оператором и инженером. Для меня они были хорошим примером. Я не хотел иметь дело с искусством, как мой отец. Но в середине второго года учёбы в университете я бросил занятия. Человек не может убежать от своих ген. Я поступил в оперное отделение консерватории. После этого я перешёл на музыкальное отделение. Именно тогда пересеклись наши пути с братом Халдуном Дорменом, он вытащил меня в актёры. «Я музыкант, » - сказал ему я. «Нет!» ответил он, «Ты актёр который может петь!». С тех пор и до сегодняшнего дня я – актёр.
- Ты не принимаешь предложения сняться в рекламе, потому что это повредит персонажу, который ты играешь?
- Да. Так как всё, что быстро приходило в мою жизнь также быстро и уходило из неё. Я не верю, что можно по-быстрому заработать деньги. Если кто-то приходит ко мне с рекламным предложением, то это связано с работой которую я делаю. Например, я играю в Великолепном веке и тут в середине сериала появляется эта реклама. Разве это не глупо? Это не навредит Сулейману? Я не могу хвататься за все дела сразу. Никто не говорит "Не делай!", это мои собственные умозаключения.
- Есть ли у тебя какие-нибудь «пунктики»?
- Да, я перфекционист. Также у меня есть прозвище «пустой стакан».
- В смысле?
- Дело в том, что я вижу не полную половину стакана, а пустую половину. Например, если совершаешь какой-то хороший поступок, все восхищаются этим и ты, вроде, должен быть счастлив, но на меня нападает страх. Внутренний голос говорит мне: «Хорошо, прекрасно, но можно было сделать по другому. Это можно было как-то преобразить». Я не могу быть абсолютно удовлетворён собой. Я испытываю страхи перед жизнью и самим собой. Если я буду убеждён в том, что всё делаю очень хорошо, то в этот миг я почувствую что мир вокруг меня рушится.
- Боишься потерять то, чего достиг?
- Да это так. Я всегда чем-то обеспокоен, вот почему меня называют «пустой стакан». Но это также неблагодарное занятие. Если сериал успешный, то «Wow! ты – превосходен, ты - супер, лучше тебя никого не бывает!». Если дела пойдут хуже, то на тебя сразу посыплется шквал критики. Все думают что в моей жизни были только «Зерда»,«Алие», «1000 и 1 ночь» и «Великолепный век». Нет, я сыграл во многих других проектах, о которых люди не помнят даже их названий, которые разочаровали их.
«Халитушка, мы напишем для тебя 10 серий» – говорили мне, но на следующий день не перезванивали.
- Так получается, что твоя жизнь не всегда была такой блистательной и комфортной?
- С ума сошла? Были времена, что у меня не было никаких денег. Я четыре месяца сидел дома, ожидая работу. У меня во рту было не больше, чем кусочек сыра и капля мёда. Преподавая танцы, я зарабатывал копейки, после оплаты за квартиру у меня ничего не оставалось. Я объездил на велосипеде весь Стамбул. И в консерваторию я ездил на велосипеде. Я рассчитывал на целый год - сколько денег я должен потратить на столовую. Я подрабатывал компьютерным оператором, полученные деньги я тратил на столовую, а остальное на проездной. Как видишь, я всегда осторожно относился к деньгам. Я не брал денег у родителей. У меня не было денег даже пойти в кино. Уже позже, когда я начал зарабатывать деньги, я всё равно осознавал. «Так будет не всегда. Нет гарантии, что ты постоянно будешь получать столько денег». Хвала Аллаху за то, что у нас сейчас есть деньги для красивой жизни. Но за это тоже приходится платить определённую цену. Мы платим тем, что нигде не можем побыть наедине. Когда мы ездили в Лондон, мы с Али плавали на лодке в Гайд Парке. Арабы начали повсюду преследовать нас на велосипедах с просьбой: «Привет Сулейман! Давайте сфотографируемся!»
«Великолепный век» транслируют в 150 странах мира. Самое большое желание у нас с Бергюзар отдохнуть на одном из греческих островов, но мы боимся что там мы нигде не удастся уединиться.
- Ты пережил много боли за последние несколько лет. Твоя племянница покончила жизнь самоубийством, ты потерял отца, умерла Мерал Окай, потом ты попрощался с Тунджелем Куртизом и самой последней потерей была твоя мама.
