Развод при наличии несовершеннолетнего ребенка

Каким должен быть развод супругов при наличии несовершеннолетнего ребенка?
Посетитель
Murka
Сообщений: 91
360 дней назад
У подруги кажется дело дошло до точки, хотя развестись, все бы ничего, жизнь не кончается, тем более что вместе уже практически и не живут, и у него и у неё есть "любимые" люди. Однако до развода все никак не доходило, все дело в том что у них есть есть несовершеннолетние дети. Но уже не в моготу решились все же. Сейчас задумались о том, как должен происходить развод если есть несовершеннолетние дети. Что делать куда идти, какие документы потребуются, так то уже между собой решили, что сын останется с матерью, отец будет естественно помогать, ему нужно оканчивать школу и впереди институт, парень сам по себе очень толковый. Вопрос просто в законе, как что... кто в курсе ?

Спасибо всем отписавшимся.
Посетитель
tolik
Сообщений: 88
177 дней назад
ну удивили - дети разводу не помеха, увы... это не сложно все при обоюдном взаимопонимании и согласии развестись, просто бумаги нужно оформить в загсе там и суде да и все. Будет платить алименты, если поганец, а нет так будет помогать как норм мужик, жизнь действительно есть жизнь.
Посетитель
VVVVV
Медаль
Сообщений: 129
210 дней назад
Развод при наличии несовершеннолетнего ребенка, не важно один или двое, трое, точно такой же если их и нет. За исключением, того что если детей нет, брак может быть расторгнут в ЗАГСЕ, а если есть несовершеннолетние дети, то брак расторгается через суд.

В обеих случаях потребуются документы: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, иск о разделе имущества (если таковое будет), соглашение об определении местожительства детей и их воспитании.

А вообще хотя бы ради детей брак нужно сохранить любыми силами и средствами. Жизнь показывается когда люди расходятся прожив много лет вместе и тем более когда у них уже есть дети, гораздо лучше для обеих сохранить брак. Очень часто после развода в таких случаях уже не получается ни у неё ни у него ничего создать нормального взамен.
Умей прощать...
Посетитель
tolik
Сообщений: 88
177 дней назад
VVVVV:
А вообще хотя бы ради детей брак нужно сохранить любыми силами и средствами.

ох не судите, да не будете судимы, жизнь сложная штука.

VVVVV:
очень часто после развода в таких случаях уже не получается ни у неё ни у него ничего создать нормального взамен.

Это не есть факт, мы ведь не знаем причин развода...так ведь. Так что подсказали, то о чем просили, об остальном давайте помолчим. Не просят - не лезте.
Посетитель
nika
Сообщений: 75
Москва
317 дней назад
tolik:
Это не есть факт, мы ведь не знаем причин развода...так ведь.

а я поддержу потому что считаю что это правильно:

VVVVV:
А вообще хотя бы ради детей брак нужно сохранить любыми силами и средствами.

Развод при наличии несовершеннолетнего ребенка - это просто кощунство! Ведь у ребенка ломается психика, поймите это!!! ему будет очень не легко в жизни, очень.
утка-пароход )
Посетитель
VVVVV
Медаль
Сообщений: 129
210 дней назад
tolik:
ох не судите, да не будете судимы, жизнь сложная штука

а ни кто и не пытается тут никого как раз таки судить, если что!

Вопрос к ТС, а задумывались ли вы - как ребенок переживает развод родителей?

Ребенок познает окружающий мир через призму родительских взаимоотношений и их общения с ним. Семья - это основа его представлений о любви, счастье и совместной жизни. Поэтому, когда родители расстаются, светлый и чистый мир рушится на его глазах, покрываясь оттенками горечи и пустоты.
Последствия развода для ребенка

Зачастую следствием развода становится уход отца. Конечно, бывают исключения, но мы рассмотрим именно этот, наиболее распространенный вариант.

