Как приготовить вкусную аджику на зиму?

Посетитель
VVVVV
Медаль
Сообщений: 129
2902 дня назад
Сын очень полюбил аджику за это лето, провел его со своими друзьями вот и заразился )) а у нас дома её никогда не то что не готовили, а даже и не ели, Поделитесь рецептами - кто умеет и знает: как приготовить вкусную аджику на зиму )))

Особенно конечно хотелось бы услышать рекомендации нашего шеф повара и гурмана всех времен и народов }{0TT@БЬ)Ча.

Жду советов и рекомендаций. Заранее спасибо.
Умей прощать...
Посетитель
tolik
Сообщений: 88
2870 дней назад
Так полно рецептов-то ведь чего переписывать одно и тоже.

ps - лично я не очень люблю аджкиу, как по мне так грубоватая приправа.
Посетитель
}{0TT@БЬ)Ч
Потомственному колдуну и магу Самому знаменитому волшепнику Магу и чародею 777 уровня. Грамота Медаль
Сообщений: 223
2642 дня назад

Как приготовить вкусную аджику на зиму:

Классическая аджика

Ингредиенты:

- 5 кг острого стручкового перца
- 500 гр чеснока
- 1 стакан перемолотого кориандра
- 1 кг обычной нейодированной соли

Приготовление:

Перец подсушивается в разложенном виде на полотенце в тенистом месте в течении трех дней. После чего очищается от перегородок и семян. Очень желательно одеть перчатки! Далее перекручиваем перец с чесноком в мясорубке, смешиваем с кориандром. После чего ещё пару раз прогоняем всю смесь через мясорубку с не крупной сеткой. Солим. раскладываем в заранее простерилизованные маленькие баночки. Храним в холодильнике. Банки предварительно необходимо простерилизовать.


------------------------------------------------------------


Аджика со сладким перцем

Ингредиенты:

- 3 кг острого перца
- 1 кг сладкого перца
- 200 гр чеснока
- 50 мл 6% уксуса
- 1 чайная ложка перемолотого кориандра
- 400 гр обычной нейодированной соли

Приготовление:

Перец промывается, чиститься от перегородок, семян и хвостиков. После чего пропускается через мясорубку с чесноком. Смешивается с кориандром, опять прогоняется через мясорубку с некрупной сеткой. Солится, добавляется уксус.


------------------------------------------------------------


Аджика из томатной пасты

Ингредиенты:

- 20 шт болгарского красного перца
- 5 шт жгучего стручкового перца
- 300 гр чеснока
- 2 пучка петрушки
- 100 гр сахара
- 100 гр обычной нейодированной соли
- 100 мл 9%-ного уксуса
- 400 мл подсолнечного рафинированного масло
- 500 мл томатной пасты

Приготовление:

Так же как и в первых случаях очищаем перец от семян и перегородок, не забыв одеть перчатки. Очищенный перец, петрушку и чеснок пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу перекладываем в кастрюлю. Добавляем подсолнечное масло, соль и сахар, все тщательным образом перемешиваем и отправляем на огонь. Как закипит - огонь уменьшаем, добавляем уксус и варим около 20 минут. После чего добавляем томатную пасту в кастрюлю, все тщательным образом перемешиваем, как закипит, варим 5 минут. Горячую аджику раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укрываем одеялом до полного остывания. Храним в шкафу.


------------------------------------------------------------


Аджика из помидор

Ингредиенты:

- 2 кг сладкого перца
- 150 гр острого жгучего перца
- 3 кг помидор
- 500 гр простой нейодированной соли
- 300 гр чеснока
- 125 гр сахара
- 250 мл подсолнечного рафинированного сахара
- 125 мл 9% -ног уксуса
- 400 гр зелени сельдерея, укропа, кинзы


Приготовление:

С помидор снимается кожица. Очищаем перец. не забываем про перчатки. Подготовленные помидоры и перец пропускаем через мясорубку. Полученную массу в кастрюле ставим на медленный огонь, добавляем подсолнечное масло, варим - помешивая 1 час. По прошествии которого в уже остуженную приправу добавляем измельченный чеснок и зелень. Всё тщательно перемешивается и закатывается в уже заранее стерилизованные банки. Храним в холодильнике.


В настоящее время вариантов приготовления этого популярнейшей абхазской приправы очень много:

Яблочная аджика
Аджика из слив
Аджика грибная
Аджика с тыквой
Аджика с помидорами и яблоками
Аджика из свеклы
Аджика из кабачков
Аджика с баклажанами
Аджика из перца
Аджика с хреном
Аджика «Огуречная»

и так далее, вариаций действительно очень много. Но нужно понимать что это вариации, соусы, но не настоящая аджика.

Но по моему скромному мнение, (нужно сказать и не только моему) настоящая аджика может быть только из перца, ну в самом крайнем случае из помидор, хотя это уже конечно же вариации, все остальное это просто соусы, от аджкики а них только название. Именно поэтому я привел два варианта рецептов классической аджики и два варианта аджики с помидорами. Так же аджика может быть зеленая - из зеленого перца, с орехами или без.
тибидах тибидох
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Для общения на форуме необходимо приглашение.



Последнее на форуме

Верка в теме «Что лучше для волос касторовое или репейное масло?» на форуме «Моя Красота»
Issa в теме «Канефрон отзывы» на форуме «Медицина и Здоровье»
Головастик в теме «Обои или побелка» на форуме «Ремонт в доме»
toshechka в теме «Исповедь в церкви, что говорить» на форуме «Религия»
toshechka в теме «Профессор Неумывакин - Лечение содой, отзывы!» на форуме «Нетрадиционная медицина»
partizan в теме «Какой сегодня праздник по церковному календарю» на форуме «Праздники и Торжества»
partizan в теме «Какой сегодня церковный праздник» на форуме «Религия»