- Не спрашивай! Каждый из них – отдельная история в моей жизни. Мы можем сесть и говорить о них бесконечно. Я очень многому научился у них, они все были особенными людьми для меня. Смерть моего папы - это отдельный разговор. В отношениях отец-сын всегда существует определённое противостояние. Но мы вовсе не ладили. Если добираться до сути в истории каждого из нас, то есть моменты где правы обе стороны. У моего папы был брат на год младше, чем он. Когда он умер, отец назвал меня его именем. Я его первый сын. Мой папа был женат 5 раз, у него было много детей. Следующего сына, который родился уже от другой женщины, мой папа принёс и показал моей маме: «Посмотри Инджи, какой он прелестный!». У меня есть две старшие сестры от его предыдущего брака до моей мамы, потом двое детей после брака с моей мамой и после этого - ещё двое детей. Когда папа умер в его бумажнике обнаружили фотографию моей мамы. Необычный, но очень сложный человек.
- Он был женат 5 раз?
- Может быть и 6 раз, мы не знаем. Мне было 23 года, папа сказал: «Сынок, почему бы тебе не жениться, если что – разведёшься!» Такой был человек.
- Ты не боялся что унаследуешь ген распутства?
- Было и такое со мной. Я когда-то был хиппи. Околачивался в разных местах. Но с появлением Бергюзар и Али в моей жизни я остепенился. Всё закончилось. Мы как одна плоть и кровь. Хотя мы с Бергюзар очень разные.
- Какая у вас любовь?
- Не каждому такое дано. Наша с Бергюзар судьба написана нами вместе. Сначала я познакомился с её мамой и папой, я даже работал с ними. Тогда мне было около 20 лет. Бергюзар была совсем ребёнком, она младше меня на 12 лет. В то время мы не пересекались. Я думаю, она тогда ходила в начальную школу. Спустя несколько лет я проходил мимо ресторана в Бейоглу, за мной шли несколько девушек и обсуждали преподавателей консерватории. «Я тоже учусь в университете искусств Мимара Синана» - обернулся и сказал я. Тогда мы впервые встретились, но я не знал, что она дочь Танджу и Хульи. После этого мы виделись не более двух раз. Если быть честным, я следил за ней пару раз. Между нами возникла какая-то платоническая близость, но этим всё и ограничилось. Спустя годы мы снова встретились в "1000 и 1 ночь". И мы поняли, что взаимопритяжение между нами не исчезало никогда.
- По всей видимости, ты всё это время ей нравился, так ведь?
- Да, но она очень чувствительная женщина. Она не раскрывает с лёгкостью того, что хочет. Она очень стеснительная. Конечно, я сбежал от всего этого. У меня было много других отношений. Я даже женился. В жизни за всё прекрасное нужно платить. Мы по прежнему расплачиваемся за нашу любовь. Потому что знакомые и незнакомые нам люди сплетничают о наших отношениях. Они думают что у них есть на это право. Когда-то были определённые люди в районе, которые всё знали и разносили все сплетни, сейчас есть то, что называется «интернет». Оскорбления, клевета, - всё это поступает на наш адрес.
- Что больше всего беспокоит тебя из того, что говорят о вас?
- Пишут столько глупости и лжи, что я не знаю, что именно выделить. Говорят такие ужасные вещи, которые действительно расстраивают и причиняют боль. Когда нас пытаются атаковать снаружи, мы сплачиваемся и крепко крепко обнимаемся. Меня расстраивает то, что к Бергюзар относились очень несправедливо.
- Какая черта в Бергюзар поразила тебя больше всего?
- Она обладает такой мощной энергетикой, которая отнимает тебя у тебя же.
- Она более жизнерадостная чем ты?
- Конечно, даже говорить не о чем. Невероятно жизнелюбивая, экстравертная и весёлая. Очень любит шутить. Но если захочет, может быть очень женственной.
- Эти твои спокойствие и безмятежность не надоели Бергюзар?
- (смеётся) - Иногда ей надоедает. Особенно, во время «Великолепного века» она говорила: "Хватит! Я уже устала от тебя!» Так как Сулейман постоянно стоял между нами. «Сулейман сделал то, Сулейман сделал это» - говорили люди. Если мы пили или танцевали, то потом появлялись наши фотографии с подписью "Сулейман пустился во все тяжкие". Конечно, мы не могли жить нормально жизнью.
- «Моя жена - актриса, но здесь Турция. Нельзя целоваться и заниматься любовью". Придерживаешься ли ты таких правил?
