Минтай запеченный в фольге

Минтай запеченный в фольге

Ингредиенты:

• Соевый соус 1 ч. л.
• Кориандр 0,5 ч. л.
• Базилик 1 ч. л.
• Укроп 1 ч. л.
• Паприка сладкая 1 ч. л.
• Майонез 2 ст. л.
• Филе минтая 2 шт
• Кетчуп 2 ст. л.
• Лук репчатый 1 шт


Минтай запеченный в фольге в духовке или в мультиварке, очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. По наблюдениям диетологов блюда из минтая весьма положительно влияют на щитовидную железу, печень и сердечно-сосудистую систему. Являются отличными регуляторами сахара в крови, обладают антиоксидантными свойствами, что делает их весьма ценными в диетологии.

1. Филе рыбы необходимо разморозить.

2. Пока рыба размораживается, готовится соус из соевого соуса, кориандра, базилика, укропа, паприки, майонеза, кетчупа.

3. После разморозки рыба промывается и смазывается с двух сторон соусом, посыпается порезанным полукольцами луком и заворачиваться в фольгу.

4. Рыба в фольге помещается в духовку или в мультиварку и запекается там при температуре 180-200*C около 15-20 минут.

5. На гарнир к данному блюду очень хорошо подойдет отваренный рис или картофель.

Видео рецепт: Минтай запеченный в фольге

Партнер проекта: National-Travel.Ru - образовательный онлайн альманах.

 

Отзывы:
tolik 28 сентября 2013 в 20:17
Мне очень нравится это блюдо приготовленное в духовке или в мультиварке с овощами или с картофелем )
}{0TT@БЬ)Ч 28 сентября 2013 в 20:20
tolik - да приготовленный с овощами или с картофелем минтай очень вкусен, но это немного другой рецепт.