Сельдь запеченная с картофелем и мясом

Сельдь запеченная с картофелем и мясом

Ингредиенты

• 500 гр филе сельди
• 500 гр говядины
• 1-2 яйца
• 1 луковица
• 200 гр говяжьего жира
• 200 гр белого хлеба
• 2-3 дольки чеснока
• черный молотый перец
• соль, зелень

 

Данный рецепт весьма своеобразен, но и такие блюда имеют место быть. По своему вкусу блюдо весьма своеобразно, вкусно и очень питательно. И так, сельдь запеченная с картофелем и мясом:

1. Мясо предварительно отваривается до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Далее мясо вместе с филе сельди пропустить его через мясорубку, репчатым луком, хлебом, а так же чесноком. Добавить яйца и перец по вкусу и тщательно перемешать.

3. Сотейник смазать жиром, после чего выложить в него фарш, накрыть крышкой и запекать до тех пор, пока на поверхности фарша не появится румяная корочка, примерно 30 - 35 минут.

4. Если говядина постная, в фарш желательно добавить немного растительного масла.

5. Картофель очистить, подсолить и сварить до готовности.

6. Отваренный картофель нарезать кружочками, выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки.

7. Готовую сельдь с мясом выложить на блюдо, обжаренный картофель добавить как гарнир.

8. Блюдо подавать на стол в горячем виде, украсив зеленью.

Партнер проекта: National-Travel.Ru - образовательный онлайн альманах.

 

Отзывы:
гена 8 марта 2013 в 10:34
это что же за кулинарство-то такое...сельдь запеченная...жесть...другого слова просто нету, кто такое есть будет-то?...
угу 2 сентября 2013 в 01:41
да ещё и с говядиной... ну и дела...