- Мы оба – актёры, оба привязаны большой любовью к нашей профессии. Конечно, мы будем делать то, что необходимо для нашей роли. Как я могу ей сказать: "Не целуйся!" Допустимо ли это? Это означает: «Я не доверяю тебе». Тогда смысл нам быть вместе? Кроме того, если я скажу или заподозрю её в чём-то, то и она может начать сомневаться во мне. В рамках моих ролей мне тоже нужно было целоваться со многими женщинами. Тогда нам следует кардинально пересмотреть видение нашей профессии. У неё есть сцены с Кенаном, например, народ начинает атаковать: "Что ж это за женщина такая!»". Мне абсолютно всё равно, я полностью поддерживаю мою жену, я до конца буду поддерживать её.
- Какая она возлюбленная, какая она мама?
- Невероятно весёлая мама. Но если требуется, то может «всыпать по пятое число», мне это очень нравится. Детям тоже нужна дисциплина. Иногда я слышу голос моей мамы в Бергюзар. А как возлюбленная, она крайне таинственная возлюбленная. Возлюбленная, которая очень любит делать сюрпризы. Она удивляла меня в самое неожиданное время и в самых непредвиденных местах. Она очень хорошо готовит. Я обожаю есть то, что готовит моя жена.
- «Или если она покинет меня?» - ты боишься этих слов?
- Боюсь конечно. Но я не хочу даже думать о подобном. Ничто и никто в жизни не может выступить гарантией. Конечно, мы всегда должны держаться наготове. Наши близкие люди должны чувствовать, что мы ими дорожим. Я делаю для этого всё, что могу.
- Картина вашего счастья?
- Мы в воде, занимаемся дайвингом, играем. Или мы танцуем всю ночь.
- Али чем занимается, пока вы танцуете?
- Если мы дома, то он становится между нами и танцует. Дом для меня - место, где я наиболее счастливый. Бергюзар – это мой покой. Ей я могу доверить своё сердце, когда мне очень тяжело.
- Что вы делаете, чтобы защитить эту любовь?
- Очень много посторонних людей говорят слишком много ненужных слов, выдумывают сплетни. Мы не лезем в споры, на пример. Это один из способов защитить нашу любовь. Потому что это отбирает у человека энергию. Эту энергию мы предпочитаем тратить на любовь. К сожалению, люди воспринимают нас как открытую мишень. Вот почему они ухватились за нас мёртвой хваткой, но в нашем доме между нами нет никаких проблем.
- То есть, если у вас проблемы, то они поступают извне?
- Если и есть, то это бытовые споры как и во всех отношениях. Но наша проблема в том, что наш дом постоянно атакуют извне.
- Почему они это делают?
- Когда началась наша любовь, некоторые люди обвиняли Бергюзар в том, что он разрушила мой предыдущий брак. Это выдумки. Бергюзар не имеет никакого отношения к тому, что тот брак закончился. Бергюзар не заслуживает того, чтобы её объявили женщиной разрушившей семейное гнездо. Это чушь. Мы уже пять лет женаты, у нас четырёхлетний сын. Люди спрашивают: "Почему ты никак не комментировал ту ситуацию?". Если бы я влез в те пересуды, то у нас с Бергюзар было бы гораздо больше проблем. Сколько бы мы не говорили, мы не смогли бы переубедить тех людей. Посмотрите мы вместе уже много лет, это ли не лучший ответ? Мы закрываем уши от посторонних звуков, обнимаем друг друга и продолжаем быть одной семьёй. Пусть нас уже оставят в покое!
- Ты был активным в Гези. Что значила для тебя забастовка в Гези?
- Я понял, что мы относимся к очень романтичному поколению. Мы смотрели на жизнь с большой романтикой. И некоторым вещам нас не обучили, не проинформировали. В этом суть. Я осознал, что многие вещи мы не можем объяснить, очень многие вещи отличаются от того, что мы привыкли видеть. Всё было более грязным, чем мы предполагали. Но также я познакомился с великолепной молодёжью, это одно из самых крупных моих приобретений.
Tihon 21 сентября 2015 в 17:36
Спасибо, очень интересное интервью и раскрывает характер Халита с приятной стороны. Все мы люди, со своими слабостями и недостатками, а так же и достоинствами. Быть известным сложная задача...
RutVit 13 июля 2015 в 17:54
да, сейчас он очень популярен и всем дело есть до его личной жизни, да и жен можно менять как перчатки, с этой уже тоже вроде о разводе разговоры идут, только что и делают как спасают свой брак у психоаналитиков.
tolik 13 июля 2015 в 18:04
ох, уж эти жены, сколько мужиков хороших погубили laugh