Ребенок идентифицируются с личностями своих родителей, перенимая некоторые их черты, и, подражая их поведению. Таким образом, он создает внутри себя прочное, поддерживающее Эго, способствующее его личностному развитию и функционированию в обществе. Как только отец покидает семью, его частичка, поселившаяся в ребенке, сразу же разрушается. Малыш чувствует внутреннее опустошение. Он переживает не только ужасное одиночество, но и частичный раскол своей личности.

Девочка воспринимает уход отца, как непростительное предательство. Повзрослев, такая девушка не верит в любовь и выказывает сильное недоверие мужчинам. В каждом мужчине она видит своего отца, который когда-то ушел и оставил ее.

Девочка, пережившая уход отца, может психологически «застрять» в тех чувствах и бессознательно продолжить поиски в своем мужчине настоящего отца. Это выражается в беспрестанных капризах, инфантильности и стремлении быть центром внимания. Как правило, такие отношения рано или поздно заканчиваются.

Для мальчика отец символизирует эталон мужественности и порядочности. Разлука с ним вызывает у него сомнения в мужской преданности, честности и способности любить, что нередко приводит к повторению паттерна родительских взаимоотношений в собственной жизни. Мальчику в некотором смысле тяжелее пережить уход отца, так как он, в первую очередь, теряет себя, как мужчина.

Если отец продолжает общаться с ребенком и уделять ему достаточное внимание, вышеперечисленных последствий можно избежать. Но эти встречи должны носить регулярный характер.

Психологи отмечают, что развод для ребенка – настоящая потеря близкого человека. Разумеется, это исключительно психологическая потеря, но ребенок ощущает ее подобно реальной утрате. Сталкиваясь с этой трагедией, ребенок проходит через пять стадий проживания утраты.

Первая стадия – отрицание. Ребенок отказывается верить в произошедшее и утверждает, что родители скоро помирятся. Несмотря на всю сложность этой стадии, она просто необходима для грамотного переживания утраты. Однако важно не допустить, чтобы это состояние продолжалось более семи дней. Нужно помочь ребенку признать факт случившегося.

Следующий этап – агрессия. На этой стадии ребенок активно выражает протест разводу родителей и требует учесть его мнение. Он уже понимает, что ситуацию не изменить, поэтому борется с ней иными методами.

Опасным является возникновение чувства вины, с которым довольно трудно справиться. Необходимо спокойно беседовать с ребенком и объяснять ему, что он ни в чем не виноват. Самообвинения обычно наступают после агрессии.

Депрессия – самая болезненная, четвертая стадия. Ребенок становится замкнутым, игнорирует сверстников и пребывает в длительном одиночестве. Он плачет, впадает в истерики, обижается на мир и винит всех вокруг. В этот период ему как никогда нужна родительская поддержка и забота.

Завершающая стадия – принятие. Ребенок смиряется с разводом родителей и приспосабливается к новым изменениям.

Развод родителей – серьезное испытание для детской психики. Родители должны обеспечить ребенку внимание и общение, чтобы он нашел в себе силы принять это событие и не потерять интерес и радость к жизни.
Умей прощать...
Посетитель
Kiskin
Медаль
Сообщений: 205
161 день назад
Ребенок страдает в первую очередь и не только морально... семью надо беречь.
ну вообщем то - мяу... smile
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Для общения на форуме необходима регистрация.



Последнее на форуме

Lyubava в теме «Курс доллара на май 2016 прогноз таблица» на форуме «Свой бизнес»
Lyubava в теме «Что лучше - Виза или Мастеркард?» на форуме «Свой бизнес»
Lyubava в теме «Стоит ли покупать доллары и евро сейчас?» на форуме «Свой бизнес»
Lyubava в теме «Путевки в Крым все включено 2016» на форуме «Наши путешествия»
Muriko в теме «Где взять денег в долг срочно под расписку у простых людей???» на форуме «Свой бизнес»
}{0TT@БЬ)Ч в теме «Кредитка Тинькофф - отзывы» на форуме «Свой бизнес»
}{0TT@БЬ)Ч в теме «Как открыть счёт иностранцу в российском банке?» на форуме «Свой бизнес»